Многовато выходит в платежке….

Добавить в Telegram Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: 1 2  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Schmidty 5 фев. 2024 г. в 20:00
Ярила  •  На сайте 14 лет
140
За январь люди получили платежки с возросшими суммами за услуги ЖКХ. В Химках, Истре и Климовске ценник вырос в 2 раза. Жильцам, объясняют - это связано расчетом за январь и часть декабря, но и с этим фактом сумма кажется людям завышенной.

Истринский район

Жильцы ЖК Новоснегиревский: «Строки за отопление бьют рекорды. По сравнению с прошлым годом, общая сумма квитанции больше в 2 раза. За отопление за декабрь 2023 было 2700, за январь - 8800. Мы понимаем, что сумма за 1,5 месяца, но она не может отличаться настолько».

В УК и администрации все объяснили расчётом за полтора месяца. Но у соседей, чье жилье обслуживает другая УК суммы в платежках гораздо меньше: «В нашем ЖК работают две разные УК. Дома, которые относятся к другой УК, получили адекватные суммы. А наши дома с УК Истра-Водоканал Сервис увидели цифры в 2 раза выше нормы».

Климовск

Жители дома на улице Победы говорят, что тариф в начале года резко поднялся. Горожане подозревают, что это связано с обещанным властями перерасчетом за коммуналку для тех, кто остался без тепла в январские морозы:

«Вместо 2500-3000 рублей пришло более 5 тысяч за одни только батареи. Позвонить в нашу УК нельзя — отвечает робот. Жителям, у кого не было отопления из-за аварии, обещали выставить нулевые счета. Думаю, так за счет нас свои дыры в бюджете закрыть хотят», — рассказывает местная жительница.

Химки

Большие суммы за коммуналку получили жители в Левобережном и Планерной.

«Левобережный тоже с огромными счетами. Тепла дома было мало, вечные отключения из-за прорывов. Свет вообще ужас», - говорит местный житель. Аналогичная жалоба у жителей дома 17 мкрн Планерная:

«2 месяца рядом с домом били гейзеры, мы обращались везде из-за аварии, но все тщетно, жили в этом. Уже понимали, что платить за аварию будем мы. 1 февраля сформировались платежки, жители в шоке, суммы за отопление в старых хрущевках от 5,5 до 6,5 тысяч. Мы никогда столько не платили».

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Yap 13.04.2026 - 21:52
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
KROVLJ 5 фев. 2024 г. в 20:03
Тушили правильно, сгорело полностью!  •  На сайте 12 лет
108
Звери алчные, пиявицы ненасытные, что крестьянину мы оставляем? то, чего отнять не можем, – воздух. Да, один воздух. Оньемлем нередко у него не токмо дар земли, хлеб и воду, но и самый свет

А. Н. Радищев. Путешествие из Петербурга в Москву.
erolvic 5 фев. 2024 г. в 20:03
Не понятый  •  На сайте 13 лет
27
Логично же.
Чем греют воду в батареях отопления?
Газом.
Кто выкормыш Газпромовский?
ДАМедведев.
erolvic 5 фев. 2024 г. в 20:04
Не понятый  •  На сайте 13 лет
6
Скоро продналог и продразвёрстка!
georgigolova 5 фев. 2024 г. в 20:04
Шутник  •  На сайте 11 лет
55
Их понять можно.
Содержать коммуникации в ненадлежащем состоянии стало ещё дороже! gigi.gif
Tigras123 5 фев. 2024 г. в 20:04
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Тут, возможно, как где-то ещё делают электричество в платежку включают. Но, всё-равно, даже так это овердохера!!

Снесарев 5 фев. 2024 г. в 20:05
Шутник  •  На сайте 2 года
78
Это плешивому на выборы собирают, да и чуток в карман его друзьям олигархам
Qweas 5 фев. 2024 г. в 20:08
Юморист  •  На сайте 10 лет
6
Цитата (erolvic @ 5.02.2024 - 20:03)
Логично же.
Чем греют воду в батареях отопления?
Газом.
Кто выкормыш Газпромовский?
ДАМедведев.

Ну в принципе понятно.
А почему ДАМедведев не по всей России то поднял цены за отопление?
Чем его эти 3 города то разозлили?
Plaksa140 5 фев. 2024 г. в 20:08
Ярила  •  На сайте 10 лет
37
С июля будет еще больше. Уж поверьте...
PANZER 5 фев. 2024 г. в 20:08
Шутник  •  На сайте 17 лет
5
Сегодня вечером пришли пуши от Сбера, мол, сформированы квитанции. В январе только за отопление заплатили 4500, сейчас счет от Квадры пришел на 5500. Воронеж.

HarryBandy 5 фев. 2024 г. в 20:08
Шутник  •  На сайте 3 года
24
надо ещё потерпеть

ЗинаШмелева 5 фев. 2024 г. в 20:08
Приколист  •  На сайте 2 года
68
Боже мой, для меня такие цифры за гранью. Не знаю, как долго я буду хвалить себя и мужа, что купили дом. У нас своя скважина, отопление газовое. Платим зимой максимум 4000 за свет, газ, мусор. Дома всегда тепло и уютно.
TopGad 5 фев. 2024 г. в 20:09
ЯПанутый  •  На сайте 14 лет
3
Платежка не вся видна, на лицо ошибка в рассчетах, можно весь список пжалста?
mYAnge1 5 фев. 2024 г. в 20:09
Шутник  •  На сайте 2 года
4
А за 100 квадратов что они хотят ?

LEONARDOVICH 5 фев. 2024 г. в 20:10
Хохмач  •  На сайте 10 лет
65
Да такая ситуция уже была, на Украине, ценник рос а трубы еле тёплые. Народ начал ставить индивидуальные котлы и за 5 лет ситсема центрального отопления развалилась, по крайней мере в Крыму! Когда крым стал наш, приехали специалисты и попытались народ снова загнать в общие котельные, народ их нахуй послал!

Это сообщение отредактировал LEONARDOVICH - 5 фев. 2024 г. в 20:10
alnovik 5 фев. 2024 г. в 20:13
Ярила  •  На сайте 6 лет
8
Цитата (ЗинаШмелева @ 5.02.2024 - 20:08)
Боже мой, для меня такие цифры за гранью. Не знаю, как долго я буду хвалить себя и мужа, что купили дом. У нас своя скважина, отопление газовое. Платим зимой максимум 4000 за свет, газ, мусор. Дома всегда тепло и уютно.

Сейчас Кто Надо почитает и подкинет вам на газ пару нулей.
morozilka 5 фев. 2024 г. в 20:14
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Первый абзац, концовка :
"... людям кажется..."

Andriv 5 фев. 2024 г. в 20:14
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
У меня фактически без изменений. Трёшка на 4 человека. За январь вся коммуналка 6150. По месяцам пляшет плюс/минус 500 рублей.
Самарская область.
capul 5 фев. 2024 г. в 20:17
Хохмач  •  На сайте 13 лет
3
а что-то изменилось, у нас не помесячно с 10 по 10 платежи идут? Вопрос в УК под запись, думаю сразу платеж срежется на половину, никто не захочет прокуратуре давать объяснения по поводу заведомо незаконных платежек.... У меня вот в январе пришел платеж, больше чем надо, но в платежке было прямо прописано "извините пожалуйста, в результате сбоя в системе в прошлом платеже не было включено отопление, еще раз просим извинения" и да, я удивился за декабрь мало было...
sergeiboy 5 фев. 2024 г. в 20:19
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Москвичи оборзели, мне пришло 7200 руб, я за 800км от Москвы.

Xrennatam 5 фев. 2024 г. в 20:21
Ярила  •  На сайте 8 лет
10
Хули ноете. Вам же Собянин на кофе кажный день кидает.
Ну пару дней без какава можно как-то прожить.
Xrennatam 5 фев. 2024 г. в 20:23
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (capul @ 5.02.2024 - 20:17)
а что-то изменилось, у нас не помесячно с 10 по 10 платежи идут? Вопрос в УК под запись, думаю сразу платеж срежется на половину, никто не захочет прокуратуре давать объяснения по поводу заведомо незаконных платежек.... У меня вот в январе пришел платеж, больше чем надо, но в платежке было прямо прописано "извините пожалуйста, в результате сбоя в системе в прошлом платеже не было включено отопление, еще раз просим извинения" и да, я удивился за декабрь мало было...

Какая запись? Что срежется? Там все начисления давно автоматизированы.
AlexMonro 5 фев. 2024 г. в 20:25
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Я за январь получил столько же сколько и за декабрь и ноябрь.
Единственное расход воды влияет , а так все стабильно.
Индексация ведь в июле будет 2024.
yorok1997 5 фев. 2024 г. в 20:26
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Schmidty @ 5.02.2024 - 20:00)
За январь люди получили платежки с возросшими суммами за услуги ЖКХ. В Химках, Истре и Климовске ценник вырос в 2 раза.

В Домодедово тоже rulez.gif
Есенин 5 фев. 2024 г. в 20:27
Мрачный. Северный. Свист.  •  На сайте 10 лет
52
Цитата (KROVLJ @ 5.02.2024 - 20:03)
Звери алчные, пиявицы ненасытные, что крестьянину мы оставляем? то, чего отнять не можем, – воздух. Да, один воздух. Оньемлем нередко у него не токмо дар земли, хлеб и воду, но и самый свет

А. Н. Радищев. Путешествие из Петербурга в Москву.

....

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25 066
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх