Очень дипломатично получилось

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Jus 21 фев. 2023 г. в 21:52
Скарификатор перикарда  •  На сайте 19 лет
109
via telegram

Yap 10.04.2026 - 23:18
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
dimkey 21 фев. 2023 г. в 21:53
Ярила  •  На сайте 14 лет
193
Начальник штаба округа возвращается со сборов и вызывает опытную машинистку.
- Вера Ивановна, надо срочно подготовить Приказ командующего округом «О состоянии воинской дисциплины». Вы готовы?
- Готова.
- Ну и отлично. Тогда начинаем.
Начальник штаба некоторое время ходит по кабинету и начинает диктовать:
- ЁБ ВАШУ МАТЬ!!!
Машинистка печатает: "Товарищи офицеры!"
Начальник:
НИКТО НИХУЯ НЕ ДЕЛАЕТ!
Машинистка: "В войсках упала воинская дисциплина".
- ВСЕ ЛЕЖАТ И ДРОЧАТ!
"Командиры самоустранились от выполнения своих служебных обязанностей".
- МЕДНОГОЛОВЫЕ ОПЕЗДАЛЫ, ПОЛЗАЮТ, КАК БЕРЕМЕННЫЕ МАНДОВОШКИ, ВОДКУ ПЬЯНСТВУЮТ, БЕСПОРЯДКИ НАРУШАЮТ И ЕБУТ ВСЁ, ЧТО ШЕВЕЛИТСЯ!
"Воспитанием личного состава никто не занимается, строевая выучка
ослабла, участились случаи пьяных дебошей и бесчинств по отношению к
местному населению".
- ЕБАТЬ ВСЕХ!!!
"Приказываю!"
- ЭТОМУ НОВОМУ ГАНДОНУ, ВОЗОМНИВШЕМУ СЕБЯ ДИРИЖАБЛЕМ — КЛИЗМУ С ПАТЕФОННЫМИ ИГОЛКАМИ, А НЕ ЛАМПАСЫ!
Машинистка: "Командира дивизии полковника Иванюка предупредить о неполном служебном соответствии".
- ОСТАЛЬНОЕ СТАДО ДЕБИЛОВ ПУСТЬ ВЫЕБЕТ САМ!
"Остальных виновных командиру дивизии наказать своей властью".
- ПИЗДЕЦ!
Машинистка: "Командующий округом генерал-полковник Петренко"

Размещено через приложение ЯПлакалъ
dicty 21 фев. 2023 г. в 21:54
Приколист  •  На сайте 14 лет
10
Черножопые через "о", нахер - слитно

DUNAY74 21 фев. 2023 г. в 21:57
Шутник  •  На сайте 7 лет
11
У нас на предприятии все общаются без перевода.
artmaniac 21 фев. 2023 г. в 22:05
Ярила  •  На сайте 18 лет
6
Цитата (DUNAY74 @ 21.02.2023 - 21:57)
У нас на предприятии все общаются без перевода.

Иногда нужно подобное письмо написать клиенту.
А они, клиенты, знаешь ли, натуры очень нежные и утончённые. Могут не понять широкой русской души...
guderian 21 фев. 2023 г. в 22:06
Весельчак У  •  На сайте 15 лет
3
Обратно могу...

brync 21 фев. 2023 г. в 22:09
Ярила  •  На сайте 15 лет
11
Мне первый вариант больше понравился!
Но самоё в нём главное: он доступней для понимания!))

cnegnay 22 фев. 2023 г. в 08:05
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
По моему первый вариант более эмоционально воспринимаем рабочей командой, второй более скучен и потерял весь шарм остроты накипевшей проблемы.
Stealthtm 22 фев. 2023 г. в 08:09
2
Цитата (dicty @ 21.02.2023 - 21:54)
Черножопые через "о", нахер - слитно

А мудило черножопое - с большой буквы, т.к. глава государства.
patamu4to 22 фев. 2023 г. в 08:15
десять квадратиков  •  На сайте 18 лет
1
первая часть текста точнее выразила мысль.
вторую в пезду!
LeBear 22 фев. 2023 г. в 10:00
Хохмач  •  На сайте 12 лет
-2
Одной картинки пост.

xodok70 22 фев. 2023 г. в 10:26
Приколист  •  На сайте 4 года
4
Тезисы сохранил, а содержательная часть пропала...
ejik 22 фев. 2023 г. в 12:11
Ярила  •  На сайте 15 лет
4
На троечку: убрал мат, налил воды, но не устранил наезд на личности коллег и весь жалобно-недовольный тон письма.
Нахуя вообще обсуждать, кто какую часть работы делает?
Он должен был указать на неправильно построенные процессы и описать пути решения, которые он видит, вместо того, чтобы перекладывать с больной головы на здоровую: не кидайте мне задачи, я и так заебался, пусть кто-то другой сделает.
rm2811 22 фев. 2023 г. в 12:16
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (artmaniac @ 21.02.2023 - 22:05)
Иногда нужно подобное письмо написать клиенту.
А они, клиенты, знаешь ли, натуры очень нежные и утончённые. Могут не понять широкой русской души...

То клиенты, а то коллеги...

Аэробдом 22 фев. 2023 г. в 12:22
Приколист  •  На сайте 4 года
5
...

BogdanKras 22 фев. 2023 г. в 12:34
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Второй вариант не содержит четких меседжей. Не поймут.
sladkojorka 22 фев. 2023 г. в 12:40
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Конечно неплохо, неплохо. Но душевность, искра пропала
phoenix416 22 фев. 2023 г. в 12:46
Местный Психиатр  •  На сайте 14 лет
0
Не отвлекайте меня, пожалуйста, я занят!

Radiolog 22 фев. 2023 г. в 13:42
Приколист  •  На сайте 3 года
0
Всё это, конечно, дружелюбно и корпоративно(да), но основная мысль явно утеряна, к сожалению
John775963 22 фев. 2023 г. в 14:04
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
.

Двоякое чувство:

С одной стороны- после «облагораживания», полностью утерян смысл письма. Переделанное письмо не оставило того отчаянного эмоционального напора, который был изначально. И, соответственно, воспринимается как обычное «бла-бла-бла». То есть, никак не воспринимается.

С другой стороны- как я понимаю, специалисту поручили исправить ошибки, которые допустили его коллеги, но он, вместо выполнения порученной работы, начинает кидаться фекалиями, оскорбляя своих же коллег. По факту, ведь, он тоже не безгрешен, и тоже допускает ошибки, которые кому-то поручают исправлять. И тот, кому поручат их исправлять, будет реагировать так же. И получается, что все что-то делают, друг с другом собачатся, перекидываясь какашками, а результата нет никакого.

.

Это сообщение отредактировал John775963 - 22 фев. 2023 г. в 14:14
ХулиПедрович 22 фев. 2023 г. в 14:11
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Вспомнился анекдот.

В детском саду дети начали ругаться матом. Родители возмущены, проводят местное расследование и узнают, что перед этим в садике были два солдата. Вызывают их на ковер.
-Докладывайте!
-Я держу стремянку, а рядовой Иванов наверху паяет провода. И вдруг мне за шиворот потекло расплавленное олово.
-А вы что?
-Ну Я ему вежливо и говорю:"Рядовой Иванов, неужели вы не видите, что вашему боевому товарищу расплавленное олово течет за шиворот?"
Alchmist 22 фев. 2023 г. в 15:05
Почетный морковевед.  •  На сайте 12 лет
0
ну, прикольная в целом штука.

краткий пересказ сказки колобок.

Колобок - это сказочный персонаж, который сбежал от бабушки и дедушки и отправился в путешествие по лесу. На своем пути он встретил разных животных - зайца, волка и медведя, которые попытались съесть его, но Колобок каждый раз смог убежать. В конце концов, он встретил лису, которая использовала лести, чтобы убедить Колобка взобраться на ее язык и украл его. Сказка заканчивается тем, что Колобок оказался съеден лисой, не предвидев последствий своего наивного поведения.
yorok1997 22 фев. 2023 г. в 15:10
0
Цитата (brync @ 21.02.2023 - 22:09)
Мне первый вариант больше понравился!
Но самоё в нём главное: он доступней для понимания!))

И,самое главное,в два раза короче rulez.gif
LeadDeadHead 22 фев. 2023 г. в 15:18
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата
Тезисы сохранил, а содержательная часть пропала...

Не сохранил. Чел говорит, чтобы от него отлезли с левыми просьбами, так как он и со своими собственными задачами не успевает справляться. А ИИ переформулировал это так, что чел просит не лезть с левыми и не требовать выполнять его собственные.
lses 25 фев. 2023 г. в 23:09
Балагур  •  На сайте 15 лет
0
Любой дипломатический или публицистический дискурс всегда имеет два уровня:
1) внешний, формально-фактологический (геополитический),
2) «сущностный» — реальное энергетическое наполнение дискурса, метатекст.

Манипуляции с фактами служат просто внешним оформлением энергетической сути каждого высказывания. Представьте, например, что прибалтийский дипломат говорит вам на посольском приеме:

— Сталин, в широкой исторической перспективе, — это то же самое, что Гитлер, а СССР — то же самое, что фашистская Германия, только с азиатским оттенком. А Россия, как юридический преемник СССР — это фашистская Германия сегодня.

На сущностно-энергетическом уровне эта фраза имеет приблизительно такую проекцию:

«Ванька, встань раком. Я на тебе верхом въеду в Европу, а ты будешь чистить мне ботинки за десять евроцентов в день».

На этом же уровне ответ, разумеется, таков:

«Соси, чмо болотное, тогда я налью тебе нефти — а если будешь хорошо сосать, может быть, куплю у тебя немного шпрот. А за то, что у вас был свой легион СС, еврейцы еще сто лет будут иметь вас в сраку, и так вам и надо».

Но на геополитический уровень сущностный ответ проецируется так:

— Извините, но это довольно примитивная концепция. Советский Союз в годы Второй мировой войны вынес на себе главную тяжесть борьбы с нацизмом, а в настоящее время Россия является важнейшим экономическим партнером объединенной Европы. И любая попытка поставить под вопрос освободительную миссию Красной Армии — это преступное бесстыдство, такое же отвратительное, как отрицание Холокоста.

Традиционной бедой российской дипломатии является смешение уровней дискурса. Наш дипломат, скорей всего, ответил бы именно на энергетическом уровне — потому что именно так отклик рождается в душе. Но дипломатическое мастерство в том, чтобы внимательно отрефлексировать рождающийся в сердце сущностный ответ, а затем с улыбкой перевести его на безупречный геополитический язык.

Некоторые полагают, что немедленный переход на сущностный уровень общения — это не беда, а как раз сила нашей дипломатии (Лавров). Но это имперск. подход прошлого века, обусл. больш. кол-вом танков. дивиз. в Европ. Сейчас устар.

Виктор Пелевин. Ананасная вода для прекрасной дамы
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14456
0 Пользователей:
[ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх