Садовые тачки. Расходный материал или скупой платит дважды?

Страницы: 1 2  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
DasKochet 2 мая 2024 в 18:33
Ярила  •  На сайте 11 лет
122
Недавно подготавливался к новому дачному сезону и обнаружил очередную проблему на своей ультра дешёвой помощнице.

Но как оказалось делом совсем не в цене.

Обо всем по порядку.

9 постов!
©Рабочая Молодежь

Yap 04.05.2026 - 09:34
Продам слона  •  На сайте 21 год
Думаю, стоит сразу оговориться что подобный инструмент делится на два типа - садовый и строительный, по крайней мере если судить по названиям. Где-то пишут, что тачка садовая, а где-то строительная.

Изредка применяются оба слова. Отличаются между собой исключительно максимальной нагрузкой, которую готовы перевозить, а соответственно материалом изготовления и конструкцией, наличием второго колеса.

До прошлого года я как-то обходился без таких тачек и в основном орудовал ведрами, а когда объём работ намечался внушительный, то заимствовал у отца. Однако постоянно перевозить ее с места на место не совсем удобно, поэтому решился на покупку.

Случилось это перед высадкой газона. Тогда надо было развозить много грунта по участку, и работа растянулось на долго. Выбирал естественно один из самых бюджетных вариантов основываясь на том, что после тачка вряд ли мне где-то пригодится.

Именно с тех времен у меня появилась недорогая (около 2500 рублей) садовая тачка с максимальной нагрузкой в районе 80 кг.

Несколько недель подряд тачка служила мне верой и правдой и с ее помощью я разводил грунт по участку.

Чувствовалось что работала она на пределе, потому как стенки довольно жидкие и при чрезмерной нагрузке заметно гуляли, однако свои функции выполняла и тогда я был уверен, что смысла переплачивать совершенно нет.

Да, в местах соединения металлического каркаса с самой ванной были небольшие вмятины, но по началу это не казалось чем-то страшным.

После высадки газона тачка, как и предполагалось использовалась крайне редко. Однако различные мешки, например с песком для детской площадки или с цементом я на ней перевозил от машины до конечного места дислокации.

На тот момент нагрузка была точно не 80 кг, а как минимум раза в 1.5 больше.

Финальным штрихом стала работа по бетонированию столбов для нашего легкого заборчика из сетки. Тачка использовалась для перемещения бетона от мешалки до лунок и сразу скажу нагружалась по максимум, да так что перевозить было страшновато, потому как все «плавало».

И именно тогда, изначально небольшие вмятины в местах соприкосновения, превратились в уже довольно значительные сквозные дырки.

На тот момент была уже осень и после бетонирования тачка осталась зимовать за хозблоком под небольшим козырьком.

Прошла зима, я закупил саженцы, грунт и решил все это дело перевести от прицепа под навес при помощи тачки, естественно колесо сдулось и при накачке всплыла еще одна проблема - резина за зиму полностью рассохлась и внутрь попала вода.

А когда попытался накачать колесо, то со всех щелей начали появляться пузыри и естественно о дальнейшей работе речи быть не могло.

Самое интересное что у родителей, с колесом произошла точно такая же проблема, при том, что и тачка у них подороже, то есть качественнее и хранили они ее в крытом дворе, то есть не под снегом и дождем.

Наверное, тут от цены не зависит. Колесо я пока менять не стал и, наверное, если приплюсовать другие недочеты, то лучше полностью поменять тачку.

А вот на какую, большой вопрос. По-прежнему остается обманчивое чувство что использовать ее буду нечасто, потому выкладывать 7-10 тысяч на качественный вариант немного жалко. Что сказать, жизнь ничему не учит.

Если подытожить написанное выше, то могу с уверенностью констатировать, что свои 2.5 тысячи тачка точно отработала, однако, в чем я однозначно ошибался, так это во временном использовании.

Пожалуй, если ты живешь в частном доме, то такой инструмент будешь применять довольно часто. Что-то подвести, где-то подтащить.

Можно ли покупать самый недорогой вариант, я думаю да, но применять его в строительстве лучше не стоит, особенно с бетоном.

Желаю хорошего дачного сезона!

ВСЁ!

Все комментарии:
Smoke5 2 мая 2024 в 18:36
Либертарианец  •  На сайте 11 лет
137
По территории воинской части мчится прапорщик с тележкой, полной дерьма. Его останавливает капитан:
- Стой! Что спиздил?
- Ничего.
- Не верю, - капитан запускает руки в дерьмо и шарит там. Ничего не
найдя, отпускает прапорщика. Прапорщик несется дальше. Навстречу ему майор:
- Стой! Что спиздил?
- Ничего.
- Не верю, - майор запускает руки в дерьмо и шарит там, но также ничего не находит. Прапорщик мчится дальше. Навстречу ему полковник:
- Стой! Что спиздил?
- Ничего.
- Я те дам ничего, - полковник запускает руки в дерьмо и шарит там,
но тоже ничего не находит. Наконец прапорщик выбегает за ворота части,оглядывается, вываливает из тачки дерьмо и злобно ворчит:
-Что спиздил - что спиздил... Тележку спиздил!
Patamushta 2 мая 2024 в 18:37
Шутница  •  На сайте 12 лет
103
мне такая нравится

Размещено через приложение ЯПлакалъ
МашруМ 2 мая 2024 в 18:37
عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن  •  На сайте 9 лет
11
о, городские минусят
san3 2 мая 2024 в 18:39
Шутник  •  На сайте 6 лет
1
Оо ко-ко-ко дачное! Будем почитать!

pticeed 2 мая 2024 в 18:41
Созерцатель  •  На сайте 8 лет
8
У меня у отца была кубовая дюралевая тачка на колесе от вертолета. Вот бы сейчас такую...

ИванДулин 2 мая 2024 в 18:41
Ярила  •  На сайте 18 лет
13
Цитата (DasKochet @ 2.05.2024 - 18:36)
Наверное, тут от цены не зависит. Колесо я пока менять не стал и, наверное, если приплюсовать другие недочеты, то лучше полностью поменять тачку.

Брать самую дешевую исходя из предпологаемой грузоподъемности. Но надо понимать что тачка не самоходная и сама от земли не оторвется. По этому если себе, то лучше самый дешман и грузить не подзавязку, а лишний раз ходку сделать.
С колесами тоже все просто. Подкачивать и проживут достаточно долго. Учитывая их цену в 500-800р в сборе нет ни какого резона менять им подшипники и ставить нормлаьную покрышку.
Lyubov72 2 мая 2024 в 18:42
Шутник  •  На сайте 4 года
77
С двумя колесами лучше - устойчивее как-то ...
nomid76 2 мая 2024 в 18:42
Гонщик формулы С2Н5ОН  •  На сайте 10 лет
7
В этом году придётся новую покупать, предыдущая верой и правдой служила лет 10. Куплю такую же за 2500 и не буду её насиловать.
bezimeniya 2 мая 2024 в 18:42
Ярила  •  На сайте 9 лет
16
Подшипники в колесе умирают почти сразу. Резина исчезает за год ...даже раньше.
mike31 2 мая 2024 в 18:42
Однопланетянин  •  На сайте 13 лет
8
А мне такая тачка Ну, погоди напоминает. Сорри, конечно, за оффтоп

fox396 2 мая 2024 в 18:43
Весельчак  •  На сайте 10 лет
31
есть колеса без воздуха, 12 лет в огороде все никак сдуться не могут)))
Fider 2 мая 2024 в 18:43
Ярила  •  На сайте 11 лет
24
Только сегодня купил очередное новое колесо уже безкамерку за косарь! Боюсь опять мудовые рыдания будут!!! faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Fider - 2 мая 2024 в 18:45
XAM186 2 мая 2024 в 18:43
Юморист  •  На сайте 2 года
6
Цитата (Patamushta @ 2.05.2024 - 20:37)
мне такая нравится

Да там только тазик стоит тысячи 4. Недавно смотрел. dont.gif lol.gif
fox396 2 мая 2024 в 18:44
8
Цитата (bezimeniya @ 2.05.2024 - 20:42)
Подшипники в колесе умирают почти сразу. Резина исчезает за год ...даже раньше.

после покупки надо разобрать и нормально смазать нормальной смазкой
1норд1 2 мая 2024 в 18:44
мизантроп-интроверт  •  На сайте 12 лет
22
Цитата (ИванДулин @ 2.05.2024 - 18:41)
С колесами тоже все просто. Подкачивать и проживут достаточно долго. Учитывая их цену в 500-800р в сборе нет ни какого резона менять им подшипники и ставить нормлаьную покрышку.

зачем если продают колеса с литой резиной
fox396 2 мая 2024 в 18:44
23
Цитата (Lyubov72 @ 2.05.2024 - 20:42)
С двумя колесами лучше - устойчивее как-то ...

да, но поворачивать сложнее
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42 915
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх