Кошкодром своими руками

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
K0nstantinus 22 ноя 2022 в 09:49
Шутник  •  На сайте 4 года
181
Всем привет!
Недавно тут уже была тема про когтеточку своими руками и захотелось поделиться своим опытом рукоделия, может наведёт кого то на новые мысли/идеи, ну и конечно просто хочется показать, что у меня получилось cool.gif

Кошкодром своими руками
Yap 10.05.2026 - 02:39
Продам слона  •  На сайте 21 год
Итак, надо организовать ему когтеточку. И желательно не просто место, где когти поточить, а небольшую игровую зону и дом, где он может уютно спрятаться. Пересмотрев уйму готовых решений и самоделок, обратил внимание, что почти все они подразумевают независимую установку, что сильно усложняет их конструкцию (ведь надо, чтобы было устойчиво). По этому пусть крепится к стене. Ну а если всё-таки крепить их к стене, то уж тогда выбрать подходящее место и использовать стену по полной, убрав лишние опоры. Накидал примерный проект кошкодрома, так, чтобы там была сам дом, и полки, где полазить и поваляться. Полки крепятся к стене уголками, в этом случае не нужна куча столбов, а место для кошкодрома всё равно стационарное.

Кошкодром своими руками
Купил лист фанеры 8 мм и остатки недорогого ковролина не вырвиглазного цвета, со скидкой. Старый ЛДСП использовать можно, но я не захотел, т.к. для коробки кошачьего дома толстовато получится. Фотографировал не всё, т.к. не подумал, что захочу потом это выкладывать, но общий смысл понятен, напилил фанеры, полки с помощью мебельного степлера обил ковролином сверху, снизу - просто плотной чёрной тканью. Крышка дома должна открываться, так удобнее, прикрутил на обычные шарниры, сам домик скрепил уголками.

Кошкодром своими руками
С обивкой домика пришлось повозиться, муторно это всё крепить, но в итоге вроде получилось. Изнутри домик так же обил плотной чёрной тканью, всё с помощью мебельного степлера.

Кошкодром своими руками
От ремонта осталась вентиляционная труба 120 мм - она тоже пошла в дело. Чтобы упростить себе жизнь, для крепления трубы к фанере купил фланцы для неё, так конструкция получается легко разборной. Изначально я заказал 100 м джута 8мм для столба. К сожалению оказалось, что джут воняет ГСМ, как бы я его не проветривал. Намотал джут на столб, но кот понюхал и шарахнулся от него - больше даже не подходил. Печально, придётся переделывать.

Кошкодром своими руками
Убрал джут и купил хлопковый канат, выглядит намного интереснее, живёт дольше, но и стоит почти вдвое дороже.

Кошкодром своими руками
Результат.

Кошкодром своими руками
Кот оценил по полной, бесится там и дрыхнет.

Кошкодром своими руками
Ещё немного фото.

Кошкодром своими руками
Ещё немного фото.

Кошкодром своими руками
Ещё немного фото.

Кошкодром своими руками
Ещё немного фото.

Кошкодром своими руками
Все комментарии:
gnom2017 22 ноя 2022 в 09:54
Ярила  •  На сайте 7 лет
20
Шикарно bravo.gif
Котейка заценил и остался доволен.
Можно смело принимать заказы.
YuriyZ 22 ноя 2022 в 09:56
Юморист  •  На сайте 15 лет
9
Ну главное чтобы усатый заказчик был доволен.
K0nstantinus автор 22 ноя 2022 в 09:56
30
Я всё. Если что то интересно - спрашивайте, по возможности отвечу.
На фото кот в ожидании своего кошкодрома )

Кошкодром своими руками
piston 22 ноя 2022 в 09:56
ЧЕЛОВЕЧИЩЕ  •  На сайте 18 лет
6
очень достойно!!! респект и уважуха
Военег 22 ноя 2022 в 09:57
Ярила  •  На сайте 11 лет
9
ТС , тут такое дело. У тебя руки не из жопы. Из плеч , получаются, откуда надо.
Werwolf33 22 ноя 2022 в 09:58
Ярила  •  На сайте 9 лет
5
Заказчик доволен - по морде видно. bravo.gif

Это сообщение отредактировал Werwolf33 - 22 ноя 2022 в 09:58
mamaMarta 22 ноя 2022 в 10:01
Ярила  •  На сайте 6 лет
5
Кошкодром, смешное слово какое :))
ТС, руки откуда надо растут, не прибедняйся. Усатый счастлив :))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Tormund18 22 ноя 2022 в 10:01
Юморист  •  На сайте 8 лет
45
....

Кошкодром своими руками
zombanose 22 ноя 2022 в 10:12
Хохмач  •  На сайте 3 года
2
Охуительно

K0nstantinus автор 22 ноя 2022 в 10:13
56
А ещё я приучил кота к унитазу. Если интересно, как нибудь могу поделиться опытом biggrin.gif

Кошкодром своими руками
realbad 22 ноя 2022 в 10:20
Балагур  •  На сайте 7 лет
1
Н-н-н-ормально!

носсорокпять 22 ноя 2022 в 11:03
Балагур  •  На сайте 8 лет
16
Цитата (K0nstantinus @ 22.11.2022 - 10:13)
А ещё я приучил кота к унитазу. Если интересно, как нибудь могу поделиться опытом biggrin.gif

Научил бы и крышку открывать,нах дыру прорезал то gigi.gif bravo.gif
margoСК 22 ноя 2022 в 11:14
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (K0nstantinus @ 22.11.2022 - 10:13)
А ещё я приучил кота к унитазу. Если интересно, как нибудь могу поделиться опытом

Супер!

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12 055
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх