Кушетка+Томограф, Прикольные картинки

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Pilotla7 25 авг 2009 в 11:03
Аве Хаос  •  На сайте 18 лет
Награды: 1
78
Как известно, в томографах, работающих на основе ядерно-магнитного резонанса используется сильное магнитное поле.
Вот и так бывает, при неосмотрильной работе. Снимок Melle via Fail Uploader

Кушетка+Томограф
Yap 01.05.2026 - 15:18
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
AlexGlobuS 25 авг 2009 в 11:22
Весельчак  •  На сайте 18 лет
0
Какже так получилось то ё моё неужели так близко подъехали?
Фанаты Хауса под столом gigi.gif
poglyferal3 25 авг 2009 в 11:24
Весельчак  •  На сайте 17 лет
0
аппарат кушетку зохавал ))) с противоположной стороны фарш полезет)
Барсиг 25 авг 2009 в 11:29
Приколист  •  На сайте 18 лет
0
а там на кушетке точно никаво??
Потный 25 авг 2009 в 11:34
Шутник  •  На сайте 17 лет
0
Че то непонятно...к этой фигне здоровой примагнитело кушетку??
бякабука 25 авг 2009 в 12:26
Хохмач  •  На сайте 17 лет
0
а че не отдирается теперь?, типа там выключить blink.gif
GanjaGad 25 авг 2009 в 15:16
0
неповезло цыгынам там у кого коронки металические )))
Rezistance 25 авг 2009 в 15:36
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
я только в такой вариант верю

Кушетка+Томограф
Dedmustdie 25 авг 2009 в 16:55
Шутник  •  На сайте 16 лет
0
ням ням vilka.gif
hezmen 26 авг 2009 в 10:15
Юморист  •  На сайте 17 лет
0
А что, очень даже возможно. А если ещё и пациент на этой кушетке лежал то вообще перепуг обеспечен.
А ещё предполагаю что бывает вдруг при включении куча скальпелей с соседнего стола вдруг прилетает и вонзается в корпус.

Сейчас навскидку прогулил - их можность от нескольких киловатт, до нескольких десятков киловатт, почти до сотни.

Из "неверующих" кто-нибудь наблюдал за сварочным трансформатором во время его работы? Особенно самопальными с низким КПД.
rm2811 26 авг 2009 в 10:55
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
"Мне кажется это волчанка. Или васкулит." © Хаус
Jacobina 26 авг 2009 в 11:09
0
neuzheli ne vidno? Na kushetke NET pacienta, tak kak remeshki, ego (pacienta)fiksiruiushie boltauca.. i ne vidno stop.. pustaja ona, na zadnem plane,razmtoe izobrazenie muzyka! mozet doxtur a mozet smyvshyisja (spashsyisja pacient)

МЕХАНИЗМ

Подозрение на: флуд
 Статья #2 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: предупреждения +10%, лимит 1x3
 Погрешность принятого решения: 1%

Это сообщение отредактировал system - 26 авг 2009 в 14:05
Винни 26 авг 2009 в 12:04
0
Томограф захавал кушетку)) жесть)
Магнум 26 авг 2009 в 13:15
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
А может это кушетка специально приделана к томографу, чтоб пациента удобнее туда засовывать было smile.gif
Skyttt 26 авг 2009 в 14:10
0
Не повезло тому, кто в этом виноват. Томограф стоит около 60 000 000 рублей.
Djntv 26 авг 2009 в 14:33
ЯПозитиватор  •  На сайте 16 лет
0
Ух! Теперь аж стремно делать томограмму головы.... +++ А вдруг засосет...
behigh 26 авг 2009 в 15:05
0
даааа... когда меня на томографе тестили, за татуировку боялись. но она не отреагировала. теперь интересно, как отреагируют стальные пластины в руке после перелома. скоро посмотрим =)
Rowen 26 авг 2009 в 15:30
Весельчак  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (behigh @ 26.08.2009 - 16:05)
даааа... когда меня на томографе тестили, за татуировку боялись. но она не отреагировала. теперь интересно, как отреагируют стальные пластины в руке после перелома. скоро посмотрим =)

Никак не отреагируют потому что со стальными пластинами в руке томографию тебе делать не будут.
vintos3 26 авг 2009 в 16:52
0
А мне кажется что так и надо, там кажись и крепление специальное. Но зачем? х/з.

maximmmm 26 авг 2009 в 18:04
0
Цитата (GanjaGad @ 25.08.2009 - 15:16)
неповезло цыгынам там у кого коронки металические )))

коронки делаются из кобальто- хромрвого сплава. железа там нет, верте мну я знаю- он не магнитится
разве что дохтура достали и он попросил ис хвоздей их отлить
Fabys 26 авг 2009 в 18:08
На Дубровку!  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (hezmen @ 26.08.2009 - 10:15)
...А ещё предполагаю что бывает вдруг при включении куча скальпелей с соседнего стола вдруг прилетает и вонзается в корпус...

Лучше предположить, нахера в кабинете МРТ "соседний стол с кучей скальпелей" why.gif

По сабжу, теперь понятно, почему мой шурин паничеки (ну, почти) боится этой шняги..
RusRabbit 26 авг 2009 в 22:50
0
Товарищам, которые предлагают выключить томограф и предполагают, что улетают инструменты при включении: Магнитное поле создается сверхпроводящим магнитом, катушка которого охлаждется жидким гелием, температура которого ниже -269°C (температура кипения гелия), то есть близка к абсолютному нулю. Поддерживается поле постоянно. Можете себе представить, что случится с жидким гелием, если выключить криогенную (охлаждающую) систему. А так как к катушке электрический ток не подведен (сверхпроводимость!), то иным способом выключить поле сложно, хотя и возможно.
Да, и пациент обычно ремешками не привязывается )

Еще вопросы?
Koka08 27 авг 2009 в 06:34
0
Кстати - золото ему пофик ... я в цепочке и в браслете спакойно проходил ... пазваночник смарел ...
Девяткин 27 авг 2009 в 12:38
0
Цитата (RusRabbit @ 26.08.2009 - 22:50)
Товарищам, которые предлагают выключить томограф и предполагают, что улетают инструменты при включении: Магнитное поле создается сверхпроводящим магнитом, катушка которого охлаждется жидким гелием, температура которого ниже -269°C (температура кипения гелия), то есть близка к абсолютному нулю. Поддерживается поле постоянно. Можете себе представить, что случится с жидким гелием, если выключить криогенную (охлаждающую) систему. А так как к катушке электрический ток не подведен (сверхпроводимость!), то иным способом выключить поле сложно, хотя и возможно.
Да, и пациент обычно ремешками не привязывается )

Еще вопросы?

Ну с жидким гелием ничего не случится он будет испаряться просто намного быстрее, к слову сейчас один литр стоит порядка 400 р. Так и было до появления криокуллеров , которые реконденсируют гелий в томографе. И не обязательно выключать его криогенную часть , чтобы вывести ток. Но это нужно вызывать специалистов с фирмы производителя или обслуживающих представителей, что само по себе не дешево да и не быстро. Другое дело , что томограф обычно обслуживают раз в год или в два. подливают гелий , возможно подправляют поле в магните, (всетке со временем ток может немного падать ввиду того , что идеальными сверхпроводящие контакты там не сделаешь) перебирают криокуллер. Вообщем обычные плановые ТО. Кроме того сам томограф находится в специальной экраникоманной комнате, и никаких магнитных железок там и в помине не дожно быть. А каталок уж темболее. Слышил про случай , когда у мальчика , которого поместили в томограф началась клаустрафобия, он начал задыхаться , и какой то "умный" доктор побежал к нему с кислородным баллоном. Вообщем из рук у него конечно эту штуку вырвало , и мальчику пробило бубен насмерть. Самое большое поле в центре тамогрофа именно где находиться пациент...

Это сообщение отредактировал Девяткин - 27 авг 2009 в 12:38
alloha 27 авг 2009 в 15:36
0
Вот те раз) интересно, как они потом его оттащили
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 031
0 Пользователей:
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх