Афганский опиум

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Jus 23 июн 2010 в 12:35
Скарификатор перикарда  •  На сайте 19 лет
68
Комментарий фотографа: «Я вхожу в низкую дверь, переступаю через лужу, пригибаясь, чтобы не удариться головой о деревянный косяк двери. В комнате темно. Постепенно глаза привыкают к темноте, и я различаю темную фигуру в углу, окруженную клубами танцующего вокруг дыма. Я приехал в этот отдаленный регион Афганистана, чтобы попытаться понять, почему многие жители здесь стали рабами опиума».

15 фот via bigpicture

1. Фотограф А.К. Кимото несколько лет провел, фотографируя семьи в отдаленных северо-восточных горных поселениях Афганистана, которые находятся под управлением талибов.

Афганский опиум
Yap 30.04.2026 - 11:03
Продам слона  •  На сайте 21 год
2. Мистеру Кимото было 32 года. Он жил в Бангкоке. Кимото скончался в марте во время путешествия по Австралии, и его семья до сих пор не знает причину его смерти.

Афганский опиум
3. Его работы были признаны организацией ЮНИСЕФ и большой группой фотожурналистов.

Афганский опиум
4. Несколько близких друзей организовали онлайн галерею в его честь. Они собрали фонд его имени, чтобы помочь семьям, с которыми он работал.

Афганский опиум
5. «Мне все равно, стану ли я известным», - писал он своему другу фотожурналисту Джеймсу У. Делано.

Афганский опиум
6. «Когда ты последний раз видел 4-летнего малыша, употребляющего героин? Это ли не трагедия? Если я не могу заставить других обратить внимание на эту проблему, или если другим все равно, зачем вообще тогда жить?»

Афганский опиум
7. «Меня никогда не волновали награды или нечто подобное. Мне нравится путешествовать, смотреть на жизнь вокруг, которую не видят другие, и делиться этими моментами с аудиторией».

Афганский опиум
8. «Я всегда говорил, что делаю то, что делаю, только потому что у меня всего две руки».

Афганский опиум
9. Семья, которую он фотографировал в Бадакхшане, не знает о его смерти. В этом регионе все еще неспокойно, и они по-прежнему ждут его возвращения и обещанной помощи.

Афганский опиум
10. Бедность в регионе настолько сильна, что родители вдувают опиумный дым в ноздри детей, чтобы те не чувствовали голод.

Афганский опиум
11. «Рядом со мной лежал какой-то сверток. Вдруг он двинулся, и затем я увидел маленькую скелетообразную ручонку и услышал сдавленный детский крик», - писал мистер Кимото незадолго до своей смерти.

Афганский опиум
11. «Рядом со мной лежал какой-то сверток. Вдруг он двинулся, и затем я увидел маленькую скелетообразную ручонку и услышал сдавленный детский крик», - писал мистер Кимото незадолго до своей смерти.

Афганский опиум
13. В афганской деревне наркоманов опиум курят все – и взрослые, и дети.

Афганский опиум
14. «Я предложил перевезти мать и ребенка в клинику. Но один из старейшин резко прервал мою мысль».

Афганский опиум
15. «Он улыбнулся и сказал, что ребенок никогда не переживет транспортировки в этом холоде. К тому же, сказал он, этот образ жизни и смерти повторялся в этих горах веками».

Афганский опиум
Все комментарии:
просто777 23 июн 2010 в 12:46
Приколист  •  На сайте 19 лет
0
Фотографу посмертное спасибо , фотографии заставляют задуматься о чем то высоком, жаль что хороших людей начинают ценить после смерти
Tolstyak85 23 июн 2010 в 12:58
Таки да  •  На сайте 16 лет
0
фотограф - молодец.
А эти аборигены кололись бы героином лучше - мож сдохли бы быстрей, как из-за них тысячи других во всём мире умирают.
ЮЛЕЦ 23 июн 2010 в 13:37
Балагур  •  На сайте 17 лет
0
. «Он улыбнулся и сказал, что ребенок никогда не переживет транспортировки в этом холоде. К тому же, сказал он, этот образ жизни и смерти повторялся в этих горах веками».

вот этим все и сказано. им самим на себя плевать, а господин Кимото переживает cranky.gif
Хряпа 24 июн 2010 в 08:26
Хряпа с ЯПа  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Jus @ 23.06.2010 - 13:35)

1. Фотограф А.К. Кимото несколько лет провел, фотографируя семьи в отдаленных северо-восточных горных поселениях Афганистана, которые находятся под управлением талибов.

Надо быть совсем ёбнутым на всю голову, чтобы несколько лет такую лабуду фотографировать. Или он там сам завис в курильнях с аборигенами.

А что все фото чёрно-белые? На цветную плёнку денег не хватило?
Или что б жути нагнать поболее. zombie.gif Падонаг.
akkiko 24 июн 2010 в 08:46
Шутник  •  На сайте 15 лет
0
думаю, не надо воспринимать так критично. Это реалии их жизни.... у них нет выбора...Они обсаживают детей героином, что бы те не чувствовали голод...
Им некому помочь ...
фотографии передают трагедию ...
Ubuntu 24 июн 2010 в 08:51
Юморист  •  На сайте 16 лет
0
12ой картинки нет sad.gif зато две 11ых. Фото мрачные. Брр.
Фотограф бы очень помог этой деревне, если бы привез им 10 летний запас презервативов. Детей заводить в таких условиях это ужас. А так бы 10 лет хватило чтобы они сами себя уничтожили.
Хряпа 24 июн 2010 в 08:52
0
Цитата (akkiko @ 24.06.2010 - 09:46)
Они обсаживают детей героином, что бы те не чувствовали голод...

А хлеб вырастить просто ума не хватает, вот героином и обсаживают. От голода. gigi.gif
GAZON 24 июн 2010 в 08:53
Приколист  •  На сайте 16 лет
0
Цитата
3. Его работы были признаны организацией ЮНИСЕФ и большой группой фотожурналистов.

Толку от этого полный ноль, этот фонд только и умеет играть на публику и получать всякие премии и похвалы, отмывать богатым дядям деньги. Я уверен на 100%, что они не помогли не единому ребенку с выше названого поселка.
Meteль 24 июн 2010 в 08:54
Хохмач  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Хряпа @ 24.06.2010 - 12:26)
Цитата (Jus @ 23.06.2010 - 13:35)

Надо быть совсем ёбнутым на всю голову, чтобы несколько лет такую лабуду фотографировать. Или он там сам завис в курильнях с аборигенами.

А что все фото чёрно-белые? На цветную плёнку денег не хватило?
Или что б жути нагнать поболее. zombie.gif Падонаг.

он все на герыч спустил а бабки отбивать надо, на последние деньги купил черно-белой пленки и типа фотоотчет
Цитата
Им некому помочь ...

там вообще то кагбэ войска нато, угадай с трех раз кому выгодно, вообщем то при талибах выращивание опиумного мака уменьшалось в разы

Это сообщение отредактировал Meteль - 24 июн 2010 в 08:55
Хряпа 24 июн 2010 в 09:06
0
Цитата (GAZON @ 24.06.2010 - 09:53)
Цитата

Толку от этого полный ноль, этот фонд только и умеет играть на публику и получать всякие премии и похвалы, отмывать богатым дядям деньги. Я уверен на 100%, что они не помогли не единому ребенку с выше названого поселка.

agree.gif плюс 100500
Жиреют на чужой беде журналюги поганые, а сами, вместо того, чтобы фотографировать несчастных, помогли бы чтоль детям. И не лень было несколько ЛЕТ там колбаситься, чтобы потом бегать с ентими фотками, и орать, как всё кругом хуёво.
А.К. Кимото - moderator.gif

Добавлено в 09:33
Цитата (Meteль @ 24.06.2010 - 09:54)
он все на герыч спустил а бабки отбивать надо, на последние деньги купил черно-белой пленки и типа фотоотчет
там вообще то кагбэ войска нато, угадай с трех раз кому выгодно, вообщем то при талибах выращивание опиумного мака уменьшалось в разы

Ну, герыч там недорого стоит, особенно черняжка.
Здоровья не хватит всё спускать.
А НАТО на то и надо, чтобы было.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16 475
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх