Дык вроде в России собирались создавать свой аналог Википедии с блэкджеком и шлюхами... И где он??? Как всегда, выделенные на это деньги куда-то девались??
Так на твоём скрине белом по синему же написано "если вы из РФ, править Вики нельзя без VPN". Соответственно и результаты такие. Или ты не читаешь что выкладываешь?
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Ну хз, Википедия вроде разная всегда была. Помню читал несколько лет назад про свой город в ру версии и в американской, абсолютно разные тексты.
Это сообщение отредактировал Ice4 - 9 апр 2023 в 17:55
Создавай свое и распространяй, в чем проблема? А то сначала запретить и объявить рупором пропаганды, а потом удивляться, что с тобой не хотят иметь дела - это уже шизофрения какая-то.
Вот такая информация появилась, за 100%-ю достоверность о редактировании не ручаюсь, с каналом этим не знаком, сам вики никогда не редактировал.
Я русскоязычную Википедию практически перестал читать, обмана много, умалчивания, недосказанности, зачастую просто безграмотно. Особенно много исправлений пошло с 2014г. Пролистываю тему на нескольких языках и из разных источников получаю информацию.
Так на твоём скрине белом по синему же написано "если вы из РФ, править Вики нельзя без VPN". Соответственно и результаты такие. Или ты не читаешь что выкладываешь?
Удобно оно да? одно видеть, а другое нет. Побочки от этодругина видимо.
========================
О минусы полетели, видимо, придется развернуть вопрос.
Почему вообще "я" могу это сделать только через VPN?
Почему нужны источники западного сми, а российского нельзя, причем речь идёт о российском сегменте вики? т.е присутствует мнение только нужных стран/людей.
Вы правда думаете, что большинство из России выбирают VPN ноду Украины для редактирования вики? Я вот только сейчас пошел и ради интереса посмотрел есть ли вообще в моём VPN такая нода.
Это сообщение отредактировал Pancir - 9 апр 2023 в 18:07
Хоть в этой энциклопедии много правды и фактов, но всё же Википедия - это в первую очередь не про объективный и неангажированный, а про политизированный и предъвзятый подход. Кстати, там есть вполне себе лживые, клеветнические статьи об СССР, написанные (о, Боже!) российским сегментом сия ресурса. И никто, внезапно, за несколько лет не поторопился их исправить. Но то ж дохлый совок, который можно пинать до посинения в угоду конъюнктуре, а здесь - клевета идолов чужеземных на святую русь, это совсем другое!
Чем удивить хотел? Это давно известно. По этой причине на ЯПе ссылки на вике не принимают за истину.
Это сообщение отредактировал Torzevich - 9 апр 2023 в 18:04
========================
Почему нужны источники западного сми, а российского нельзя, причем речь идёт о российском сегменте вики? т.е присутствует мнение только нужных стран/людей.
Вы правда думаете, что большинство из России выбирают VPN ноду Украины для редактирования вики? Я вот только сейчас пошел и ради интереса посмотрел есть ли вообще в моём VPN такая нода.
Потому же, почему запрещают российские пропагандистские каналы типа РТ и банят в Ютубе российских пропагандистов. Если Россия хочет заниматься пропагандой пусть делает это на своих собственных ресурсах, вроде бы позиция максимально проста и понятна.
Ради объективности, с точки зрения западных стран, в России нет свободы слова, все российские СМИ вещают политику партии, потому все правки, которые могут приходить от российских пользователей считаются не объективными, а зараженными пропагандой. Представьте ту же ситуацию, с гитлеровской германией, если бы в те времена была вики и немцы могли бы её править, например статью про евреев, много бы они объективных фактов туда внесли? Вот с точки зрения запада все россияне сейчас в позиции этих самых немцев и не могут сформировать объективного взгляда на вещи.
P.S. Наверное всё же стоило бы и украинским пользователям запретить вносить правки на время конфликта, но тут уже начинается политика.
Это сообщение отредактировал Zur13 - 9 апр 2023 в 18:21
Вики давно на откуп свидомитам и их пособникам отдали.
Угу. Свидомые виноваты, что отовсюду гонят. Из Вики, ютуба, спорта, культуры, бизнеса, туризма, продолжать можно долго. Может, весной 2022 что-то случилось?
========================
Хули ты там править собрался??? Какой научный факт ты хочешь добавить, если тебя волнует адресность редакторов вики? З.ы. к слову, медицинские исследования, вполне себе правятся со ссылками на монографии российских врачей.
ай-ай-ай, какая несправедливость. не дали "помёту" нагадить еще и там.
почему не дали, как раз таки дали, нужный помет в нужном месте нагадил.
А вообще википедия стала уже чем-то отрицательным и ссылаться на нее стало дурным тоном, уже который раз сталкиваюсь с пренебрежительным отношением к ней со стороны людей. Дескать, фи, ссылаться на помойку.
Это сообщение отредактировал barrakuda9111 - 9 апр 2023 в 18:19
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)