Подлодка из Тушино. Фотоотчет, +видео

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Jus 22 апр 2009 в 09:42
Скарификатор перикарда  •  На сайте 19 лет
144
"Б-396 «Новосибирский комсомолец» - советская дизель-электрическая подводная лодка проекта 641Б «Сом», установленная 26 июля 2006 года в парке Северного Тушина на берегу Химкинского водохранилища в Москве", - я вспоминал написанную в Википедии статью, идя вдоль длинного зеленого забора. - "Три года прошло, а как попасть туда неясно. Неудивительно, что о ней никто не знает". Наконец, нахожу что-то похожее на калитку. Закрыто. Начинаю изучать объявления: "Заказ экскурсий по телефону... Количество людей не должно превышать... Категорически запрещается пользоваться жевательной резинкой... Извлечение из правил противопожарной безопасности..."

Такими словами начинает свой фотоотчет ЖЖ-юзер журнала Оттенки серого
16 фот

Подлодка из Тушино. Фотоотчет
Yap 01.05.2026 - 19:40
Продам слона  •  На сайте 21 год
- А вы, молодой человек, чего хотите? - услышал я после звука открывающегося замка.
- Да, вот... На лодку бы хотелось.
- Вниз, 50 метров вдоль берега, справа касса, оплачиваете, внутри присоединяетесь к группе и прямиком на потопление.
В своей форме "под моряка" этот необъятный охранник выглядел как вылитый капитан Врунгель.

Оплачиваю вход - 180 рублей. Дети 7-17 - пятьдесят, студенты - сорок, фотосъемку - стольник и присоединяюсь к странной чисто девчачьей экскурсионной группе.

Внутри лодка сильно изменена. Рядом с люками, соединяющими отсеки сделаны проемы в которые можно спокойно пройти.

Без экскурсовода туда попасть нельзя. Общее время нахождения там - 45 минут.

06

07

08

09

10

11

12

Что удивило, так это то, что одежда подводников не стиралась, а раз в неделю просто выбрасывась за борт

14

15

Ну, а недалеко от лодки можно посмотреть на экраноплан и десантный штурмовой катер на воздушной подушке.

Все комментарии:
fleaper 22 апр 2009 в 10:14
Балагур  •  На сайте 17 лет
0
Познавательно!!!!Надо будет обязательно сходить как потеплеет!!!!
Vovan4eg 22 апр 2009 в 11:44
Весельчак  •  На сайте 17 лет
0
Особенно нужная таблица букв при перестукивании теперь то я узнаю кто там в подвале телеграммы строчит, +100500
dbk 22 апр 2009 в 11:55
Шутник  •  На сайте 20 лет
0
а ещё экраноплана фоток нет?
Текучий 22 апр 2009 в 12:01
Шутник  •  На сайте 17 лет
0
Цитата
Что удивило, так это то, что одежда подводников не стиралась, а раз в неделю просто выбрасывась за борт

Прикольно. А новую где брали? Или они просто полоскали одежду в забортной воде?
Cerulnik 22 апр 2009 в 12:03
Юморист  •  На сайте 17 лет
0
понравилось..особенно место для сна..ужас..как там можно лежать и спать?! why.gif
ScuM 22 апр 2009 в 12:10
I abstain...  •  На сайте 18 лет
0
мдээээ, техника..
познавательно
интересны лечебные св-ва носок... типа противогрибковая пропитка? вероятно

+
QRDL 22 апр 2009 в 12:17
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Интересно, какова автономность этого пепелаца в сутках? Я бы там за время похода свихнулся. У меня ваще клаустрофобия. А если бы смог отслужить там 3 года матросом,то потом бы бухал месяца три smile.gif
GERLA 22 апр 2009 в 12:53
Ярила  •  На сайте 19 лет
0
была там прошлым летом, тот же зеленый забор...еще надпись была "закрыто на ремонт"((( Теперь хоть знать буду что там внутри
PUPA 22 апр 2009 в 13:03
Дочка Куклачева  •  На сайте 17 лет
0
спасибо Jus за интересные посты!!!)))) зы: какда же ты все успеваешь???
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 737
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх