Усилитель JLH1969 в исполнении китайского производителя

Страницы: 1 2  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
LarsenDiver 4 окт. 2024 г. в 17:06
Старый пират  •  На сайте 10 лет
151
Всем доброго дня!

Краткий обзор.

Yap 20.04.2026 - 20:20
Продам слона  •  На сайте 21 год
В уже далекие 80-е попала мне в руки брошюра В.А. Васильева “Зарубежные радиолюбительские конструкции”. Среди прочего, была там схема усилителя Джона Линсли-Худа (John Linsley-Hood), в простонародье JLH1969.

Собирал я его, запомнился обильным выделением тепла и довольно приятным характером звучания. В настоящее время китайские производители электроники среди прочих производят как кит-наборы так и готовые усилители на основе этой старой схемы.
Из-за приличного веса, около 5-6 кг, доставка с китайских маркетплейсов делает итоговую цену данных усилителей не очень интересной для российских потребителей, за те же деньги можно найти и более интересные варианты. Однако, на одной из отечественных торговых площадок я увидел усилитель JLH1969 изготовленный под брендом Breeze Hi-Fi по доступной цене, с бесплатной доставкой и не удержался, заказал, чтобы вспомнить, так сказать, молодость.

Кратко.
Хороший усилитель. Приятный звук, напоминающий звучание ламповых усилителей. Мощность 2X10 вт в классе А достаточна для комнаты 15-20 кв.м при чувствительной акустике. Отлично сочетается с широкополосной акустикой. Хорошо подходит для системы с проигрывателем винила. Добротный алюминиевый корпус. Хороший комплект поставки.

Поподробнее.
Упаковка. Вскрывалась, не заводская запаковка. Заклеено скотчем "Хрупкое!", все внутри на месте, включая шнур с евровилкой, шнур 2 RCA-2RCA, шнур 2RCA-Jack 3,5мм, краткая инструкция на китайском языке. Внешний вид. Аккуратный тяжеленький корпус из алюминия. Разъемы приличного качества, на входных разъемах даже были защитные колпачки. Звук. Пробовал с широкополосной акустикой, источники-виниловый проигрыватель, ноутбук (файлы lossless). Звучание по характеру напоминает ламповый усилитель. Фон отсутствует. Низы присутствуют, середина отличная, высокие не выпирают. Громкости хватает для комнаты средних размеров. 2X10 ватт в классе А, я бы сравнил с 2X20-30 ватт в классе АB и примерно 2X50 в классе D. Надо только заметить, что акустика у меня с высокой чувствительностью, выход с фонокорректора достаточно высокий.

И, та самая капля дегтя в бочке мёда. Народная молва донесла, что в подобных конструкциях китайские производители используют некоторые детали бывшие в употреблении. При вскрытии крышки обнаружился хороший и аккуратный монтаж, трансформатор, закрытый колпаком(не будет ли греться?) и.....силовые транзисторы с потертой маркировкой и следами ржавчины. Надеюсь, что все же прослужат долго.

По нагреву не могу пока ничего сказать, за полчаса проверки радиаторы были чуть теплые, корпуса транзисторов немного теплее, термометром не измерял. Буду иногда использовать, для проверки акустики например, не в основной системе.
На этом пока всё, всем добра и спасибо за внимание, доклад закончил!

Все комментарии:
Васяныч 4 окт. 2024 г. в 17:14
Ярила  •  На сайте 12 лет
45
Забыл цену написать. 12к рублей.
Buffolino 4 окт. 2024 г. в 17:17
Шутник  •  На сайте 1 год
-2
Сколько пикселей матрица?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
LarsenDiver автор 4 окт. 2024 г. в 17:17
14
Цитата (Васяныч @ 4.10.2024 - 17:14)
Забыл цену написать. 12к рублей.

Да, точно. Спасибо за дополнение!
keittimans 4 окт. 2024 г. в 17:18
Ярила  •  На сайте 13 лет
85
В юности тащится по акустике. А час достался усилок с колонками, и я понял что люблю тишину

SimpleRuss 4 окт. 2024 г. в 17:18
Шутник  •  На сайте 7 лет
5
Здорово. Уважаю. Меня вот только на TDA 1557Q хватало)

Васяныч 4 окт. 2024 г. в 17:20
12
Лучше сравнивать с чем-нибудь в подобном классе. Будет ли он лучше какого-нибудь ресивера от ямахи, например - непонятно. При том что ресиверы живые за 6-8к рублей вполне себе рабочие есть. Ну или начальными стереоусилителями. А так чисто субъективная оценка. Он лучше чего? Хуже чего?
serenja 4 окт. 2024 г. в 17:21
Ярила  •  На сайте 10 лет
8
А зочем тебе звукоусилитель в 51 год? Я вот телефон и то когда слушаю, то не больше 50% громкости.
Пукля 4 окт. 2024 г. в 17:23
Весельчак Пу  •  На сайте 14 лет
2
12 он стоит не новый? А новый такой сколько? И могут быть выявленные дефекты результатом неправильного хранения или все же при производстве?
anakhoret 4 окт. 2024 г. в 17:23
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (keittimans @ 4.10.2024 - 17:18)
В юности тащится по акустике. А час достался усилок с колонками, и я понял что люблю тишину

Раньше тож соседям транслировал...Моцарта и Баха с Бетховеном.А щяс...затычки в ухо нашевсе!
LarsenDiver автор 4 окт. 2024 г. в 17:24
5
Цитата (Buffolino @ 4.10.2024 - 17:17)
Сколько пикселей матрица?

8 мп вроде бы. Снимал на планшет Самсунг, практически на тапок, что под рукой оказалось.
bigfacker 4 окт. 2024 г. в 17:24
Последний охотник на ведьм.  •  На сайте 13 лет
8
Про цену 12000 руб. скромно умолчал.

Купи TDA7265, на ней АВ класс 2*25Вт HIFI.
letec 4 окт. 2024 г. в 17:25
66
Олимп 005-стерео, стоит и ждет..смотрю на него и плачу... Как же кайфово он звучит с колонками С-90......
Какой нахуй Китай!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!????
Где мы блять проебали своё? Своё всё?

LarsenDiver автор 4 окт. 2024 г. в 17:26
1
Цитата (Пукля @ 4.10.2024 - 17:23)
12 он стоит не новый? А новый такой сколько? И могут быть выявленные дефекты результатом неправильного хранения или все же при производстве?

Новый. Но китайцы грешат иногда, применяя б/у детали. Касается транзисторов, микросхем, больших конденсаторов.
LarsenDiver автор 4 окт. 2024 г. в 17:27
14
Цитата (serenja @ 4.10.2024 - 17:21)
А зочем тебе звукоусилитель в 51 год? Я вот телефон и то когда слушаю, то не больше 50% громкости.

Люблю пластинки слушать, да и рок старый на телефоне глухо звучит rulez.gif
Бармалей343 4 окт. 2024 г. в 17:32
Весельчак  •  На сайте 1 год
7
Цитата (letec @ 4.10.2024 - 17:25)
Олимп 005-стерео, стоит и ждет..смотрю на него и плачу... Как же кайфово он звучит с колонками С-90......

Где? Как только ввели эту блядскую "самоокупаемость". Института кредитования нет. Государство от финансирования отвалило. Расплачивайся с рабочими "натурой".
VitekG 4 окт. 2024 г. в 17:33
Ярила  •  На сайте 11 лет
7
Цитата (letec @ 04.10.2024 - 17:25)

Сколько "в зарплатах" стоил этот олим и с90 тогда? Сейчас он столько же в зарплатах и стоил бы. Вот и весь секрет.

Бармалей343 4 окт. 2024 г. в 17:37
Весельчак  •  На сайте 1 год
2
Цитата (LarsenDiver @ 4.10.2024 - 17:26)
Цитата (Пукля @ 4.10.2024 - 17:23)

Новый. Но китайцы грешат иногда, применяя б/у детали. Касается транзисторов, микросхем, больших конденсаторов.

Неликвиды у китайцев массово идут. И иногда очень даже качественные, как наша "военная приёмка".
Луч 4 окт. 2024 г. в 17:42
Приколист  •  На сайте 13 лет
11
Цитата
Купи TDA7265

7294 наше фсё!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36 725
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх