Дед, мы тебя не забыли⁠⁠

Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Ubix 9 мая 2023 в 10:13
Ярила  •  На сайте 12 лет
640
В детстве бабушка всегда рассказывала, что ее отец погиб на курской дуге, но где конкретно она не знала, плакала, говорила что же я за дочь такая что не знаю где похоронен мой отец. В 2009 году бабушки не стало. В 2018 году я узнал о таком сайте как память народа и задался целью найти прадеда. Поиск усложнялся тем, что я не знал ни отчество ни год рождения, знал только имя и фамилию и что он родом с Алтайского края.

Да я его нашел, он погиб не под Курском, он защищал Ленинград!

5 фото via @LEGA9191

Дед, мы тебя не забыли⁠⁠
Yap 07.05.2026 - 20:10
Продам слона  •  На сайте 21 год
По линии военкомата пытался узнать увековечен ли прадед, но так и не смог ни чего добиться.

Дед, мы тебя не забыли⁠⁠
В марте 23 года я впервые оказался в Питере. И я отправился в Отрадное. Меня ждала неизвестность, я не знал найду или нет, но я знал он похоронен там, я еду к нему!

Дед, мы тебя не забыли⁠⁠
Подойдя к мемориалу, я с замиранием сердца начал изучать фамилии на гранитных плитах.

Дед, мы тебя не забыли⁠⁠
И я нашёл, со слезами на глазах стоя на коленях я нашел тебя прадед!

Я пришёл к тебе! Я рассказал о твоей дочери, которая не знала где похоронен ты, расказал про твоих внуков и всех правнуков, ты не был забыт, мы просто не знали где ты!
Дедуль ты победил, поколение твое победило, и блокаду прорвали и немца выгнали с Родины, и закончили войну в Берлине!

Дед, мы тебя не забыли⁠⁠
Все комментарии:
SUDI 9 мая 2023 в 10:21
ВасГен рождён в СССР  •  На сайте 11 лет
165
Молодец, решил и сделал.
Спасибо им что мы живы
NoNameKZN 9 мая 2023 в 10:21
Весельчак  •  На сайте 12 лет
129
Мощно! Сильно !!! Комментарии излишни.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
THEmouse 9 мая 2023 в 10:22
Весельчак  •  На сайте 10 лет
27
За Победу!!!!
С Праздником Товарищи!!!

Шульц78 9 мая 2023 в 10:26
Ярила  •  На сайте 10 лет
57
У меня похожая ситуация. Тоже могилу деда нашёл только в 2010 году. Но главное, что бабушка успела узнать о своём муже, когда ей было 97 лет. Я тему тут создавал на ЯПе. Вдруг кому интересно будет...

https://www.yaplakal.com/forum7/topic2016456.html

Kakvse 9 мая 2023 в 10:48
41
Что тут скажешь

Дед, мы тебя не забыли⁠⁠

Buzyar 9 мая 2023 в 10:51
11
Уважение от всей души
maxxel 9 мая 2023 в 10:55
Ярила  •  На сайте 13 лет
29
Героям подпольщикам расстрелянным в Мариуполе поставили памятник перед проходной Завода Ильича.

Дед, мы тебя не забыли⁠⁠

maxxel 9 мая 2023 в 10:56
45
Среди них был мой прадед...

Дед, мы тебя не забыли⁠⁠

VameAlkal 9 мая 2023 в 11:02
Ярила  •  На сайте 7 лет
16
а как такое могло произойти, что бабка говорит под Курском, а найден под Ленинградом? Неужели не приходила похоронка ? Может полный тезка ?

У меня воевали и два деда...и родной брат бабки. Тоже.. погиб примерно в это время (начало сентября 1942 года) где-то под Белгородом. Пришло письмо... де умер от ран. (Отец и бабка ездили на мемориал с выбитыми именами на постаменте).

Письма и от него...и похоронка хранится в пакетике с фотокарточками. Изредка извлекаются и просматриваются. Но ...тяжело. Письма, письма, письма (наивные такие, на жалком листочке)...и потом похоронка. Тяжко это все
Jaqwerty 9 мая 2023 в 11:05
Шутник  •  На сайте 9 лет
33
У нас в семье традиция - на 9 мая едем на кладбище, деду и бабушке цветы возлагаем.....и поздравляем их с Днем Победы.

Дед, мы тебя не забыли⁠⁠

Это сообщение отредактировал Jaqwerty - 9 мая 2023 в 11:19
DingoChg 9 мая 2023 в 11:13
Приколист  •  На сайте 13 лет
14
Два прадеда подо Ржевом остались. Мест захоронения не указано. Один числится пропавшим безвести, второй от ран в госпитале скончался.

trosda 9 мая 2023 в 11:17
Ярила  •  На сайте 5 лет
9
Молодец что не забыл и помнишь своих предков. Вечная память погибшим и защитивших нас от фашистов.

graf0sh 9 мая 2023 в 11:26
Хохмач  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (VameAlkal @ 09.05.2023 - 11:02)
а как такое могло произойти, что бабка говорит под Курском, а найден под Ленинградом? Неужели не приходила похоронка ? Может полный тезка ?

У меня воевали и два деда...и родной брат бабки. Тоже.. погиб примерно в это время (начало сентября 1942 года) где-то под Белгородом. Пришло письмо... де умер от ран. (Отец и бабка ездили на мемориал с выбитыми именами на постаменте).

Письма и от него...и похоронка хранится в пакетике с фотокарточками. Изредка извлекаются и просматриваются. Но ...тяжело. Письма, письма, письма (наивные такие, на жалком листочке)...и потом похоронка. Тяжко это все

Разное бывает. Там такая неразбериха с документами была. У меня по одному прадеду тоже похоронка из Тамани была, а физически погиб и захоронен далеко от Тамани.

Степень 9 мая 2023 в 11:27
Ярила  •  На сайте 8 лет
25
Мой дед тоже воевал в танковом сражении под Курском, был ранен. Помню, в детстве трогала мягкую часть на его голове - он потерял кусок черепа в том бою... он со слезами рассказывал, как слышал в эфире ужасные крики сгорающих заживо танкистов.
Царство Небесное нашим предкам, которые пережили ад на земле...

komodov 9 мая 2023 в 11:31
Ярила  •  На сайте 8 лет
4
Мой вообще пропал даже не понятно где .к части не успели приписать...
кто готов подсказать?
DingoChg 9 мая 2023 в 11:31
5
Как говорят, не так давно открыли доступ в ЦАМО для уточнения данных по родственникам погибшим в ВОВ.
Находится в Подольске, МО. Хотел съездить, но что-то у них там с графиком работы жопошное, а дозвониться фиг получается.

Zloitver 9 мая 2023 в 11:32
3
Пожалуйста подскажите. Раньше мне бабушка говорила что дед захоронен на каком-то мемориале но я в силу возраста не запомнил. Ставь чуть постарше я нашёл запись на сайте с местом захоронения деда. Позже когда стал более взрослый решил съездить Но сайт пишет пропал без вести и другой информации нету что произошло и почему так случилось почему информация изменена?

SoN1k32 9 мая 2023 в 11:34
בעל  •  На сайте 16 лет
8
Мой пропал безвести...
DingoChg 9 мая 2023 в 11:38
1
Цитата (Zloitver @ 09.05.2023 - 11:32)
Пожалуйста подскажите. Раньше мне бабушка говорила что дед захоронен на каком-то мемориале но я в силу возраста не запомнил. Ставь чуть постарше я нашёл запись на сайте с местом захоронения деда. Позже когда стал более взрослый решил съездить Но сайт пишет пропал без вести и другой информации нету что произошло и почему так случилось почему информация изменена?

Попробуй через ЦАМО запрос сделать.

https://archive.mil.ru/archival_service/central/history.htm

fisherman36 9 мая 2023 в 11:39
Хохмач  •  На сайте 13 лет
1
Помню, чту, праздную. Но, ТС, поправь текст, а то начал как дочь, а продолжил как сын

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23 743
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх