Зима близко. Ремонтирую обогреватель

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Be3yN4uk 26 окт. 2022 г. в 23:50
Приколист  •  На сайте 7 лет
135
Снова здорова!

Давненько ничего не писал, но тут приключилась ситуация, которой я не ожидал, но забегая вперед, скажу, что проблема решена успешно, может кому пригодится.

Итак – погнали!

Пару дней назад обратил внимание, что конвектор на даче, как-то странно работает. Вроде и работает, но помещение не прогревает. Конвектор покупал около полутора лет назад (еще успел за не очень дорого), поэтому о гарантии речь уже не шла.

Yap 09.04.2026 - 18:21
Продам слона  •  На сайте 21 год
У этого обогревателя клавиша на два режима и терморегулятор (крутилка сбоку проще говоря). Так вот, проследил я за этим тунеядцем и выяснил, что в любом режиме и при любом положении терморегулятора, конвектор включается и проработав около 15 секунд выключается. В тот момент обрадовало лишь, то, что нагревательный элемент исправен, а проблема крылась где-то в автоматике.
Сначала начал спрашивать у тырнетов всякие терморегуляторы, датчики температуры и подобное, чтоб не заморачиваться с поиском неисправности, но цены, на все эти ништяки заставили лезть внутрь и искать причину.
Сняв переднюю панель внутри увидел простенькую систему (кто надумает самостоятельно туда лезть, не забудьте отключить от сети, чтоб ебом не токнуло, ибо ТБ наше всё), в нижней части нагревательного элемента был замечен датчик, то ли перегрева, то ли температуры (выключатель с биметаллом), не сильно хотелось разбираться, но смысл в том, что эта маленькая дрянь, после 15 сек. работы – размыкалась, а после, видимо, остывания опять включала на 15 сек.

Первая мысль – вырезать этот аппендицит и не парится, но, то ли мысль о том, что экономные китайцы все-таки воткнули эту штуковину, то ли страх что может еB@нYть, а может и оба аргумента, заставили еще подумать.
Как всегда, выручил секретный метод дефектовки – «метод научного тыка», который показал хреновый контакт между нержавеющей пластиной к которой подключен провод слева и латунным контактом датчика. Не химик конечно, но похоже, что гальвано пара хреновенькая, ну или наоборот – охрененная. Да и еще ускоглазый способ сборки контактных соединений на заклепки….
Высверлил заклепку сверлом 3 мм и вскрытие подтвердило наличие не хилого окисла между пластинами, ну а далее зачистка, сборка на винт, найденный в ящике с инструментом и о чудо, конвектор начал жарить на все деньги.
Что сказать-то хотел, если что-то не фурычит, это еще не повод выкидывать и покупать новое, вполне возможно реанимировать то, что есть. Примерно такая же история была с аккумами для шуруповерта, перестал работать, потащил в ремонт, а ремонтники смотрят и говорят, проще новый купить(ну, за мои то деньги им понятное дело проще), даже смотреть не будем… Вскрыл сам и что, просто от тряски обломился контакт между батарейкой и платой, кусок провода, паяльник и фурычит, как ни в чем не бывало…
Фото прилагаю. Всем бобра!

Последняя

Все комментарии:
Zatochka1385 26 окт. 2022 г. в 23:56
Ярила  •  На сайте 11 лет
13
Спасибо, предупредил. У меня в саду подобные стоят.
XemuLtron 26 окт. 2022 г. в 23:57
Ярила  •  На сайте 8 лет
14
Молодец! Купи себе пива.
Be3yN4uk автор 26 окт. 2022 г. в 23:58
48
Во народ, за минуту все выложил и все равно, кто-то шпалу засунул...)))
Be3yN4uk автор 27 окт. 2022 г. в 00:00
28
Цитата (XemuLtron @ 26.10.2022 - 23:57)
Молодец! Купи себе пива.

С нынешними ценами на обогреватели, я прям на не хилую поляну сэкономил alik.gif
Vladivanovi4 27 окт. 2022 г. в 00:00
Хохмач  •  На сайте 4 года
18
Цитата (Be3yN4uk @ 27.10.2022 - 00:00)
С нынешними ценами на обогреватели, я прям на не хилую поляну сэкономил

Молодец, купи ящик пива))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
IraZadira 27 окт. 2022 г. в 00:03
Фрикаделька циничная  •  На сайте 10 лет
12
Цитата (Be3yN4uk @ 26.10.2022 - 23:58)
Во народ, за минуту все выложил и все равно, кто-то шпалу засунул...)))

Ой, за не запаривайся ты на эти шпалы.
"Да ладно тебе, Масяня. Знаешь, сколько на свете козлов? Куда ж без них?" ©
За понимание физики процесса, прямые руки и смекалку - зеленухи тебе!
XemuLtron 27 окт. 2022 г. в 00:04
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Тебе все пиво вкусное желают. Значит надо.
spiker2004 27 окт. 2022 г. в 00:05
Ярила  •  На сайте 12 лет
12
Я решил по старинке

Be3yN4uk автор 27 окт. 2022 г. в 00:10
5
Цитата (XemuLtron @ 27.10.2022 - 00:04)
Тебе все пиво вкусное желают. Значит надо.

Ну надо - так надо! rulez.gif
Dor81 27 окт. 2022 г. в 00:10
Приколист  •  На сайте 4 года
4
Цитата (Be3yN4uk @ 26.10.2022 - 23:50)
Конвектор покупал около полутора лет назад (еще успел за не очень дорого)

За сколько купил то?

А вообще лучше маслянный, долговечней они. У меня Daewoo маслянный 15 лет отпахал без намека на усталость.
maugli 27 окт. 2022 г. в 00:12
Анархист  •  На сайте 19 лет
2
Типичная болезнь в нагреватильных приборах.
XemuLtron 27 окт. 2022 г. в 00:13
Ярила  •  На сайте 8 лет
4
Цитата (spiker2004 @ 27.10.2022 - 00:05)
Я решил по старинке

Валежник я вижу.
guderian 27 окт. 2022 г. в 00:13
Весельчак У  •  На сайте 15 лет
1
Starwind отличная контора, к слову. Цена/качество лучше не придумать

spiker2004 27 окт. 2022 г. в 00:16
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата
Валежник я вижу.

Всё верно. Поля расчищали под посадку от березняка.

Be3yN4uk автор 27 окт. 2022 г. в 00:19
2
Цитата (Dor81 @ 27.10.2022 - 00:10)
Цитата (Be3yN4uk @ 26.10.2022 - 23:50)
Конвектор покупал около полутора лет назад (еще успел за не очень дорого)

За сколько купил то?

А вообще лучше маслянный, долговечней они. У меня Daewoo маслянный 15 лет отпахал без намека на усталость.

Около 2000. Масляные на стену под окном не повесить да и дорогонах..
welikii 27 окт. 2022 г. в 00:21
жидорептилойд  •  На сайте 16 лет
5
Старвинд он сука такой - идёт по по пизде сразу после того как кончилась гарантия
я так на мясорубку попал ...всё было пиздато пока...не закончилась гарантия...
* правда и чиниться просто - я тоже сам её починил
Be3yN4uk автор 27 окт. 2022 г. в 00:25
2
Цитата (guderian @ 27.10.2022 - 00:13)
Starwind отличная контора, к слову. Цена/качество лучше не придумать

Ну, тут спорный вопрос.. Качество сборки, при достаточно простой системе - хреновенькое. И ладно, для меня это не стало большой проблемой, пол часа времени, немного инструмента и проблема решена, для других это может встать в покупку нового обогревателя...
Shaggy72 27 окт. 2022 г. в 00:26
Ярила  •  На сайте 11 лет
-1
Цитата (spiker2004 @ 27.10.2022 - 00:05)
Я решил по старинке

Пар, перелогинься. Ты палишься!)))

Russell73 27 окт. 2022 г. в 00:31
Создатель  •  На сайте 12 лет
5
это аварийный термоконтакт. на случай если основной (с крутилкой) залипнет.
Ptysch 27 окт. 2022 г. в 00:32
Хохмач  •  На сайте 11 лет
-7
Я на таком китайском конвекторе термостат менял. Китайцы спецом чтоль делают, чтоб невозможно было запчасти подобрать. Кароч нашел в чип и дипе похожий, кусачками разхуярил посадочное место, кое как воткнул, зиму отработал. Потом продал за 500р след зимой. Страшной такую хуйню дома держать. Надеюсь никто не сгорел

Be3yN4uk автор 27 окт. 2022 г. в 00:32
3
Цитата (welikii @ 27.10.2022 - 00:21)
Старвинд он сука такой - идёт по по пизде сразу после того как кончилась гарантия
я так на мясорубку попал ...всё было пиздато пока...не закончилась гарантия...
* правда и чиниться просто - я тоже сам её починил

Ну этим грешат уже все производители. Холодильник индезит, который прослужит долго... помер через три!!! года, приказал долго жить компрессор, мастер приехал поменял, с пол года поработал и опять сдох...
А еще бесит обилие пластиковых деталей, там где их быть не должно, накрылась у матери мясорубка, панасоник между прочим (правда и проработала не мало). Вскрыл, а там ведущая шестерня из пластмассы, короче она и отломилась от хвостовика, благо смог запчасть найти.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21717
0 Пользователей:
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх