Как оформить аквариум за пару часов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zankl 7 июн. 2022 г. в 20:40
Ярила  •  На сайте 9 лет
125
Есть такая профессия-аквариумист. Было хобби, потом стало работой и бизнесом, опыт у меня громадный, может кому полезно будет. Иногда приходится работать руками. Один из примеров, вчера начал и закончил.

Задача:
Слить действующий аквариум 300 литров-перенести на метров 15-собрать-запустить-посадить рыбу.

Опыт немаленький. Поэтому уложился в 2 часа с копейками, правда пришлось напрягаться, из помощи только сотрудник привлечен для переноски аквы.

Фото будет штук 20, все сжаты

Yap 09.04.2026 - 02:32
Продам слона  •  На сайте 21 год
Старичок аквариум 300 литров слит и перенесен на новое-старое место.

Накинуты шланги от фильтра, пока так, чтобы не мешали.

Старый грунт, коралловый песок 3-5 мм, был просто скинут пару месяцев назад в ведро, где благополучно протух.

Нужно просеять, чтобы отделить от мусора старого и панцирей меланий. Лучше совка кошачьего ничего не придумал.

Уложил гибкий распылитель, начинаю просеивать прямо над банкой. Получается шляпа, гавнецом попахивает. Но пофиг, не останавливаемся.

Запускаем водопроводную воду. Промывать буду прямо в акве. Слил-залил. Все эти траблы с промыванием под дуршлагом, кипячением-эт не для меня.

Тем временем готовим фильтр, Тетра 1200. Собрал из двух старичков.

Замотал падлюка, пришлось входные штуцера на фум ленту посадить. Нужно промывать, стоял сутки, все бактерии издохли конечно. Ждем воды в акве.

Тем временем аква напонилась наполовину. Выходной патрубок в ведро и включаем, чтобы промыть. Я ж временами ленивый, таскать, разбирать фильтр на фига не нужно. Пропустил литров 40 через фильтр и норм.

Теперб моем в акве грунт. Просто берем старичка ехейм 1260 и в каналью сливаем всю воду. Ну попутно конечно немного ворошу грунт.

Слил насколько возможно, чутка осталось, непринципиально.

Начинаем делать скелет композиции из камней. Первая укладка. Камень белый кенийский. Старые запасы, естесственно ничего не мою.

Начинает вырисовываться композиция. Чет перекладываю, до тех пор, пока не получится то, что в мозгу витает. Я на автомате делаю, опыта много очень и руки сами делают по всем правилам построения композиции (пинать потом будете).

Решил не перегружать композицию, вид будет на уровне груди. то есть взгляд направлен немного вниз. Тумба невысокая.
Вообще основная ошибка начинающих и профи-это перегруз основы композиции и изобилие деталей. Поэтому строго и лаконично. Скелет готов.

Рядом действующая банка, половину воды возьмем оттуда. Опять 1260 ехейм и пуск. Минут 10 и пол банки залито. Я тем временем чищу стекла.

Поток мощный, начинаю формировать сильную точку и раскладывать детали для завершения композиции.

Ну вот в принципе все готово, основная картинка есть, меня устраивает. Запускаем фильтр, но чета не то.

Бульки!!!!! Подключаем компрессор, включаем фильтр.
Ну и конечно сразу сажаем рыбу, бедные попугаи трое суток в бочке сидели. И новые постояльцы-хромис красавец, несколько пар.
В принципе все готово, но нужно прибраться, смотать шланги и т.д.
Вода пока мутновата, не паримся. Химии никакой не добавляем, в результате уверен.

Это сообщение отредактировал zankl - 7 июн. 2022 г. в 21:12

Через 12 часов, вода чистая, рыбы живы и здоровы. Химии никакой не применял, аква сама все сделает.
Вот так можно оформить и перенести акву на новое место за пару часов не особо напрягаясь.
Доклад закончил.
Суть поста в том, что на самом деле все очень просто и не нужно делать лишних движений.

Это сообщение отредактировал zankl - 7 июн. 2022 г. в 21:15

Все комментарии:
MrDeadhead 7 июн. 2022 г. в 21:16
йокодзуна фотожабы  •  На сайте 17 лет
91
это не мыл, это не мыл, это собрал из старого... извини, но через три дня пришли фото, посмотрим, что получилось

OSM 7 июн. 2022 г. в 21:16
Ярила  •  На сайте 12 лет
13
Рыбов показываете во вторник?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ПАРАТРУПЕР 7 июн. 2022 г. в 21:17
Ярила  •  На сайте 14 лет
12
Цитата (OSM @ 7.06.2022 - 21:16)
Рыбов показываете во вторник?

нет переносим
zankl автор 7 июн. 2022 г. в 21:20
Ярила  •  На сайте 9 лет
7
Скептикам могу отправить фото с датами.
А так да, особо не заморачивался, нужно было срочно посадить рыбу, банка была перемещена на новое место.
Чатланен 7 июн. 2022 г. в 21:21
Ярила  •  На сайте 10 лет
26
Что общего между амазонской цихлазомой, конголезским хромисом, кенийским белым камнем и коралами?
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18040
0 Пользователей:
Страницы: (11) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх