Его называли "советским комиссаром Каттани"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DasKochet 27 ноя. 2022 г. в 20:42
Ярила  •  На сайте 11 лет
63
Памяти Владимира Калиниченко
(4 декабря 1947 г. - 26 ноября 2022 г.)

Вчера ночью не стало Владимира Ивановича Калиниченко – легендарного следователя «важняка» при Генпрокуроре СССР, руководителя следственно-оперативной группы «убойного» отдела.

На его счету было более 300 раскрытых дел особой важности, в том числе такие скандально-известные как «Убийство на Ждановской» (убийство майора КГБ Афанасьева бандой милиционеров), «сочинское» - дело первого секретаря Краснодарского крайкома КПСС Медунова о коррупции и взятках, «хлопковое», дело о гибели первого секретаря компартии Белоруссии Петра Машерова» и т.д.

10 постов!
©Прикосновения

Yap 09.04.2026 - 21:50
Продам слона  •  На сайте 21 год
Владимир Иванович был настоящей палочкой-выручалочкой для журналистов, когда надо было прокомментировать очередное резонансное преступление, коих в 1980-е и особенно 1990-е было немало.

Знаю, что в свое время ему предлагали огромные взятки, долларовые счета в любом банке мира. Как минимум, дважды его «заказывали». Первый раз - министр МВД СССР Щелоков, второй - во время банковских мафиозных разборок.

Мы общались с середины 1980-х. И довольно плотно – были сделаны десятки интервью на разные криминальные темы. Потом Калиниченко ушел в адвокаты. Помню, в девяносто четвертом он передал мне диктофонную кассету, сказав: «За этим «кремлевским» делом уже два трупа. Я могу стать - третьим. Тогда опубликуешь запись».

Эту кассету я ему вернул в начале «нулевых» – к счастью, не понадобилась.

Предлагаю прочитать ретро-монологи Владимира Калиниченко (примерно 2000-й год) – вернуться в 1990-е годы. Много ли с тех пор изменилось?

КАК РАЗВАЛИВАЛИ ПРОКУРАТУРУ

«Нас, бывших работников правоохранительных органов, ушедших в адвокатуру, иногда называют «предателями», «переметнувшимися». Но никто не задается вопросом: почему мы ушли.

В 1991-м, когда ликвидировали Генпрокуратуру Союза, мне сказали: ты служил партаппарату. Разве не обидно? В районной прокуратуре, куда я пришел работать в 1971 году, мне сразу дали понять, что без партбилета ни о каких продвижениях по службе можно не мечтать... Но кому я служил? Партии или народу? Что я за эти годы не видел всей мерзости, которую творили отдельные партийные работники? Видел. Да, я ходил на партсобрания. Собирали 500 человек - весь Центральный аппарат Генпрокуратуры Союза. Сидел почетный президиум во главе с Брежневым, а у меня ничего кроме внутреннего раздражения это не вызывало. Потому что меня отрывают от работы и заставляют участвовать в спектакле. Я должен пять часов сидеть как дурачок и слушать всякую ахинею. Я что всему этому верил, этому предан? Нет. А не обидно, когда сегодня так называемые демократы говорят: все беды следствия из-за того, что не до конца разогнали правоохранительные органы – «слуг партаппарата». Кто - я слуга? Или мои коллеги, которые все эти годы нюхали трупы, раскрывали убийства? Да мы просто исполняли свой служебный долг!

Есть и другая причина ухода. Нищенская зарплата, выплачиваемая государством? Оно само подталкивает: либо бери взятки, либо уходи. Поэтому из прокуратуры ушли почти все профессионалы. И отнюдь не в палатках торговать. Последствия уже сказываются».

«НОРМАЛЬНЫЙ СОВЕТСКИЙ ЧЕЛОВЕК»

«Мы говорим сегодня о «страшной» структуре, которую создал Борис Березовский. Но, простите, в этой структуре не дети, а профессионалы, которых вчера выжили из спецслужб. Которые всю свою жизнь занимались подслушиванием, подглядыванием, скрытой видеосъемкой, то есть сбором компромата. Этим людям ничего не стоит проникнуть в любую квартиру или дачу, установить аппаратуру, которую ты никогда не заметишь, и круглосуточно тебя записывать и прослушивать. Они ничего больше не умеют. А тут появляется Борис Абрамович и берет их на работу.

То же самое было и раньше. Но тогда это называлось «литерное мероприятие» и вся секретная информация стекалась в 7-е управление Комитета государственной безопасности. Существовал строжайший порядок: кто имеет к ней доступ и можно ее использовать или нет. Меня иногда спрашивают: вас разрабатывали? Да. Я знал: если твоя работа затрагивает определенные эшелоны власти, обязательно и слушают и снимают. Между прочим, сразу после путча ГКЧП во время обыска у Болдина (Валерий Болдин – в августе 1991 года руководил Аппаратом президента Горбачева, - авт.) изъяли кучу секретных досье - там был том на меня и три на Гдляна.

Недавно ребята из контразведки мне признались: «Когда мы слушали, как ты материшь советские порядки, у нас уши складывались в трубочку. Отнесли эти записи Андропову. Юрий Владимирович послушал, рассмеялся и сказал: мол, оставьте парня в покое - это нормальный советский человек». Но разве этой компрой когда-нибудь шантажировала та система? Никогда! Даже когда я расследовал дело о махинациях высших правительственных чиновников («дело о 140 миллиардах»). Все время только оценивалось: переступил я допустимую грань или нет. Если бы переступил, тут же оказался на улице или в тюрьме.

Сейчас же джина выпустили из бутылки. Чуть ли не у каждого своя «карманная» спецслужба. И в начавшейся «войне компроматов» нет ни законов, ни правил».

Это сообщение отредактировал DasKochet - 27 ноя. 2022 г. в 20:48

«РОКОВЫЕ ЯЙЦА» ГЕНПРОКУРОРА

«Еще до «банного» скандала генпрокурор России Скуратов сам себя подставил. Первая ошибка - он слишком часто начал мелькать на экране. Что в Генеральной прокуратуре нет пресс-службы? Есть. И когда он в очередной раз публично рассуждал о ходе нашумевших уголовных дел, говорил, что лично будет расследовать, например, «дело «Мабетекса», меня просто брала оторопь. Ведь задача прокуратуры - это надзор за законностью, а не раскрытие преступлений.

Скуратов взял на себя прерогативу раскрытия, то есть избрал заведомо неверную линию. В результате ввел в заблуждение общественное сознание: кто за нераскрытое убийство отвечает? Генеральная прокуратура! А это ведь не так. В первую очередь, отвечают оперативные службы ФСБ и розыска. И только потом - с точки зрения надзора за законностью - Генпрокуратура. Но в силу своих амбиций, неправильного понимания правил политической игры Скуратов сам себя откровенно подставил под удар.

В мое время это кресло занимал Александр Рекунков. Он мог любого из нас вызвать: «Завтра у тебя интервью. Говори все, что хочешь». Если его подчиненный прокололся на этом, он голову оторвет. Но сам никогда не светился. Его слово самое весомое где? В Верховном Совете, на заседании Политбюро...

Второе - по поводу видеозаписи. Долгое время шла смешная игра «в человека, похожего на Скуратова», хотя он сам давно во всем признался. До какого же цинизма надо дойти народным избранникам: теперь генпрокурору читает мораль юрист Жириновский - человек, который открыто принжурналистке устроить перед ним оргию с его охранниками. Если бы я был журналистом, я бы опубликовал рядом три кадра: Жириновского, осуждающего Генпрокурора, Жириновского, обнимающего Чиччолину, и саму Чиччолину, совокупляющуюся с животными.

Но тут еще важно другое: как это записали? Во-первых, незаконно - ни в одном государстве этого нет. Во-вторых, те, кто снимал, должны нести уголовную ответственность. В-третьих, самый главный вопрос: кто и за что оплатил девочек? Не Скуратов же.

Я 22 года проработал в органах. 280 суток в году - командировки. Жил в тяжелейших материальных условиях. У меня были огромнейшие дела, за которыми стояли огромные деньги и влиятельнейшие люди. Я тоже в те времена мог иметь все - машины, дачи, квартиры... Например, приезжаешь в Узбекистан или Казахстан, тебе предлагают: «Сыграем в преферанс!» Говорю: мол, не играю. «А мы вас научим». Конечно, я понимаю, что мне хотят дать элегантную и почти легальную взятку. Мне все равно проиграют сумму, которая мне и не снилась, даже если я первый раз сел за карточный стол.

Жизнь - штука сложная и, конечно, все мы не без греха. Но если я понимаю, что по моей профессиональной должности что-то непозволительно, никогда этого себе не позволю. Почему те, кто сегодня приходит во власть, считают, что им все позволено? Или не садись в эти «сани», или соответствуй должности».

Фото: Казахстан, 1988 год. Владимир Калиниченко в центре

МАРШ — МИЛИЦИОНЕРАМ!

«Проблема разгона кадров – это проблема не только прокуратуры, но и МВД. При всех издержках сегодня очень много интересных дел раскрывается и есть следователи, которые честно делают свое дело. Но звучат ли их фамилии где-нибудь в прессе? Практически нет. Министр МВД тоже, по его словам, за повышение авторитета милиции. Но за счет чего? Оказывается, «фильмы надо снимать, прекрасные телепередачи» и т.д.

Но это все уже было. В моей книге «7060 дней из жизни следователя» есть глава «Убийство на «Ждановской» (так называемое «милицейское дело»). Я там написал, что этому делу предшествовало. Покрытие жесточайших преступлений, совершаемых работниками милиции. И параллельно - реклама, которую министр МВД Щелоков создавал искусственно. Например, Хачатурян пишет «Марш работников милиции», в прессе регулярно печатают липовые цифры якобы раскрытых преступлений, косяком идут заказные теле- и радиопередачи, где речи читаются по бумажке... То есть авторитет правоохранительных органов создавался искусственно. А на фоне этого – дикое беззаконие и произвол.

Еще Шарль де Голль говорил: «Все, что происходит сегодня, уже было в прошлом. Главное уметь не повторять ошибки предшественников». А что мы сейчас имеем? В «Новой газете» есть рубрика «Милицейский беспредел». Читаешь – волосы дыбом встают: милицейские «банды», взяточничество, сотни избитых и искалеченных в отделениях. Откуда возьмется авторитет?»

"МЕРТВЫЕ" ДЕЛА

«Убежден, что все самые резонансные убийства последних лет (Меня, Холодова, Листьева, Старовойтовой и других) были раскрываемы с самого начала. Меня как-то попросили высказать свое мнение «по Холодову». Я сказал, что не представляю, как можно предать суду тех арестованных, которые якобы признались.

Ведь, как бы этого не хотелось следствию, в суде обязательно всплывет вопрос: кому это убийство было нужно. Арестованному полковнику? Его замам? Разве их Холодов задевал своими публикациями? Да никогда в жизни! То есть встанет вопрос: для кого они выполнили этот заказ. Если следствие не ответит на него, это не раскрытие, а полуфабрикат.

Самое страшное, что, скорее всего, следователи наверняка знают, кто заказчик, но никогда его не назовут. Разве по «делу Листьева» непонятно, кто заказал? Это имя у всех на слуху, а уж следователи знают точно. Все знают, кого раздражал Холодов – Павла Грачева и его приближенных. Но дела все равно будут «стоять».

Почему? Я искренне сочувствую своим бывшим коллегам, которые работают по Меню, Листьеву, Холодову, Старовойтовой и другим. Они, безусловно, настоящие профессионалы. Но, я думаю, что, во-первых, у них «связаны руки». А во-вторых, они - не самоубийцы.

Все прекрасно понимают, что одно лишнее слово или действие может стоить им или их родственникам жизни. А люди, фамилии которых они назовут, сядут в личный самолет и где-нибудь на Канарах объявят себя жертвами политического преследования. Если у следователя нет гарантий защищенности и стопроцентной поддержки государства, он никогда не пойдет до конца.

Опять вернусь к «убийству на «Ждановской» - делу, которому вообще нет аналогов в нашей истории. По нему четырех московских милиционеров расстреляли, свыше восьмидесяти осудили, более пятисот уволили.

Почему было возможно раскрытие этого дела? Не потому, что я, как следователь, проявил какие-то недюжинные качества. Причина одна-единственная: государство захотело довести его до конца и объединило усилия следствия в лице прокуратуры с оперативными возможностями КГБ. Только такое соединение могло противостоять милиции и министру МВД Щелокову.

Когда Андропов стал понимать, что пошел перехлест через край, он дал нам неограниченные полномочия (разумеется, в рамках закона) и мы чувствовали огромную поддержку. Предоставили изолятор КГБ - Лефортово, где содержались все арестованные по делу. Милиция была изолирована.

Когда Щелоков принял решение о моем убийстве (меня должны были выключить из дела на первом этапе), ко мне приставили самую мощную в то время охрану - из «Альфы». Круглосуточно охраняли всю мою семью и судью - знаменитую «Зинку-вышку», Зинаиду Александровну Апарину. Сегодня такого соединения нет, поэтому любое крупное дело обречено на провал».

ПОЧЕМУ НЕ ИСПОЛЬЗУЮТ НАШ ОПЫТ

«Года два назад друзья из генпрокуратуры обратились ко мне с просьбой прочитать «дело Меня» и высказать свою точку зрения. Я согласился – мне это было интересно чисто профессионально. «Только, - оговорились они, - мы спросим разрешения руководства». Проходит время - никаких обращений. Потом мне объяснили: начальство категорически запретило. Спрашивается, почему такая невостребованность? Я же не просил за это денег, взяли бы подписку о неразглашении (дело-то секретное), и все.

Еще в бытность руководителем особой следственной группы при Генпрокуроре я постоянно ездил с практическими лекциями - в МВД Союза, юридических институтах, вузах усовершенствования следственных работников. Воспринимались они с огромным интересом. Сегодня - я адвокат. Но я набрался другого опыта. То есть я теперь могу говорить не о своих адвокатских успехах, а об ошибках, допущенных в деле. Могу учить. Но и это никому не надо!

И дело не только во мне. Есть замечательные профессионалы, распутывавшие потрясающие дела. Есть Костя Майданюк - автор «узбекского» дела (министра хлопковой промышленности). Есть Володя Коротаев - бывший следователь по особо важным делам из МВД СССР, Леша Виноградов, бывший зам. начальника отдела по делам особой важности, Леша Чижук... Да я могу фамилии эти перечислять до бесконечности. У каждого за плечами громаднейший опыт. Расследованы страшные серийные убийства, грабежи, хищения в государственных масштабах. Сейчас о них забыли. И получен результат: вместо того, чтобы расследовать те же скандальные дела, которые никак не могут довести до ума по нескольку лет, многие ушли в адвокаты и с легкостью разваливают большинство дел в суде».

Это сообщение отредактировал DasKochet - 27 ноя. 2022 г. в 20:48

ПО ДРУГУЮ СТОРОНУ «БАРРИКАД»

«Как-то в компании один высокопоставленный работник Генпрокуратуры завел разговор обо мне. Мол, Калиниченко – изменник, предал наше дело и сейчас в судах «ставит нам палки в колеса». Но, извините, если дело нормально расследовано и есть неопровержимые доказательства, ни Падва, ни Резник, ни Калиниченко его не сломают. Но если совершаются серьезные ошибки, я умело строю защиту и получаю результат, то это не мои проблемы. Расследуйте качественно, не нарушайте закон.

Например, я защищаю человека. Он говорит: «Я не виновен». А я знаю, что он - убийца. У меня таких дел сейчас много. Адвокат не устанавливает истину, он защищает клиента. И я должен максимально использовать любые возможности, в том числе ошибки следствия, для выполнения своего профессионального долга.

Да, с точки зрения нравственности, возможно, это неправильно. Но тогда зачем вообще нужен институт адвокатуры? Я что - должен заявить в суде: «Мой подзащитный отрицает вину, но я считаю, что он – преступник»? Нонсенс.

Мне совершенно все равно, кого защищать - я буду использовать любые проколы следствия, чтобы добиться цели. Не допускайте проколов! Ведь за 22 года ни одно из более 300 моих дел не удалось рассыпать в суде ни одному адвокату.

На днях был суд, я поймал следователя из спецпрокуратуры на серьезнейших нарушениях законности и заявил ходатайство. Ко мне подходит эта женщина, моя бывшая коллега: «Владимир Иванович, вы не должны этого делать! В душе же вы следователь». «Да нет, - отвечаю, - я - адвокат». «Вы же понимаете наши трудности?» «Понимаю. Но и понимаю другое: нельзя закон нарушать, а вы нарушили». Я же не подговариваю свидетелей, не запугиваю обвиняемых, не фальсифицирую документы, не подбрасываю наркотики. Я сам всегда следовал букве закона, даже в мелочах. И считаю, что это должно быть принципом каждого следователя».

ПОЧЕМУ У НАС ПЕРЕПОЛНЕНЫ ТЮРЬМЫ

«У меня клиент - бывший «альфовец», боевой заслуженный офицер, штурмовавший дворец Амина. Ему, мягко говоря, натягивают обвинение, но, даже если натянут, - нет никаких оснований до суда содержать его под стражей. Но содержат! С ним сидит парень, который, чтобы выпить в компании, снял какой-то агрегат с чужой машины и продал за две бутылки. Ждет суда год и шесть месяцев. Такие примеры я могу приводить бесконечно. А сколько у меня сейчас дел, когда люди получают огромные сроки вообще ни за что!

Уверен: если создать комиссию и прошерстить все изоляторы, объективно разбираясь кто и за что там сидит годами, - моментально все разгрузятся. Но никто и не думает разбираться. Недавно пишу жалобу: человеку необоснованно предъявлено обвинение. А начальник отдела Генпрокуратуры отвечает: «Нарушения процессуального закона не было».

Пишу повторную: «Уважаемые мои бывшие коллеги! Я говорил не о нарушениях УПК, а о нарушениях материального права». То есть мою жалобу никто не читал! Но, если это жалоба Калиниченко, который «кухню» знает, то, что делать Ване Иванову - обыкновенному российскому человечку, у которого случилась беда, он стучится во все двери и не может пробиться?»

ВСЁ!

Все комментарии:
Xomych 27 ноя. 2022 г. в 20:49
Созерцающий  •  На сайте 12 лет
6
Хер знает, репутация правоохранительных органов, прокуратуры, судов, щас на уровне ядра Земли, поэтому даже не знаю как реагировать, почему то кажется что раньше не сильно лучше было
Адвокат1967 27 ноя. 2022 г. в 20:54
Последний самурай  •  На сайте 9 лет
4
Никогда и никому не давали расследовать дела которые нельзя было расследовать.
Если бы Брежнев уже не умирал , никакая Альфа не защитила бы ни следователя . ни судью. Рано или поздно все равно охрану бы сняли .

Это сообщение отредактировал Адвокат1967 - 27 ноя. 2022 г. в 20:55
AdventL 27 ноя. 2022 г. в 20:55
Ярила  •  На сайте 7 лет
15
Наверняка человек был уважаемый и заслуженный, НО !!!
лукавит на ровном месте (и наверное, не просто лукавит)
Он говорит: «Я не виновен». А я знаю, что он - убийца. У меня таких дел сейчас много. Адвокат не устанавливает истину, он защищает клиента. ©
Если ты точно знаешь, что твой клиент - убийца, то возможно, стоит отказаться от его защиты просто, а не пытаться развалить обвинение пользуясь тем, что заебанный рутиной следак где то в формальностях накосячил dont.gif
Ну это ИМХО сугубо. Понятно, что убийц тоже зачастую нужно защищать и далеко не всегда жизнь "черно-белая", бывают смягчающие обстоятельства, но не всегда это нужно делать, используя крючкотворство. Немного коряво выразился, но думаю - мысль ясна cool.gif

Это сообщение отредактировал AdventL - 27 ноя. 2022 г. в 20:59
Guezz 27 ноя. 2022 г. в 20:58
Penetron  •  На сайте 11 лет
5
Человек системы. Расследовал важняки, только если давали на это добро. Просто так к громким, а тем более министерским, делам, хрен ты подберешься, даже в те времена
Sashok999 27 ноя. 2022 г. в 20:58
Сварщик  •  На сайте 12 лет
4
Мой батя тоже в прокуратуре проработал. Потом ушел на пенсию.
Адвокатов ненавидел всей душой.
Когда был следователем, ему и взятки предлагали, и машину. Только он принципиальный. Не брал ничего. Это даже в нашем крохотном городишке.
Представляю, какие суммы и дела вращались столицах союзных республик!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ЛЯКСЕЙ 27 ноя. 2022 г. в 21:03
Апопатодиафулатофобия  •  На сайте 13 лет
1
Пиздец
vandereelk 27 ноя. 2022 г. в 21:05
Ярила  •  На сайте 16 лет
8
Цитата (DasKochet @ 27.11.2022 - 20:45)
Разве по «делу Листьева» непонятно, кто заказал? Это имя у всех на слуху, а уж следователи знают точно.

Кто? blink.gif
Farthing 27 ноя. 2022 г. в 21:10
Ярила  •  На сайте 10 лет
7
Цитата (vandereelk @ 27.11.2022 - 21:05)
Цитата (DasKochet @ 27.11.2022 - 20:45)
Разве по «делу Листьева» непонятно, кто заказал? Это имя у всех на слуху, а уж следователи знают точно.

Кто? blink.gif

Лисовский
Dubolom228 27 ноя. 2022 г. в 21:14
Ярила  •  На сайте 4 года
2
У Каневского в "Следствие вели" в нескольких передачах снимался.

Cangrejo 27 ноя. 2022 г. в 21:15
Юморист  •  На сайте 5 лет
3
Бадный-бедный Скуратов!
Тьфу.

Ну и по поводу идеологического партийного дерьма - вот потому, что все вынуждены были делать хорошую мину при плохой игре и жить в постоянном вранье на всех уровнях - вот поэтому всё так и закончилось. И поделом.
Собственно, ничего особо не изменилось.

Это сообщение отредактировал Cangrejo - 27 ноя. 2022 г. в 21:16
свинка 27 ноя. 2022 г. в 21:16
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата
Как минимум, дважды его «заказывали». Первый раз - министр МВД СССР Щелоков

Ага, по свежим данным значит Щёлоков пидорас. Ну слава богу, после его смерти это стало известно. Прям камень с души.
Даже интересно, а много таких хранителей тайн ещё в живых осталось?
OrdoXenos 27 ноя. 2022 г. в 21:18
Ярила  •  На сайте 12 лет
6
Да всё его слова это очевидные вещи.Где были эти "важняки",опера МВД,КГБ,Прокуратуры,в большинстве своём "честные и не подкупные " люди,когда страну Советов под нож пускали с 80-х годов?Ну находили они маньяков и убийц,искали и сажали,а настоящие преступники страной рулили И знали об этом и прокурорские,и контрразведка,и менты и вояки.Только хер что они сделали чтоб страну,которой они присягали, сохранить,хотя могли и имели возможность абсолютную.А сегодня они все в белом и борцы с несправедливостью.

свинка 27 ноя. 2022 г. в 21:22
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (OrdoXenos @ 27.11.2022 - 21:18)
Да всё его слова это очевидные вещи.Где были эти "важняки",опера МВД,КГБ,Прокуратуры,в большинстве своём "честные и не подкупные " люди,когда страну Советов под нож пускали с 80-х годов?Ну находили они маньяков и убийц,искали и сажали,а настоящие преступники страной рулили И знали об этом и прокурорские,и контрразведка,и менты и вояки.Только хер что они сделали чтоб страну,которой они присягали, сохранить,хотя могли и имели возможность абсолютную.А сегодня они все в белом и борцы с несправедливостью.

А что плохого то случилось? Перестройка, новое мы́шленье. Перешли на новый уровень.
madbig64 27 ноя. 2022 г. в 21:32
Хохмач  •  На сайте 3 года
1
Адвокат это человек который совершенно искренне врет за деньги. Поэтому и не любит никто бывших следаков и прокурорских, которые стали адвокатами. Они то точно знают все дыры и умело ими пользуются. А если учесть что все они учились в одних и тех же ВУЗ-ах, то ничего особенного в этом не вижу.
grayworld 27 ноя. 2022 г. в 21:48
Ярила  •  На сайте 5 лет
4
охуенно , то есть "работал" всю жизнь там , кухню знал но ничего не менял а только хвостом вилял и создавал видимость кипучей деятельности , потом в адвокаты переобулся , "Катани" ога... стандартный прокурорский следак.
Вот из-за таких двуличных "работников" такая хуйня и есть сейчас.
вся эта шобла-ёбла - просто нуль и вуаль для прикрытия Настоящей Преступности , абсолютно бесполезная и пагубная куча гнилых контор , маскарад блять - ведущий Страну в Ад. и главное самое смешное - думают что такой похуизм и беспредел нихуя не аукнется... Аукнется так или иначе - Простолюдины попадут в Рай , а Вы(оборотни и предатели) и ваши отпрыски и коллеги и друзья будут рабами и биоматериалом для тех кто придёт сюда когда Страна совсем ослабнет из-за ваших желаний роскоши и власти и тупости с жадностью и ленью и недальновидности.
А ещё там все ссыкуны боящиеся взять на себя ответственность и рискнуть своей шкурой - а Присяга говорит что они это обязаны делать и сами взяли на себя такие обязанности.

П.С. я не видел с 1991го года ни одного мента , прокурора(ского) или чекиста(спецы не в счёт) - которые реально бы придерживались Присяги , но блять каждый был к ней приведён и дал клятву - стало быть они все пиздоболы и чепуха (спецы не в счёт).

Гарант - это всё близко к пиздецу , Извини.

Это сообщение отредактировал grayworld - 27 ноя. 2022 г. в 21:51
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5207
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх