Прогулка по замку, Фотографии из средневекового замка.

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
SEDOFF 19 мар 2009 в 20:12
Приколист  •  На сайте 17 лет
156
Замок этот находится во французском департаменте Дордонь (Dordogne), построен он в 13 - 14 веках, и кроме богатой истории примечателен ещё и тем, что в нём проходили съёмки фильма "Жанна д`Арк" Люка Бессона с Милой Йовович в главной роли (1999 г.). Принадлежит замок частному лицу, но открыт для посещения, за небольшую плату, для всех желающих. Сам хозяин, дедушка лет под 90, живёт в маленьком домике на территории замка, и очень радуется, что к нему ходит много народа. В отличии от большинства музеев, в этом замке разрешено фотографировать во всех помещениях. Обычно, этого делать не разрешают, боятся, что вспышки камер нанесут вред старинным гобеленам, многим из которых по 500 и более лет и которые являются основным украшением интерьеров подобных сооружений.

Итак, подходим к замку по единственной дороге, с единственной стороны откуда подойти возможно....

Прогулка по замку
Yap 01.05.2026 - 23:57
Продам слона  •  На сайте 21 год
Подходим ближе. Впечатляющее сооружение. Деревянные колья на стенах, это видимо остатки декораций со съёмок фильма, а всему остальному около 700 лет!

Прогулка по замку
Обходим замок, и с другой стороны, от его подножья открывается вот такой вид. Можно разглядеть ещё три подобных сооружения. В этом регионе их очень много.

Прогулка по замку
Приблизим один, при помощи зума. Тоже неплохой домик! Поссорившись с королём, дворянин мог отсиживаться в таком жилище годами. Для этого заранее делались запасы продуктов, а взять штумом такой замок было практически невозможно. Только прибегая к всевозможным хитростям королю иногда удавалось выманить неверного вассала, с тем что бы поступить с ним в духе времени.

Прогулка по замку
А вот это уже вид со стены замка. С этой стороны можно было вообще не опасаться нападающих!

Прогулка по замку
Тоже со стены. Внизу виден двор, "домашняя" церковь (слева) и домик начальника стражи(правее).

Прогулка по замку
Зайдём внутрь. Это комната стражников, караульное помещение, по нашему.

Прогулка по замку
А это зал для приёма гостей.

Прогулка по замку
Даже представить трудно, сколько и какого народа прошло по этой лестнице. Видно и тот самый гобелен, которые обычно берегут от фотовспышек.

Прогулка по замку
Ещё пара фотографий интерьеров. Всё до предела аскетично. Времена были суровые, не до украшений.

Прогулка по замку
Камин. Хоть сейчас разжигай огонь.

Прогулка по замку
А вот кухня. Кухонный гарнитур и встроенная техника в рабочем состоянии! Хоть сейчас жарь какого нибудь оленя или барана. smile.gif

Прогулка по замку
А вот и сантехническое оборудование. Никаких вам "удобств во дворе", чай не простолюдины жили! Всё comme il faut ! smile.gif

Прогулка по замку
А как же работает сия канализация? А очень просто! Вот так, примерно.

Прогулка по замку
Все комментарии:
umc123 19 мар 2009 в 20:36
Весельчак  •  На сайте 17 лет
0
очень нравятся такие темы
спасибо
krek 19 мар 2009 в 20:37
Приколист  •  На сайте 19 лет
0
SEDOFF, спасибо за пост, очень красиво, вот у нас бы берегли так историю!
SEDOFF автор 19 мар 2009 в 20:38
0
Вот так люди жили. Поговорка "Мой дом - моя крепость" тут звучит в самом прямом смысле.

Добавлено в 20:43
Цитата (krek @ 19.03.2009 - 19:37)
SEDOFF, спасибо за пост, очень красиво, вот у нас бы берегли так историю!

Не за что! Любуйтесь, на здоровье! smile.gif А насчёт беречь историю, тут Вы правы, безусловно! Правда, справедливости ради, стоит отметить, что ТАКУЮ историю беречь легче, такое фиг разрушишь! smile.gif
NikCZ 19 мар 2009 в 21:21
Хохмач  •  На сайте 19 лет
0
SEDOFF
очень понравилось

в такой кухоньке я что-нить сготовил бы ))
затарицца пивом и вперед vilka.gif
CrazzyDog 19 мар 2009 в 22:09
кто Я? где Я? куда Я?  •  На сайте 18 лет
0
класный замок!!!
особенно туалет понравился!!!
SEDOFF автор 19 мар 2009 в 22:37
0
Цитата (NikCZ @ 19.03.2009 - 20:21)
SEDOFF
очень понравилось

в такой кухоньке я что-нить сготовил бы ))
затарицца пивом и вперед vilka.gif

smile.gif Да! По шашлычку там можно хорошо вдарить! Душевно!

Добавлено в 22:40
Цитата (CrazzyDog @ 19.03.2009 - 21:09)
класный замок!!!
особенно туалет понравился!!!

Кстати, всем нравится! smile.gif Дёшево и сердито, что называется. А главное, владелец сего жилья, мог с полным правом сказать, что то типа " Да , клал я на всех, с высокой башни!" smile.gif
камм 19 мар 2009 в 23:37
Шутник  •  На сайте 17 лет
0
красиво и познавательно, хранителям сего чуда - честь и хвала!
heckfy 20 мар 2009 в 01:40
Ярила  •  На сайте 20 лет
0
спасибо за экскурсию, особенно канализация понравилась gigi.gif классный замок, захотелось прилежащие территории с металлоискателем обойти smile.gif
schoolin 23 мар 2009 в 19:21
ЯРиал  •  На сайте 17 лет
0
интересно как экскурсоводы называют эту стену. типо: "Обратите внимание, справа Какашачья стена". smoka.gif
SEDOFF автор 23 мар 2009 в 19:31
0
Цитата (schoolin @ 23.03.2009 - 18:21)
интересно как экскурсоводы называют эту стену. типо: "Обратите внимание, справа Какашачья стена". smoka.gif

smile.gif На эту тему, они скромно молчат. Правда , про двор, куда выходит эта стена, говорят, что это двор для прислуги и скотины... )
А вот на кухне экскурсовод всем загадку загадывает - для чего с потолка свисает так много крюков на верёвках? Многие не могут догадаться! smile.gif
Molekula 23 мар 2009 в 20:19
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
всегда интересны такие темы! спасибо, особенно за каменты. я вот вечно-фотки запощу, а описАть поленюсь...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 476
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх