Лучше, чем дома сидеть.

Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Prohogiy 8 окт 2023 в 17:36
Ярила  •  На сайте 13 лет
240
Позвольте рассказать, как незнакомые друг другу русские люди решили встретиться и провести вместе день на природе.

Многие, наверное, слышали о Русской Общине. Есть такая и в Ростове. Это такое объединение русских (уже почти 2 тыс. участников), которые понимают, что надо что-то делать, но что конкретно никто не знает. ИМХО.

Там куча всяких направлений: от спорта и помощи фронту, до ярмарок и работы «для своих».

И вот эти, разные и незнакомые друг другу люди, решили провести встречу на природе. Мол, хватит разглагольствовать в чате, давайте вживую познакомимся, пообщаемся, с шашлыками и ухой проведем прекрасный выходной день.

Изначально, идею поддержало около 20 человек. В процессе количество людей увеличилось до 76 взрослых и около 30 детей.

Ключевым фактором мероприятия было отсутствие лидеров. Всё по принципу: если чтобы что-то было – бери и делай. Один написал, что у него есть большой казан и он хочет угостить всех фирменным пловом. Пожалуйста! Озвучь стоимость продуктов, компенсируем из общей кассы. Другой, хотел веселые старты для детей устроить. Обсудили, что для этого нужно и с миру по нитке собрали: у кого канаты, у кого мячи, ленты, музыкальные колонки.
А кто-то вообще не спрашивал и просто привез свои хобби-увлечения.

Место выбрали на берегу Дона, в станице Старочеркасской.

Лучше, чем дома сидеть.
Yap 08.05.2026 - 16:21
Продам слона  •  На сайте 21 год
02

Лучше, чем дома сидеть.
В ходе недельного обсуждения в чате, было принято решение скинуться по 500 руб. с каждого взрослого в общую кассу: на мясо, овощи, посуду и т.п. И плюсом, каждый привозит, для себя, что считает нужным.
Строго без алкоголя!
Время проведения планировали с 9.00 до 21.00. Но ребята стали подтягиваться с 6 утра, чтобы занять место и порыбачить в спокойной обстановке.

Лучше, чем дома сидеть.
К сожалению, с погодой не повезло: дул сильный холодный ветер. Из-за этого некоторые мероприятия пришлось отложить до лучших времен: соревнования по рыбалке, некоторые конкурсы для детей и взрослых. Да и время проведения пришлось скорректировать.
Вообще, обязаловки никакой не было: каждый приезжал-уезжал когда хотел, занимался тем, что больше нравилось. Но всё это получилось слажено и органично. Кто-то встал у мангалов, кто-то организовывал игры и эстафеты, а кто-то просто в сторонке играл на гитаре.
Развлечений было масса. Что-то шло на ура, а что-то было не интересно. Например, самым популярным у детей и взрослых оказалось метание ножей. А к бадминтону и настольным играм никто не притронулся.
Люди были абсолютно разные по статусу, мировоззрению, возрасту. И почти никто до этого друг с другом в живую не встречался. Но ощущение такое, что каждого знаешь уже много лет. Всё так душевно, по-домашнему.

Лучше, чем дома сидеть.
04

Лучше, чем дома сидеть.
05

Лучше, чем дома сидеть.
Еды было с избытком. Первым подоспел плов. Я на него не успел, так как занимался с детьми. Говорят очень вкусный получился.
К обеду сварили уху. На неё я успел. 
С раннего утра, до позднего вечера на мангалах жарили мясо, рыбу (ребята привезли мраморных сомов), картошку, баклажаны.

Лучше, чем дома сидеть.
06

Лучше, чем дома сидеть.
07

Лучше, чем дома сидеть.
Для меня самым большим впечатлением было преображением людей. Тот, кого считал упоротым неадекватом, с кем ругался в телеграмме, в реале оказался очень добрым, открытым человеком.
И по разговорам, очень многие поменяли мнение об интернет-собеседниках.
За весь день не было ни ругани, ни споров. Никто ни к кому не лез со своими убеждениями, не навязывал общение.
В общем, получился хороший такой, душевный выезд на природу с друзьями, которых видишь первый раз.
Извиняюсь за звук. Ветер испортил запись.
На этом всё. Спасибо за внимание. Можно шпалить и писать пакости.
Все комментарии:
KotKatsO 8 окт 2023 в 17:47
Хохмач  •  На сайте 2 года
19
Ну и хорошо!
tato15 8 окт 2023 в 17:48
Шутник  •  На сайте 2 года
38
МОЛОДЦЫ👍👍👍
Prohogiy автор 8 окт 2023 в 17:49
15
еще видосик
tabat 8 окт 2023 в 17:51
Приколист  •  На сайте 11 лет
69
Тут ключевое слово "Без алкоголя"
dimzik 8 окт 2023 в 17:52
Ярила  •  На сайте 5 лет
19
Цитата (ДИХЛОРЭТАН @ 8.10.2023 - 17:51)
Русская община жарит плов. Барана резали?Лезгинку танцевали?

Пельмени надо было сварить?
dedpixai 8 окт 2023 в 17:52
дэтэктар унывава гавна  •  На сайте 10 лет
44
Цитата
Строго без алкоголя!

сто пудово в кушерях кто-то подбухивал
moonshadow 8 окт 2023 в 17:53
Давай улетим..?  •  На сайте 10 лет
5
Prohogiy

Очень у вас там красиво..!! Вы такие здоровские! 🤗👏
Prohogiy автор 8 окт 2023 в 17:55
38
Цитата

И шашлык с аджикой! А некоторые дети турецкие сладости ели! Ух, предатели.
HansMeinIgel 8 окт 2023 в 17:57
ЙожЪ  •  На сайте 7 лет
7
Цитата (dimzik @ 8.10.2023 - 17:52)
Цитата (ДИХЛОРЭТАН @ 8.10.2023 - 17:51)

Пельмени надо было сварить?

пельмени тоже не русское блюдо..)
те более, без водки..)
а так-то, чо, здорово, только большие компании мне не особо нравятся. ну, вот такой я социопат..)
Prohogiy автор 8 окт 2023 в 18:02
21
Цитата
пельмени тоже не русское блюдо..)
те более, без водки..)
а так-то, чо, здорово, только большие компании мне не особо нравятся. ну, вот такой я социопат..)

Я сам очень людей не люблю. Но тут как-то всё хорошо получилось.
Кстати, некоторые приехавшие всё время просидели в сторонке. Пили чай, изредка подходили за едой, ни с кем не общались. Просто смотрели и наслаждались субботним днем.
REscor 8 окт 2023 в 18:03
Весельчак  •  На сайте 12 лет
30
Молодцы, правильно всё делаете. Общаться надо очно, глаза в глаза, а не в интернете сраться
Lana2508 8 окт 2023 в 18:03
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Супер! Молодцы!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22 012
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх