Город Свободный

Добавить в Telegram Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
chiba4722 28 дек. 2023 г. в 21:53
Приколист  •  На сайте 12 лет
54
По следам этой темы https://www.yaplakal.com/forum2/topic2716826.html
ТС, ты сам-то там был? Я ровно три недели назад оттуда уехал, был в командировке полтора года.
Это не город, а залупа у черта на куличках, с сумасшедшими ценами и просто ебейшим количеством чурбанья. Инфраструктуры просто ноль, кроме как по центральной улице больше хер где пройдешь, так как тротуаров попросту нет, зато магазины с алкашкой в каждом доме. От воды из центрального водопровода блевать хочется, пить и готовить только из покупной. Цены на овощи и фрукты реально выше чем в Норильске. По выходным чурок в городе столько, что аж реально страшно. Жилье - дешевле чем за 60 тысяч в месяц ты хуй чего вообще найдешь более-менее пригодного для проживания. Летом мошки столько, что я, Норильчанин с двадцатилетним стажем, охуел.
И жилье, которое там строится, строится в основном для работников Газпрома, и просто так ты его хуй получишь.
Вообще не понятно с какой целью та статья была написана. В здравом уме ни один человек по своей воле туда не поедет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Yap 13.04.2026 - 07:54
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
XEPOMAHT 28 дек. 2023 г. в 21:55
Поджигаю пуканы кремлеботам  •  На сайте 13 лет
17
Цитата
ТС, ты сам-то там был?

оказывается, есть еще люди, которые за 10 лет на ЯПе не научились распознавать проплаченные темы

ну давай, я тебя научу: смотришь, в каком разделе тема, в данном случае это "Картинки", и открываешь этот раздел. проплаченная тема будет в "Важном".

Это сообщение отредактировал XEPOMAHT - 28 дек. 2023 г. в 22:02

Город Свободный
Digel 28 дек. 2023 г. в 21:57
Хохмач  •  На сайте 10 лет
1
Автор ты прям ад какой-то описал, но интересно.
Tpoll 28 дек. 2023 г. в 21:58
Шутник  •  На сайте 2 года
4
Пиздеть не мешки ворочать, часто слышу что там-то очень круто, а по факту - та ещё залупень

cpg 28 дек. 2023 г. в 21:59
Ярила  •  На сайте 5 лет
24
Блядь... Разбираю чемодан.

chiba4722 автор 28 дек. 2023 г. в 22:00
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (XEPOMAHT @ 28.12.2023 - 21:55)
оказывается, есть еще люди, которые за 10 лет на ЯПе не научились распознавать проплаченные темы

ну давай, я тебя научу: смотришь, в каком разделе тема, в данном случае это "Картинки", и открываешь это раздел. Проплаченная тема будет в "Важном".

Да блять, кем она проплачена то? Стойка уже практически закончена, уже и так все оттуда съебывают, на АГХК ещё работы идут, но недостатка в рабочей силе вроде нет, там вся центральная Азия

dirak 28 дек. 2023 г. в 22:01
Приколист  •  На сайте 9 лет
5
Цитата
ТС, ты сам-то там был?

ну давай, я тебя научу: смотришь, в каком разделе тема, в данном случае это "Картинки", и открываешь это раздел. Проплаченная тема будет в "Важном".

Вот спасибо. Теперь я тоже научился agree.gif
CHATskii 28 дек. 2023 г. в 22:04
Ярила  •  На сайте 13 лет
6
Цитата
ТС, ты сам-то там был?

ну давай, я тебя научу: смотришь, в каком разделе тема, в данном случае это "Картинки", и открываешь этот раздел. проплаченная тема будет в "Важном".

Ну ты и заморочился. Просто заходишь в темы ТС и смотришь, закреплена ли тема… да и вообще его темы)

Смотришь- а там прям идеальный профиль, комментов нет и все темы зеленые.

Это сообщение отредактировал CHATskii - 28 дек. 2023 г. в 22:05

Город Свободный
Starпес 28 дек. 2023 г. в 22:39
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
Тоже был там в командировке. Спецодежду купить проблема, инструмент, только в чудо магазине муравей. Тоже россиян полно. Днище.

belog 28 дек. 2023 г. в 22:39
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Кроме мошек совсем согласен, лет 10 назад их там особо не было. А так это наьмоемэй памяти был всегда город где учатся в железке и гопоты. Ща еще и чурбаны.

dmi6602 28 дек. 2023 г. в 22:42
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
ТС, если там всё хуёво, чотам чурки-то делают?
Мошкару кормят?
Чайнег 28 дек. 2023 г. в 23:07
Весельчак Ы  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (dmi6602 @ 28.12.2023 - 19:42)
ТС, если там всё хуёво, чотам чурки-то делают?
Мошкару кормят?

Пиздец, ты наивный: бюджет осваивают, денежные потоки в "нужное" русло перенаправляют, золотодобычу контролируют - легальную и нет. Наркота опять же - сама себя не привезёт shum_lol.gif
Ещё спроси, что хачи делают в ХМАО... gigi.gif
Ntroy 28 дек. 2023 г. в 23:48
Приколист  •  На сайте 10 лет
-3
Цитата (chiba4722 @ 28.12.2023 - 21:53)
По следам этой темы https://www.yaplakal.com/forum2/topic2716826.html
ТС, ты сам-то там был? Я ровно три недели назад оттуда уехал, был в командировке полтора года.
Это не город, а залупа у черта на куличках, с сумасшедшими ценами и просто ебейшим количеством чурбанья. Инфраструктуры просто ноль, кроме как по центральной улице больше хер где пройдешь, так как тротуаров попросту нет, зато магазины с алкашкой в каждом доме. От воды из центрального водопровода блевать хочется, пить и готовить только из покупной. Цены на овощи и фрукты реально выше чем в Норильске.  По выходным чурок в городе столько, что аж реально страшно. Жилье - дешевле чем за 60 тысяч в месяц ты хуй чего вообще найдешь более-менее пригодного для проживания. Летом мошки столько, что я, Норильчанин с двадцатилетним стажем, охуел.
И жилье, которое там строится, строится в основном для работников Газпрома, и просто так ты его хуй получишь.
Вообще не понятно с какой целью та статья была написана. В здравом уме ни один человек по своей воле туда не поедет.

Ну а твой Норильск разве не заполярная залупа у черта на куличках, куда нет авто и жд сообщений? Насчет цен дорого, но не критично. Неоднократно бывал в Свободном по работе из Циолковского(это где космодром Восточный) - ни одного чуркобеса и катастрофических куч мусора не видал, да а где этого сейчас нет. Обычный средний мухосранск, не лучше и не хуже других. Хз,может мало побыл..

ПС. Кстати, не знаю как в Свободном, а в Циолковском (50 км от Свободного)водопроводная вода настолько чистая мягкая и вкусная, что наш эл.чайник после полугодовалого использования с нуля остался просто идеально чистым.

Это сообщение отредактировал Ntroy - 28 дек. 2023 г. в 23:52
BadDoggyDog 29 дек. 2023 г. в 01:34
Приколист  •  На сайте 8 лет
0

Ну йоба, самый непропоаченный откомментировал

Xoxolъ 29 дек. 2023 г. в 02:42
шутник, бля  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (cpg @ 28.12.2023 - 21:59)
Блядь... Разбираю чемодан.

Так чё, не едем?:)

MunyrRaihme 29 дек. 2023 г. в 06:34
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Ну раз "чурки" там - значит что-то хорошее таки есть. И цены на овощи с фруктами намекают на немалый средний доход у населения. Ибо с земледелием там очевидно куда проще, чем в Норильске

MunyrRaihme 29 дек. 2023 г. в 06:41
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата
Ну а твой Норильск разве не заполярная залупа у черта на куличках, куда нет авто и жд сообщений? Насчет цен дорого, но не критично. Неоднократно бывал в Свободном по работе из Циолковского(это где космодром Восточный) - ни одного чуркобеса и катастрофических куч мусора не видал, да а где этого сейчас нет. Обычный средний мухосранск, не лучше и не хуже других. Хз,может мало побыл..

ПС. Кстати, не знаю как в Свободном, а в Циолковском (50 км от Свободного)водопроводная вода настолько чистая мягкая и вкусная, что наш эл.чайник после полугодовалого использования с нуля остался просто идеально чистым.

Понятно твоё возмущение - про родные места нехорошо пишут. Но момент: он и не рекламирует Норильск. Хотя там есть несколько интересных мест, он все равно остаётся заполярной залупой, где год стажа идёт за полтора. Однако говнища Свободного очевидно его впечатлили.
А опровергать впечатления приезжего из заполярной залупы лучше бы аккуратнее, уж точно без вставок "а вот за 50 км от этого места вода куда вкуснее".

MunyrRaihme 29 дек. 2023 г. в 06:45
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата

Тот пост конечно странный, но кому нахрен понадобилось оплачивать рекламу даже не мухосранска, а натурального Ново-Ебенево?

AndreiZ 29 дек. 2023 г. в 07:40
Шутник  •  На сайте 7 лет
0
Я там родился и прожил 18 лет! В 1992 году уехал. ЛУЧШИЕ ГОДЫ МОЕЙ ЖИЗНИ!!!

CHATskii 29 дек. 2023 г. в 07:59
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (AndreiZ @ 29.12.2023 - 07:40)
Я там родился и прожил 18 лет! В 1992 году уехал. ЛУЧШИЕ ГОДЫ МОЕЙ ЖИЗНИ!!!

Каждая лягушка хвалит свое болото…
oish73 29 дек. 2023 г. в 09:28
Сказочница та ещё  •  На сайте 3 года
0
Цитата (XEPOMAHT @ 29.12.2023 - 01:55)
Цитата
ТС, ты сам-то там был?

спасибо за разъяснения. Реально понять не могла по какому принципу туда попадают темы, и почему тема про детей до сих пор так архи-важна местному читателю
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3830
0 Пользователей:
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх