Куда «исчез» самый популярный поющий ребёнок XX века

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
SESHOK 27 апр 2022 в 18:41
Великий Визирь  •  На сайте 12 лет
163
В начале 1960-х проникновенная «О соле мио» и звонкая «Джамайка» неслись практически из каждого окна в СССР. Этого вундеркинда из Италии обожали в нашей стране миллионы слушателей — и заваливали мешками писем с признаниями в любви.

10 фот/видео via

Yap 06.05.2026 - 06:21
Продам слона  •  На сайте 21 год
Робертино Лоретти родился в многодетной семье римского штукатура. В шесть лет он стал солистом церковного хора, где получил азы музыкальной грамоты, а с восьми лет уже пел в хоре Римской оперы.

Мальчику было 12 лет, когда юное дарование оценил датский музыкальный продюсер Вольмар Соренсен. Он встретился с родителями Робертино, перевёз певца в Копенгаген и начал усиленную раскрутку.

Первый успех в 1961 году принесла неаполитанская песня «O Sole Mio»:

Вскоре лучезарный Робертино Лоретти с триумфом гастролировал по Европе и США, а его мальчишеский, чистый голос покорил весь мир. Французская пресса назвала Лоретти «новым Карузо». Самого исполнителя такая слава не сильно радовала.

«С 12 до 15 лет я ни разу не ездил в отпуск. Мои гастроли длились пять месяцев и подразумевали два-три концерта в день. У меня были свои вертолёт и самолёт, а я хотел покататься на велосипеде с друзьями. Всё-таки это возраст, когда лучше лазить по заборам и бегать по двору с друзьями, чем собирать стадионы и раздавать автографы».

В СССР юного итальянского артиста полюбили отчаянно и навсегда. Ходили легенды о том, как несчастный мальчик был вынужден продаться жестокому буржуазному шоу-бизнесу, чтобы прокормить семью... За его пластинками гонялись. Правда, до гастролей дело так и не дошло. Менеджеров Робертино Лоретти не устроили финансовые условия: львиная доля гонораров шла в руки государства.

«Для импресарио я был машиной для зарабатывания денег, а в СССР на мне нельзя было заработать». Робертино Лоретти

В 1964 году Робертино Лоретти вошёл в пятерку сильнейших исполнителей на фестивале итальянской песни в Сан-Ремо. «Джамайка» и «Вернись в Сорренто» звучали по-новому, но, к сожалению, менее интересно, чем раньше. Вокальный диапазон артиста по-прежнему впечатлял, но постепенно сместился на несколько октав вниз. Той славы, что была у мальчика Робертино, взрослый Роберто уже не достиг...

В 1973 году Лоретти внезапно ушёл в тень. В это время в нашей стране ходили слухи, что у него пропал голос, что он тяжело болен и всеми забыт. Конечно, это было далеко не так.

Отчаявшись повторить детский успех, певец решил радикально сменить род занятий, чтобы, наконец, пожить нормальной человеческой жизнью. Перешагнув рубеж в 35 лет, он на целое десятилетие ушёл со сцены, посвятив себя семье, кинопроизводству и бизнесу.

Завершающая

Возвращаться на Олимп всегда тяжелее, чем уходить. Но Лоретти прошел эту дорогу достойно. Почти десять лет его голос «отдыхал», и это пошло на пользу. В 1980-е годы Лоретти обрёл вторую молодость. Он начал вновь записывать оперные арии, неаполитанские песни и эстрадные шлягеры. В 1989 году сбылась давняя мечта: Робертино Лоретти впервые выступил в Советском Союзе.

Все комментарии:
Pivosrakom 27 апр 2022 в 18:45
whoЯрила  •  На сайте 6 лет
34
Цитата (SESHOK @ 27.04.2022 - 18:41)

Родион Газманов что-ли? Живой вроде gigi.gif
XEPOMAHT 27 апр 2022 в 18:45
Поджигаю пуканы кремлеботам  •  На сайте 13 лет
125
Цитата
Первый успех в 1961 году принесла неаполитанская песня «O Sole Mio»:

помним-помним gigi.gif

Это сообщение отредактировал XEPOMAHT - 27 апр 2022 в 18:45
mrnooboid 27 апр 2022 в 18:45
Юморист  •  На сайте 4 года
12
за тему зелень ТСу

Это сообщение отредактировал mrnooboid - 27 апр 2022 в 18:47
Sangur 27 апр 2022 в 18:46
Ярила  •  На сайте 10 лет
11
Бляяя зачем я завершающее видео посмотрел , блиииин всё попадало блин , все воспоминания в мусорку....
togo 27 апр 2022 в 18:47
Ярила  •  На сайте 12 лет
64
...и переродился в Юру Шатунова lupa.gif

Navkin 27 апр 2022 в 18:49
8
Цитата
Ходили легенды о том, как несчастный мальчик был вынужден продаться жестокому буржуазному шоу-бизнесу, чтобы прокормить семью...

Я помню, как раз про это нам учитель музыки в школе и рассказывал, да про то, что он(Робертино) много пел, когда у его ломался голос и он его сорвал.
TheUnknown 27 апр 2022 в 18:51
Юморист  •  На сайте 13 лет
2
Этакий итальянский Майкл Джексон. Лайт версия.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Умаnetарий 27 апр 2022 в 18:51
Балагур  •  На сайте 11 лет
46
- Робертино есть у Вас?
- Нет
- Почему?
- Вырос... ©

Iceberg32 27 апр 2022 в 18:54
Ярило  •  На сайте 5 лет
11
Каким он был , каким он стал .. bravo.gif
Mokvi 27 апр 2022 в 18:56
Ярила  •  На сайте 4 года
2
Талантлив он, как и тот кто его заделал

RoBertAka 27 апр 2022 в 18:59
45
57 лет ношу это имя,нравился моему отцу,этот певец..
Navkin 27 апр 2022 в 19:00
12
Цитата (RoBertAka @ 27.04.2022 - 18:59)

Тебя зовут Робертино?
StUDeNok 27 апр 2022 в 19:03
Ярила  •  На сайте 11 лет
53
Цитата (Navkin @ 27.04.2022 - 19:00)
Тебя зовут Робертино?

Джамайка он.

RoBertAka 27 апр 2022 в 19:03
44
Цитата (Navkin @ 27.04.2022 - 19:00)
Цитата (RoBertAka @ 27.04.2022 - 18:59)

Тебя зовут Робертино?

Батя так и звал а в свидетельстве Роберт
ringman 27 апр 2022 в 19:05
Приколист  •  На сайте 4 года
5
голос поломался (при переходе в юнышеский возраст) и пропал естесно
вот и весь секрет
alexey29 27 апр 2022 в 19:10
Нагловато эгоистичный романтик  •  На сайте 14 лет
11
Да в то время в музыкальных магазинах шутили так когда не было Лоретти
из к/ф Я шагаю по Москве.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41 726
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх