Палеонтология

Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Radoivolna 6 авг. 2024 г. в 22:32
Приколист  •  На сайте 5 лет
152
История о том как я влилась в мир палеонтологов любителей. Мне повезло на работе с начальником. Взрослый, семейный мужчина, увлекается всем что вызывает у него интерес.

Год назад начал слушать лекции про палеонтологию на YouTube. Я тоже слушала так как не было выбора, потому что работаем в одном цеху. Как-то поначалу мне это не нравилось, рассказывали безусловно интересно, но я не очень дружу с терминологией, было как-то сложновато понять некоторые моменты.

Это началось зимой, слушали слушали, он начал углубляться во все это, стал разбираться где копать что копать, нашел карты и начал приобщать молодежь. И вот весной поехали маленькой компанией на первый карьер. Живем мы в Тамбовской области и карьеров у нас оказалось очень много, но на первый раз мы поехали поближе к нам.

Приезжаем, он начинает копать, а я стою и вообще не понимаю что здесь в песке можно найти и чем песок отличается от того, который располагается ниже или выше на пять-десять сантиметров.

Палеонтология

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Yap 20.04.2026 - 22:09
Продам слона  •  На сайте 21 год
Только после третьего или четвертого выезда на карьер я начала понимать что мы делаем, а первое время ездила и любовалась видами😄
Мы находили зубы, много зубов и разных. Дальше больше, интересно стало каким именно акулам или рыбам принадлежали эти зубы. У дяди лчень отличается склад ума от моего, так как он быстро запоминает названия акул, а они бывают довольно не простыми. Например такая же Протосферина

Палеонтология
И Кретоксирина

Палеонтология
Внешне они разные, зубы разные, но запомнить и различить для меня было проблематично. Это еще что, еще есть Птиходус,параортакодус, полиакродус, синеходус, скваликоракс.

Палеонтология
Это еще что, позже к нам в сито попадают и завры: плиозавр,эласмозавр, долихозавр. Начали находить редкие экземпляры, которых очень мало а у нас теперь есть.

Палеонтология
Набролось много зубов, резкости мы конечно оставим а распространенные мы решили продавать, просто так скучно и теперь мы делаем светильники, кулоны, белки с эпоксидной смолой, а в центре внимания наши находки.

Палеонтология
...

Палеонтология
...

Палеонтология
...

Палеонтология
...

Палеонтология
Получается очень необычно и красиво, как вам такое использование редкостей? Забыла написать, эти зубы возрастом примерно 90-100 млн. У меня все, спасибо)
Все комментарии:
lazytech 6 авг. 2024 г. в 22:45
Приколист  •  На сайте 13 лет
34
Со смолой вам бы ещё поработать немного, везде пузыри. Вопрос, покупают это у вас?

SurferNet 6 авг. 2024 г. в 22:45
Ярила  •  На сайте 13 лет
14
А эти зубы не подпадают по закону под какие-нибудь артефакты, за присвоение которых и изготовление для себя вот этих брелоков могут выебать полиционеры?

RVstrax 6 авг. 2024 г. в 22:45
Ярила  •  На сайте 15 лет
8
Radoivolna
вот эти саморезы? хрень

Палеонтология
Ingvari 6 авг. 2024 г. в 22:45
Приколист  •  На сайте 10 лет
2
Интересная мысль, безусловно.
С эпоксидкой только начинаете работать?
Даёшь фото с раскопок!

Radoivolna автор 6 авг. 2024 г. в 22:46
7
Цитата (SurferNet @ 06.08.2024 - 22:45)
А эти зубы не подпадают по закону под какие-нибудь артефакты, за присвоение которых и изготовление для себя вот этих брелоков могут выебать полиционеры?

Нет не попадают, все это в свободном доступе

Щпрот 6 авг. 2024 г. в 22:46
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Трилобитов разве не было?

technoservis 6 авг. 2024 г. в 22:47
Ярила  •  На сайте 6 лет
9
А чë, у вас только зубы?
Есть ещë какие кости?
Хоботы к примеру

Radoivolna автор 6 авг. 2024 г. в 22:48
7
Цитата (Ingvari @ 06.08.2024 - 22:45)
Интересная мысль, безусловно.
С эпоксидкой только начинаете работать?
Даёшь фото с раскопок!

Будет с раскопок) да со смолой мы работали, но по мелочи вот такие большие объекты мы тренируемся, воздуха много. Думаем как избавиться?

Radoivolna автор 6 авг. 2024 г. в 22:48
2
Цитата (technoservis @ 06.08.2024 - 22:47)
А чë, у вас только зубы?
Есть ещë какие кости?
Хоботы к примеру

К сожалению хоббитов у акул не сохранилось, кости есть, но больше ломанных

Radoivolna автор 6 авг. 2024 г. в 22:49
3
Цитата (Щпрот @ 06.08.2024 - 22:46)
Трилобитов разве не было?

У нас ещё вроде нет, но у знакомых, кто тоже копают попадаются

conung 6 авг. 2024 г. в 22:50
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
держал в руках зуб акулы
больше человеческой лодони в размере...
Огромная древняя рыбка...
StiplChez 6 авг. 2024 г. в 22:50
Ярила  •  На сайте 14 лет
41
Какая-то недосказанность. Начальник, подчиненная, вдвоём на природе. Но легенда неплохая.

Radoivolna автор 6 авг. 2024 г. в 22:50
7
Цитата (lazytech @ 06.08.2024 - 22:45)
Со смолой вам бы ещё поработать немного, везде пузыри. Вопрос, покупают это у вас?

Покупают, спрос есть но не очень. Многие не понимают о чем и зачем)

Radoivolna автор 6 авг. 2024 г. в 22:51
9
Цитата (StiplChez @ 06.08.2024 - 22:50)
Какая-то недосказанность. Начальник, подчиненная, вдвоём на природе. Но легенда неплохая.

Не вдвоем, еще и сыновья и лапочки дочки ездят. Везде ищете заковырку, а ее нет)

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19 506
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх