Эксперименты с wi-fi

Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Технокотяра 7 июн 2022 в 11:17
Хохмач  •  На сайте 4 года
214
Лень - двигатель прогресса, и в данном случае началось всё с того, что мне лень было идти за WiFi адаптером, чтобы залипать дома в телефон с кабельного интернета.

Благо, под рукой оказался разного рода хлам, в том числе отживший своё планшет какой-то восточной фирмы. Кто не знает, почти любая электроника, умеющая в вифи, имеет для этого отдельный модуль, от смартфонов до тестеров. Выглядит оно как-то так

Эксперименты с wi-fi
Yap 07.05.2026 - 09:37
Продам слона  •  На сайте 21 год
Всё, что нужно, на ней уже есть, верхние четыре контакта - это уже готовый юсб, но с тонкостью - юсб этот питается от 3.3 вольт, не 5, так что требуется стабилизатор напряжения (1117 3.3), плюс, если антенна напечатана на отдельной плате или отсутствует, её нужно делать самому, плата для всего этого резалась на текстолите

Эксперименты с wi-fi
Самое сложное оказалось - найти чертёж антенны на 2.4 ГГц, по какой-то причине почти все без необходимых размеров... платка оказалось простой, и скоро всё устройство было собрано

Эксперименты с wi-fi
Теперь момент истинны - подключение к ПК. Перерыв несколько драйверов от реалтека, я наконец нашёл тот, кто признал в этом куске текстолита своего собрата и с радостью к нему подключился

Эксперименты с wi-fi
Все пароли и имена планшет, видимо, хранил в своей памяти, поэтому на модуле всё по-умолчанию. Перебрав несколько ip-адресов и найдя не занятый, можно смело подрубать мобилу. Антенна оказалась в состоянии обеспечить связью по всей квартире.

Эксперименты с wi-fi
На этом эксперимент можно считать удачно завершённым. Можно ли было пойти и купить адаптер в магазине за копейки? Да. Было бы это проще? Да. Был ли в этом смысл? Возможно. Но тем не менее, эксперимент получился любопытный, и наглядно демонстрирующий, что уже есть готовые модули, уже имеющие необходимые интерфейсы, которые можно подключить куда угодно с минимумом изменений независимо от своего изначального места обмитания. Всем добра, я ВСЁ.

Эксперименты с wi-fi
Все комментарии:
meatkons 7 июн 2022 в 11:27
Шутник  •  На сайте 13 лет
82
Хера себе - лень было идти..
Тему заливал через эту приблуду? 10 минут

Размещено через приложение ЯПлакалъ
tayanov 7 июн 2022 в 11:28
веселый молочник  •  На сайте 12 лет
35
Руки не из жопы это - супер, но свисток не две полторашки пива стоит?

И при таких знаниях у тя на ролтере не включен DHCP?

Это сообщение отредактировал tayanov - 7 июн 2022 в 11:29
steslia 7 июн 2022 в 11:28
Made in USSR  •  На сайте 15 лет
8
Даже без ЛУТа обошёлся.
Молодец, возьми на полке пирожок!
Veerdrog 7 июн 2022 в 11:28
Совести товарищ  •  На сайте 5 лет
12
Из убитого планшета в usb WI-FI. Годно.
Стечкин1983 7 июн 2022 в 11:28
Приколист  •  На сайте 12 лет
81
теперь даже йа понел, почему пизда Омериге!
Shanauroff 7 июн 2022 в 11:29
живу в инкубаторе  •  На сайте 14 лет
6
Я такую херню в корпус от флешки засунул, стабилизатор навесным монтажем, антенна - 3см медной проволоки. Работает, но стаб греется сильно.

Werwolf33 7 июн 2022 в 11:29
Ярила  •  На сайте 9 лет
5
Ну ты ленивый! Не мог до магаза дойти.
Igsigis 7 июн 2022 в 11:29
Непессу  •  На сайте 11 лет
7
малацца, моя лень по другому выглядит 🤖

Карамыслыч 7 июн 2022 в 11:29
Весельчак  •  На сайте 8 лет
10
Делал когда то такое у меня друган чисто ради "делать нехер". Он вместо стабилизатора обычный светодиод ставил. Всё работало.
bishop66 7 июн 2022 в 11:30
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Это в каком ФЗУ тебя обучали?

timagleb 7 июн 2022 в 11:31
Юморист  •  На сайте 11 лет
2
молодец - руки откуда надо растут.
Shanauroff 7 июн 2022 в 11:31
живу в инкубаторе  •  На сайте 14 лет
7
Цитата (Карамыслыч @ 07.06.2022 - 11:29)
Делал когда то такое у меня друган чисто ради "делать нехер". Он вместо стабилизатора обычный светодиод ставил. Всё работало.

Светодиод можно, когда нагрузка статичная, а тут она плавает от нагрузки на модуль, и вольтаж будет прыгать.

Технокотяра автор 7 июн 2022 в 11:32
3
Цитата (meatkons @ 7.06.2022 - 11:27)
Хера себе - лень было идти..
Тему заливал через эту приблуду? 10 минут

Не саму тему, но обмен фотографиями - да, через него. Проще чем под столом с кабелем возиться...
ipv4 7 июн 2022 в 11:32
Ярила  •  На сайте 16 лет
17
ТС, четвёртая ссылка по запросу на хуяндексе "inverted F-antenna" показывает вот на этот документ!. )))
Кстати, пользуюсь этим чертежом очень давно - антенна просто охуительна по своим характеристикам!

Эксперименты с wi-fi

Это сообщение отредактировал ipv4 - 7 июн 2022 в 11:39
usr80 7 июн 2022 в 11:33
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (Стечкин1983 @ 7.06.2022 - 11:28)
теперь даже йа понел, почему пизда Омериге!

Америке кирдык.

Эксперименты с wi-fi

Это сообщение отредактировал usr80 - 7 июн 2022 в 11:33
timagleb 7 июн 2022 в 11:34
Юморист  •  На сайте 11 лет
6
Цитата (tayanov @ 7.06.2022 - 11:28)
Руки не из жопы это - супер, но свисток не две полторашки пива стоит?

И при таких знаниях у тя на ролтере не включен DHCP?

У меня тоже везде статика, и урезанный пул адресов - если кто хочет еще - милости прошу в гостевую сеть - а там все урезано. это и безопасность в первую очередь на первичном уровне
Карамыслыч 7 июн 2022 в 11:36
Весельчак  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Shanauroff @ 7.06.2022 - 11:31)
Цитата (Карамыслыч @ 07.06.2022 - 11:29)

Светодиод можно, когда нагрузка статичная, а тут она плавает от нагрузки на модуль, и вольтаж будет прыгать.

Ну я ХЗ у него работало. Надо будет спросить как долго работало как увижу)))
Технокотяра автор 7 июн 2022 в 11:37
4
Цитата (Shanauroff @ 7.06.2022 - 11:29)
Я такую херню в корпус от флешки засунул, стабилизатор навесным монтажем, антенна - 3см медной проволоки. Работает, но стаб греется сильно.

Изначально тоже хотелось обойтись малой кровью, и я напаял прямо на эту платку стаб и кабель, но потом проехался по нему креслом и антенне пришёл писец, собственно поэтому и стал резать полноценную плату.

Стаб, кстати, почти не греется, а вот микросхема модуля - очень даже. Есши интересно, вот антенна (есть ошибка в размерах справа внизу), если соберёшься делать.

Эксперименты с wi-fi
vant112 7 июн 2022 в 11:39
Ярила  •  На сайте 9 лет
6
Цитата
и урезанный пул адресов - если кто хочет еще - милости прошу в гостевую сеть - а там все урезано. это и безопасность в первую очередь на первичном уровне

нахуя?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38 530
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх