Веселая ферма: Рекурсивный классический лук

Страницы: 1 2  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Mehmar 25 фев 2024 в 12:11
Ярила  •  На сайте 3 года
129
Несколько постов
Сегодня поговорим о легальном способе защиты от диких и не очень, зверей.

Разрешения на ношение оружия у нас нет, зато есть лук. Нет, не так. ЛУК. Казалось бы, что особенного? Как может помочь в защите хозяйства? О, друзья мои, лук сильно недооценён. Честно, не понимаю, почему его не внесли в список опасного оружия, с него реально ведь можно убить человека, при владении определёнными навыками. Скажу сразу - с него ни разу не стреляла, страшно...Очень хочется попробовать, но как-нибудь потом))

Итак, расскажу о нашем: как понятно из названия, у нас классический рекурсивный лук. Запас стрел из комплекта уже ушел в небытие ,поэтому стрелы муж делает сам. Наконечники из старой ручной пилы, а перья сами собирали все лето))) изготовление одной стрелы занимает много времени и сил, но это же своего рода игрушка для мужиков)))) При удачном стечении обстоятельств она многоразовая, но найти после выстрела на дальность удаётся далеко не всегда.

Yap 04.05.2026 - 19:39
Продам слона  •  На сайте 21 год
Натяжение лука до 18 кг, дальность стрельбы 150 м, из них убойной - нууу.... мелкую дичь с 50 метров продырявит насквозь (проверено). В человека стрелять не приходилось. Пока. Но, думаю, в случае чего - с 30 шагов пробьет.

Лук, колчан и стрелы с комплекта изготовлен в ручную, мастер подбирал лук специально под рост мужа - 187 см. Все вместе обошлось порядка 9000 руб.

На самом деле видов наконечников великое множество, муж использует самые простые.

Приходилось его использовать на лису, по движущейся цели попасть довольно сложно, но при регулярных тренировках вполне себе возможно.

А как гости любят пострелять! Непередаваемое ощущение! Просто наблюдать за их радостью и восторгом - заряд позитива обеспечен))) Тетки взрослые сидят, и наблюдают, как их мужья радуются и восторгаются, как дети)))

В снаряжённом состоянии, то есть с натянутой тетивой его не хранят, каждый раз после работ тетиву необходимо снимать. Натянуть ее - тоже определенные навыки нужно иметь.

Вот так выглядит положение лука при натягивании

Чего нельзя делать ни в коем случае? Натягивать без стрелы лук, а потом отпускать резко. Тетивой может посечь руку. Ну а так - вполне себе игрушка для настоящего сурового мужика, а так же реально представляющее опасность орудие, требующее к себе умелого обращения)))

Ну а у меня муж умеет пользоваться им почти на спортивном уровне, ведь место, время и мишени для тренировок присутствуют в изобилии)))
Все комментарии:
SantaJohn 25 фев 2024 в 12:25
Ярила  •  На сайте 13 лет
40
Если сила дуги больше 27 кг/с, то это уже оружие со всеми вытекающими. И убить человека можно даже подушкой, владея определенными навыками, как вы говорите. Таскать с собой громоздкую бандуру для самообороны, показывать каждому патрулю документы на сабж - такое себе удовольствие. Да и лук - это оружие дальнего боя, вблизи малоэффективен, сильно уступая баллончику, травмату и прочим специализированным средствам. А именно на короткой дистанции и происходит большинство стычек, никто не будет вам со ста метров кричать: эй, слюшай, я сейчас подойти и тебя изнасиловать, ты толька не убегай.

P.S. Предупреждать надо, что будет ещё. Мы ж все подумали, что это пост одного абзаца. Так что, сорри за слом.

p.p.s. По руке сильно может и со стрелой хлестнуть. Чтобы этого не случилось, лучники используют крагу.

Это сообщение отредактировал SantaJohn - 25 фев 2024 в 12:31
Mehmar автор 25 фев 2024 в 12:27
15
все.
SantaJohn 25 фев 2024 в 12:28
21
Цитата (VitekG @ 25.02.2024 - 16:18)
Арбалет прошивает холодильник ЗИЛ. Купил, выстрелил и убрал подальше.

Зачем же так? Бедные холодильники, что они вам сделали? Их итак мало осталось.
Mehmar автор 25 фев 2024 в 12:30
28
Цитата (SantaJohn @ 25.02.2024 - 12:25)
Если сила дуги больше 27 кг/с, то это уже оружие со всеми вытекающими. И убить человека можно даже подушкой, владея определенными навыками, как вы говорите. Таскать с собой громоздкую бандуру для самообороны, показывать каждому патрулю документы на сабж - такое себе удовольствие. Да и лук - это оружие дальнего боя, вблизи малоэффективен, сильно уступая баллончику, травмату и прочим специализированным средствам. А именно на короткой дистанции и происходит большинство стычек, никто не будет вам со ста метров кричать: эй, слюшай, я сейчас подойти и тебя изнасиловать, ты толька не убегай.

P.S. Предупреждать надо, что будет ещё. Мы ж все подумали, что это пост одного абзаца. Так что, сорри за слом.

так и вижу, как с баллончиком лису догонять.
ShaXof 25 фев 2024 в 12:30
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
Чото стрела по какой то интересной траектории ебанула,типа в ту сторону но это не точно.
Mehmar автор 25 фев 2024 в 12:30
6
Цитата (ShaXof @ 25.02.2024 - 12:30)
Чото стрела по какой то интересной траектории ебанула,типа в ту сторону но это не точно.

ветер очень сильный сегодня

Это сообщение отредактировал Mehmar - 25 фев 2024 в 12:30
SantaJohn 25 фев 2024 в 12:33
7
Цитата (Mehmar @ 25.02.2024 - 16:30)

так и вижу, как с баллончиком лису догонять.

Извините, но в стартовом посте речь шла о луке, как способе защиты от зверей и не очень, о защите хозяйства, об убийстве людей. Как из этого можно было понять, что вы об охоте речь вели? Я так понял, что вы предлагаете использовать лук в качестве оружия самообороны.
duches 25 фев 2024 в 12:34
Ярила  •  На сайте 10 лет
32

p.p.s. По руке сильно может и со стрелой хлестнуть. Чтобы этого не случилось, лучники используют крагу.

Нууу,на близкой дистанции,луком можно просто отпиздить!
иСережатоже 25 фев 2024 в 12:35
Ярила  •  На сайте 9 лет
7
Mehmar
По соседям?
У нас вчера ЧП-через балку ребята веселились+постреляли в конце банкета-у соседа шок,пуля влетела в окно,прошила перегородку,цепанула дверь и пробив две пачки детского питания на столе,застряла в третьей!!!
Даже следак вчера прихуел,который приехал на вызов.
Я думаю,кому то серьезное ата та будет
Mehmar автор 25 фев 2024 в 12:52
3
Цитата (иСережатоже @ 25.02.2024 - 12:35)
Mehmar
По соседям?
У нас вчера ЧП-через балку ребята веселились+постреляли в конце банкета-у соседа шок,пуля влетела в окно,прошила перегородку,цепанула дверь и пробив две пачки детского питания на столе,застряла в третьей!!!
Даже следак вчера прихуел,который приехал на вызов.
Я думаю,кому то серьезное ата та будет

У нас соседей нет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Mehmar автор 25 фев 2024 в 12:52
1
Цитата (SantaJohn @ 25.02.2024 - 12:33)
Извините, но в стартовом посте речь шла о луке, как способе защиты от зверей и не очень, о защите хозяйства, об убийстве людей. Как из этого можно было понять, что вы об охоте речь вели? Я так понял, что вы предлагаете использовать лук в качестве оружия самообороны.

Именно о защите хозяйства.

eroshkina2 25 фев 2024 в 12:54
Приколист  •  На сайте 14 лет
3
Если на меня в городе нападёт стая собак,я должен залезть на дерево,отломать ветку на лук,распустить свои шнурки на тетиву,с соседней ветки выстругать стрелу и стрелять как ёбаная эльфийка?
Mehmar автор 25 фев 2024 в 13:05
34
Цитата (eroshkina2 @ 25.02.2024 - 12:54)
Если на меня в городе нападёт стая собак,я должен залезть на дерево,отломать ветку на лук,распустить свои шнурки на тетиву,с соседней ветки выстругать стрелу и стрелять как ёбаная эльфийка?

Да я ж вас ни к чему не призываю. Если я пишу о павлинах, это вовсе не означает, что вы должны их на балконе завести....

oish73 25 фев 2024 в 13:06
Сказочница та ещё  •  На сайте 4 года
5
Цитата
Итак, расскажу о нашем: как понятно из названия, у нас классический рекурсивный лук. Запас стрел из комплекта уже ушел в небытие ,поэтому стрелы муж делает сам. Наконечники из старой ручной пилы, а перья сами собирали все лето))) изготовление одной стрелы занимает много времени и сил, но это же своего рода игрушка для мужиков)))) При удачном стечении обстоятельств она многоразовая, но найти после выстрела на дальность удаётся далеко не всегда.

А-ха-ха))) после какого-нибудь апокалипсиса ваша семья точно не пропадёт. Такой запас еды...который у вас ещё хрен отберёшь)))
Вопросик не по теме. От диких животных, допустим, вы защититесь, а чем планируете защищать котов и собак от диких клещей? Весна уж на носу

Cовa 25 фев 2024 в 13:06
Юморист  •  На сайте 8 лет
2
Предупреждать надо, что будет ещё. Мы ж все подумали, что это пост одного абзаца.

Первое предложение темы cool.gif :
Цитата (Mehmar @ 25.02.2024 - 12:11)
Несколько постов
МужПодруги 25 фев 2024 в 13:06
Юморист  •  На сайте 3 года
8
Да нормальный у неё пост.

Mehmar автор 25 фев 2024 в 13:10
3
Цитата (oish73 @ 25.02.2024 - 13:06)
А-ха-ха))) после какого-нибудь апокалипсиса ваша семья точно не пропадёт. Такой запас еды...который у вас ещё хрен отберёшь)))
Вопросик не по теме. От диких животных, допустим, вы защититесь, а чем планируете защищать котов и собак от диких клещей? Весна уж на носу

Так капельками всякими на холку)))

Тиховлесу 25 фев 2024 в 13:11
Ярила  •  На сайте 8 лет
24
Ну можно и лук.На мой взгляд неудобно, грамоздко и без навыков нахрен не надо.Вот, недооцененный инструмент, справится даже ребенок.

Mehmar автор 25 фев 2024 в 13:13
5
Цитата (Тиховлесу @ 25.02.2024 - 13:11)
Ну можно и лук.На мой взгляд неудобно, грамоздко и без навыков нахрен не надо.Вот, недооцененный инструмент, справится даже ребенок.

Так игрушка же))) хотя ваш вариант очень даже)))

Nett 25 фев 2024 в 13:27
Ярила  •  На сайте 12 лет
6
Цитата (eroshkina2 @ 25.02.2024 - 12:54)

Ну это же не инструкция для городских, а просто рассказ о том, как именно в этом хозяйстве оберегают своих животных. Да и массовых набегов тоже нет, там бы, я думаю, что-то другое уже использовали. Не лук. А отвадить одного хищника, вполне себе…
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23 358
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх