Снесла "курочка" яичко

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Jus 26 мар 2009 в 09:48
Скарификатор перикарда  •  На сайте 19 лет
40
В руках у мужичка яйцо слоновой птицы, которое было отложено примерно в 17 веке на Мадагаскаре. Данный лот будет продан на антикварной ярмарке (Chelsea Antiques Fair) в Лондоне за $7,340. И есть же желающие на такой реликтовый экспонат.
3 фото via durakdurakom & crazy-zoologist

Снесла "курочка" яичко
Yap 02.05.2026 - 03:28
Продам слона  •  На сайте 21 год
Слоновыми птицами называют представителей семейства эпиорнисовых (Aepyornithidae), отряда страусообразных (Struthioniformes). Глядя на этих пернатых гигантов становится ясно, почему этих птиц прозвали слоновыми.
Эпиорнисы населяли сказочный остров Мадагаскар, начиная с плейстоцена. Эти удивительные создания дожили до наших дней, однако были истреблены нашим с вами видом в 16-ом веке.
На сегодняшний день науке известно восемь видов эпиорнисовых, принадлежащих к двум родам - Aepyornis и Mulleornis. Род собственно эпиорнисов (Aepyornis) включал в себя следующие виды: Aepyornis hildebrandti, Aepyornis gracilis, Aepyornis medius and Aepyornis maximus (впрочем, есть мнение, что род Aepyornis состоял всего из одного вида - Aepyornis maximus.
Aepyornis maximus - одна из крупнейших птиц за всю историю Земли. Этот гигант достигал 3-х метров в высоту и веса 450-500 кг. По массе тела с гигантскими слоновыми птицами могли соперничать только громовые птицы рода Dromornis, населявшие Австралию в гораздо более ранние времена (поздний миоцен).
Однако следует заметить, что ни Aepyornis, ни Dromornis не были самыми высокими птицами. Звание самой высокой птицей, когда-либо обитавшей на нашей планете, принадлежит гигантскому моа (Dinornis giganteus, или robustus), который достигал в высоту примерно 3,5 метра.
У эпиорнисов было массивное тело и очень толстые ноги. Быстро бегать подобно страусам эти птицы не могли, однако они были не такими медлительными, как это может показаться. Я считаю, что они могли бегать явно быстрее нас с вами. Но бегать им было не от кого, так как на Мадагаскаре ни сейчас, ни тогда не было крупных хищников, способных справиться с такими сильными птицами. Единственным врагом этих животных был человек, а от людей, как вы сами понимаете, бегством не спасёшься. Человек активно преследовал этих прекрасных птиц и в конце концов, как я уже упоминал выше, они были им полностью истреблены.

Снесла "курочка" яичко
03

Снесла "курочка" яичко
Все комментарии:
elsen 26 мар 2009 в 10:58
инфернально шопесдес  •  На сайте 17 лет
0
вот ведь люди уроды... жили себе птички, никого не трогали... и заметьте - с 16 века ничего особо не изменилось... находятся человеческие экземпляры, продолжающие с маниакальным упорством истреблять представителей фауны... тех же амурских тигров скоро вообще не останется - благодаря китайцам...
Jus автор 27 мар 2009 в 06:59
Скарификатор перикарда  •  На сайте 19 лет
0
это да... уродов, к сожалению, везде хватает sad.gif
TomTiT 27 мар 2009 в 07:04
феячко  •  На сайте 17 лет
0
яишенка не хилая бы получилась alk.gif
GERLA 27 мар 2009 в 09:27
Ярила  •  На сайте 19 лет
0
может быть когда нибудь этих птичек таки воссоздадут по ДНК....а пока конечно, птичку жалко cry.gif
Reva 27 мар 2009 в 09:47
О_о *_* ^_^  •  На сайте 17 лет
0
видела таких в палеонталогическом музЭе, ниче так птички больше меня ростом
марти 27 мар 2009 в 10:25
Хохмач  •  На сайте 17 лет
0
Цитата
может быть когда нибудь этих птичек таки воссоздадут по ДНК

cranky.gif
зачем же то нужно, чтоб они нас всех пережрали? всем тварям своя участь предназначина и эпоха для процветания рода, мы тоже когда-нить вымрем rip.gif

хотя на счет тигров я согласна, вот их мне жалко
bamaba 27 мар 2009 в 12:59
Шутник  •  На сайте 17 лет
0
Чет нестыковочка какая-то: птицы были истреблены в 16-ом веке,а яйца несли в 17-м?????
kozlik 27 мар 2009 в 13:30
Приколист  •  На сайте 17 лет
0
Цитата
Чет нестыковочка какая-то: птицы были истреблены в 16-ом веке,а яйца несли в 17-м?????

может опечатался, или нашли это яичко позже
alloha 27 мар 2009 в 15:43
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Клонировали бы лучше курочку эту
Mofa 27 мар 2009 в 16:02
Весельчак  •  На сайте 17 лет
0
ИИДЖКО !!! vilka.gif
Хочу иишнеццу
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 082
0 Пользователей:
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх