Слишком много фотошопа?

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Jus 17 апр 2009 в 05:59
Скарификатор перикарда  •  На сайте 19 лет
110
Во время отбора снимков, члены жюри датского конкурса Picture Of the Year неоднократно говорили о том, что фотографии, поданные на конкурс слишком "перефотошопленны" что вызывает сомнения в их подлинности. Некоторые снимки были дисквалифицированы сразу, но в трех случаях, судьи решили попросить у фотографов RAW-файлы.
Фотожурналисту Klavs Bo Christensen позвонили когда он только что приземлился в аэропорту Каструп после долгой поездки за границу. Это был представитель датского конкурса Picture Of the Year, который просил его предоставить RAW-файлы из его истории с Гаити.
via maroot

Слишком много фотошопа?
Yap 01.05.2026 - 20:23
Продам слона  •  На сайте 21 год
Так выглядит оригинальный RAW-файл.

Слишком много фотошопа?
Вторая фотография из истории про Гаити.

Слишком много фотошопа?
Оригинальный-RAW файл.

Слишком много фотошопа?
Фотография на конкурс.

Слишком много фотошопа?
оригинал

Слишком много фотошопа?
Все комментарии:
Sysmin 17 апр 2009 в 07:00
Весельчак  •  На сайте 17 лет
0
и что? отфильтровали в первой и третьей фоте и сочности с четкостью поиграли... на второй точно с жабой перестаралися cranky.gif
tamogavk 17 апр 2009 в 13:39
0
а почему бы и не отфотошопить - это ж не документальный фильм)))
Gidrabeonek 17 апр 2009 в 13:40
-=ГидрабеонеГ=-  •  На сайте 17 лет
0
На второй надо было на веревку ешо семейники в сердечко рваные повесить... тогда у судей подозрений точно бы не возникло idea.gif
Cornholio 17 апр 2009 в 13:51
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
От жаберы сцуки...
А я то фсе время комплексую шо хули такие фоттки у меня не палучаюцца. Падумал шо фатограф я гавнистый.
А аказываэцца что исходники умею даже качественней этих шчёлкать, проста не жабю так яростно...
Amorpher 17 апр 2009 в 13:51
"ROOSTER"  •  На сайте 18 лет
0
Что то я не понел смысл самих претензийто??
ScuM 17 апр 2009 в 14:03
I abstain...  •  На сайте 18 лет
0
Cornholio
Цитата
А я то фсе время комплексую шо хули такие фоттки у меня не палучаюцца. Падумал шо фатограф я гавнистый.
А аказываэцца что исходники умею даже качественней этих шчёлкать, проста не жабю так яростно...

подпишусь
glorfindeil 17 апр 2009 в 14:04
0
Cornholio - не обольщайся)))) я сама фотограф.. профессиональный.. мало обработку уметь делать.. надо ещё уметь фотографировать)
нормальная обработка только на первой фотке.. остальные перешарпил.. явно делал HDR.. а так.. Кривые.. цвета.. всё как обычно..
короч.. только 1 естественно смотрится..
ScuM 17 апр 2009 в 14:05
I abstain...  •  На сайте 18 лет
0
хотя с др. стороны - а нахуя тогда вапче фотошоп-то этот?
эффект налицо - мыльные фотки проработались и уконкретились - тока выиграыв от этого... негритянка же в блондинку не превратилась и хибары в бунгало - ток шо все норм
Oake 17 апр 2009 в 14:12
Шутник  •  На сайте 17 лет
0
И что?из Raw cделали псевдо Hdr.
29см 17 апр 2009 в 14:14
Приколист  •  На сайте 17 лет
0
HDR рулит rulez.gif но эти фоты совсем не понравились. их как будто бы спецом такими сраными сделали
Marusja 17 апр 2009 в 14:27
Ярила  •  На сайте 20 лет
0
Сугубо субьективное мнение жительницы Дании.
Как достали эти датчане своей жаждой к убогости. Снял гавно на Гаити (это же не ГОГЕН слепой, который видел красоту) ,сделал гавнянее и собралась комиссия ЕГО критиковать , а хер ты гавно гавняннее переговнял с РАО файлами. Ну и так далее.С ужасом смотрю их ТВ и с ужасом вижу школьные задания сына. "У нас кризис, а в Африке, что лучше" сочинение ,тема если бы я был премьер министром, то первый мой указ был бы о помощи населению Африки. Почему?
Короче фотки гавно и с фотошопом и без. Лучше снимать природу,архитектуру, детей,жизнь, а не разруху.

CORNHOLIO выкладывай фотки или напиши, где посмотреть.
Cornholio 17 апр 2009 в 14:39
0
Цитата (glorfindeil @ 17.04.2009 - 14:04)
Cornholio - не обольщайся)))) я сама фотограф.. профессиональный.. мало обработку уметь делать.. надо ещё уметь фотографировать)

В данном случае - это унылое серое гамно в исходниках, это умелая фотография?
Cornholio 17 апр 2009 в 14:57
0
Цитата (Marusja @ 17.04.2009 - 14:27)
CORNHOLIO выкладывай фотки или напиши, где посмотреть.

Ой, я стесняюсь... rolleyes.gif
Я ни прафисианал, так... лубитель...
80% фотак из Африки пагибли с жестким диском ноутбука, а тута на работе ваапсче пустая компа...

Ну... адну нашёл. Январь, Морокко, Атласы, высота около 2км, скорость - хз, но есть, едем. И оно такое вот БЕЗ жабы.

Слишком много фотошопа?
Katala 17 апр 2009 в 15:02
0
Просто не может быть кучи шедевральных пейзажей с одной поездки. Люди подходящей погоды ради одного кадра неделями ждут. А этот - он ведь умный самый настроечки поперекручивать догадался в РАВе smile.gif

Так что умелая фотография, это если то что из этого г.. в результате получили, но сразу на выходе с камеры...
Alerator 17 апр 2009 в 15:31
Шутник  •  На сайте 17 лет
0
Вот немного моих фото.
Снимаю, как могу.

Ночная Прага

Прожорливая чайка

Кошка на крыше

В глаза смотреть!

Приаттачить не смог, как то не получилось.
TomTiT 17 апр 2009 в 15:44
феячко  •  На сайте 17 лет
0
Так только лучше стало. Что не так то? why.gif
Cornholio 17 апр 2009 в 16:01
0
Цитата (Katala @ 17.04.2009 - 15:02)
Просто не может быть кучи шедевральных пейзажей с одной поездки. Люди подходящей погоды ради одного кадра неделями ждут. А этот - он ведь умный самый настроечки поперекручивать догадался в РАВе smile.gif

Так что умелая фотография, это если то что из этого г.. в результате получили, но сразу на выходе с камеры...

Ну как сказать...
Ну жаба в разумных количествах не возбраняется, савсем без нее ваапше трудно.
В наше дигиталированное время жаба заменяет ну фсе то шо с негативами плёнычными в лабораториях делали.
Часто вообще важен результат а не ишодник.

Но здеся. Ну не тянет это на титул "Фотография года". И изза жабы чрезмерной и изза композиции и тд. Тута ваабсше дискуссия о том можно ли это считать ещё "фотографией".

Тада уж "Жаба года" или чо нить универсальное типа "Картинко года", где по барабану каким образом картинко осуществлено. Но по такому принципу эти там сразу в мусорник, ибо много видено картинок рисованных, жабенных и.тд. намнооооого красивея...
Marusja 17 апр 2009 в 16:05
Ярила  •  На сайте 20 лет
0
CORNHOLIO
Скорость то видна, а что это растёт на зеркале или на дороге?
Короче, вот это фотка , как ребус. И найди водителя и насколько высунулся фотограф и что там за поворотом. Класс. kruto.gif rulez.gif
Cornholio 17 апр 2009 в 16:09
0
Моя десктопа на работе собственнага приготовления.
Проста тестировал свою первую в жизни дСЛР... А значить и радиус кривоты рук тада был больше чем сейчас (я надеюсь так думать)
Уже год на десктопе а менять не хочецца

Слишком много фотошопа?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8 154
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх