Ростелеком присвоил себе моё личное оборудование

Страницы: 1 2  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
djsandro 11 ноя 2022 в 06:34
Шутник  •  На сайте 12 лет
230
Ростелеком присвоил себе моё личное оборудование и требует за него плату или выкуп.

Всем здравствуйте!

4 года назад приобрел eltex ntu-rg-1421g-wac для подключения оптики в частный дом. Позже решил подключить Ростелеком в квартире и установил данный аппарат. Он конечно же подтянул настройки и я вызвал мастера по подключению к сетям Ростелеком. Мастер приехал, позвонил своим, проверили интернет. Затем я расписался у него в смартфоне типа за электронный договор.

Позже я увидел, что мой аппарат Ростелеком присвоил себе. Каждый день переписывался с Ростелеком и позже приходило сообщение, что оборудование принадлежит компании Ростелеком.

Потом ещё раз переписывался и подавал заявку на проверку, но Ростелеком опять автоматически отвечал, что оборудование не моё.
Документы о приобретении прилагал к письмам.
Куда написать на Ростелеком за вымогательство?

Yap 09.05.2026 - 07:47
Продам слона  •  На сайте 21 год
2.

3.

4.

5.

6.

7.

Цитата
Купи такой же неисправный и поставь его. Напиши жалобу и пусть меняют его за свой счет. Делов то

эти "товарищи" и так повысили тариф, а тут ещё и покупать для них.
хочу их раздолбить.
да и серийник не переклеить емн...
Все комментарии:
GS70 11 ноя 2022 в 06:38
жопа это не плохо  •  На сайте 8 лет
213
это хуйня ваще, на меня в суд подали за то что я им три тыщи рублей должен за подключение, а я ни то что не подключен к ним физически ни чем, так даже договора с ними никакого нет, просто один раз позвонил и спросил есть ли возможность подключения (частный сектор), ответили нет
Nemo404 11 ноя 2022 в 06:39
Ярила  •  На сайте 10 лет
280
Надо бы читать за что расписываешься. Видимо у монтера был типовой договор, в который внесли твои данные, а ты расписался. Ясен пень, что сотрудник контактного центра ничего не сделает. Пиши официальное письмо.
berialp 11 ноя 2022 в 06:39
Приколист  •  На сайте 13 лет
91
Пусть акт приёма-передачи с твоей подписью предоставят

Размещено через приложение ЯПлакалъ
rus1981 11 ноя 2022 в 06:39
Юморист  •  На сайте 7 лет
89
Жалобу в прокуратуру и Роспотребнадзор. Если чеки и документы все у вас на руках ещё

Moloh1976 11 ноя 2022 в 06:39
Ярила  •  На сайте 11 лет
126
За месяц общения с ртк понял что пидоры они конченые. Больше с ними дел иметь не собираюсь.

godzaymas 11 ноя 2022 в 06:40
Юморист  •  На сайте 8 лет
41
Переходи на другого провайдера. А их пошли нахуй. Пусть попробуют в суде, если захотят (что вряд-ли), доказать, что это их оборудование.

dasbot 11 ноя 2022 в 06:40
45874555  •  На сайте 4 года
85
Цитата
Пусть акт приёма-передачи с твоей подписью предоставят

Подозреваю, что такой как раз имеется. ТС махнул не глядя подпись.

Jammardu 11 ноя 2022 в 06:42
⚡  •  На сайте 14 лет
40
ТС, Вы когда что-либо подписываете, хоть читаете текст подписываемого документа? Ростелеком мог запросто написать в условиях, что абонентка миллион рублей, а потом через суд бы с Вас вытрясли эту сумму.
Ищите хорошего юриста и пробуйте в досудебном порядке урегулировать.
bartick29 11 ноя 2022 в 06:43
Ярила  •  На сайте 14 лет
12
Оборудование-то где купил?! Может на авито?). Хоть скрин чека из магазина прилепи.

joke1976 11 ноя 2022 в 06:43
Ярила  •  На сайте 9 лет
39
Когда что-то подписываешь, читать надо. А сейчас пиши в Прокуратуру и Роспотребнадзор.
Я подключался через многие компании, и сейчас придерживаюсь принципа, что угодно, только не это говно - Ростелеком.

Это сообщение отредактировал joke1976 - 11 ноя 2022 в 06:45
Navart 11 ноя 2022 в 06:44
Читатель  •  На сайте 12 лет
61
договор с провайдером сюда кидай, сейчас с юридическим отделом ЯПа проанализируем на предмет претензии.

п.с. со многими соглашусь что контора Гэ и это уже личного опыта: матери поставили оборудование для телевизора, которое "благополучно сдохло" в первую грозу. полтора месяца она ждала рембригаду и потом только сообщила мне о проблеме. обсудили, что она смотрит в основном то что есть бесплатно. купил всеволновую и всенаправленную активную антенну, "кишку" к ней и распределитель, чтобы разнести на оба "ящика". цена вопроса "пара рублей" и всё работает по сей день и без нареканий. спустя восемь (!) месяцев появилась рембригада для "изъятия оборудования" и с намеком что "мы ещё должны за его аренду за полгода". разговаривал с ними я, показывал скриншоты переписки с оператором о "сломанном оборудовании и невозможностью им пользоваться" и отдав пакет с коробочкой и проводами вытолкнул за дверь. сказали что будут с нас взыскивать судом долг. правда, уже как года три-четыре в суд так никто и не позвал. опять , наверное, "забыли" про нас gigi.gif

Это сообщение отредактировал Navart - 11 ноя 2022 в 06:56
ТэКа 11 ноя 2022 в 06:48
Жил бы себе спокойно, нo нет, проснулся  •  На сайте 13 лет
17
Документы, чеки на аппарат есть? Требуй с них документы на аппарат.
А проще - пошли их нахуй и не парься. из-за этой хуйни никто с тобой судиться не будует. Аппарату уже 4 года. Еще год-два и он будет ненужным хламом. будешь новый покупать.

Это сообщение отредактировал ТэКа - 11 ноя 2022 в 06:50
PotatoJoe 11 ноя 2022 в 06:49
Шутник  •  На сайте 3 года
40
Самая гнилая контора. Хотел подключить интернет, пришел мастер и не смог попасть в щиток(он у соседей под замком а у меня ключей нет, снимаю). Так он ушел ни с чем, а ростелеком мне позвонил и сказал что у меня задолженность 1,5к. Короче послал их, разбираться даже не стал.

Yap17 11 ноя 2022 в 06:49
Юморист  •  На сайте 7 лет
24
ТС, если уж связался с Говнотелекомом, то только через бумагу общаться, ехай к ним, пиши бумажное заявление. Заодно в очереди наслушаешься историй, на какие грабли еще можно наступить.
Vichko 11 ноя 2022 в 06:52
Ярила  •  На сайте 15 лет
17
Так если ты купил, у тебя чек должен остаться или операция по карте.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48 770
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх