Банк ВТБ сливает ваши данные мошенникам которые оформляют на вас кредиты

Страницы: 1 2  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
jmtgad 23 окт. 2024 г. в 17:29
Юморист  •  На сайте 8 лет
256
Они это делают нарочно, либо имеют дыру в безопасности которую просто игнорируют.

Лет 7 я уже не пользовался этим банком, и не было карт в нём, но мне по ошибке перевели в этот банк деньги, просто по номеру телефона, оказалось так можно, я бы и не узнал никогда, они попадают просто на счёт. И чтоб забрать эти деньги пришлось идти в отделение, там же мне дали подписать бумажку на согласие обработки данных, позже выяснил что согласие можно было и не давать.

А дальше происходили вот такие события: был я в отделении 17 июля.
а на следующий день18 июля банком ПАО ВТБ делался запрос по моим данным, о чём я узнал позже через сервис проверки кредитной истории.

Yap 20.04.2026 - 16:51
Продам слона  •  На сайте 21 год
18 июля мне на почту в спам попадает совершенно спамерское письмо, с какого то левого адреса, типа от Т-Банка, где в теме письма указаны все мои паспортные данные. Совпадение ли что это произошло в тот же день когда делался запрос? Не думаю.. За всю жизнь в скольких организациях я свой паспорт показывал, ни разу потом свои данные в сети нигде не видел, а тут день в день.

24 июля мне на почту приходит еще одно похожее спам-письмо

а также письмо от сравни.ру - какой то кредитный сайт-агрегатор. Заявки на кредиты как раз и делались мошенниками через этот сайт, о чём в переписке рассказала техподдержка этого сайта.

и два письма от банков уже с их реальных адресов, отказные решения по заявкам на выдачу кредита.

тбанк

Всего заявок на кредит в тот день 24 июля было сделано в шесть банков, что я позже увидел на том же сайте проверки кредитной истории.

еще

200тр

еще

еще

Короче судя по всему, сидит в банке какой то манагер, и проверяет всех, используя их данные через какие то сервисы, видимо в том числе и дырявые.

Повезло еще что по всем заявкам отказ, но я подстраховался, сходил в полицию, потратил полдня, рассказал всё, написал заявление. Сказали если вдруг всё таки на меня будет оформлен кредит, то я еще раз прихожу в полицию, пишу еще одно заявление, и эти два заявления отправляются в какой то суд и грубо говорят этот кредит с меня снимается. Пострадавшим уже буду не я а банк отдавший деньги мошенникам.
Теперь почему я пишу пост только сейчас.
Я сразу из полиции поехал в это ВТБ банк, и написал обращение с просьбой разобраться. Они три месяца старательно думали и рассматривали моё обращение, и раз в две недели присылали мне смски:

и вот вчера они всё таки во всём разобрались!

В кратце суть: Нарушения безопасности не установлены, ваша безопасность в полной безопасности.

Всё!

Все комментарии:
Oscuro 23 окт. 2024 г. в 17:37
морф  •  На сайте 13 лет
43
Не зря у него такая агрессивная реклама везде.
Reichstag 23 окт. 2024 г. в 17:37
Ярила  •  На сайте 10 лет
15
Цитата (jmtgad @ 23.10.2024 - 17:36)
В кратце суть: Нарушения безопасности не установлены, ваша безопасность в полной безопасности.

Всё!

Ты ждал друг. ответа?))
Shecter 23 окт. 2024 г. в 17:37
Ярила  •  На сайте 12 лет
84
©

NeFakt 23 окт. 2024 г. в 17:38
Ярила  •  На сайте 13 лет
51
Ну они ведь не напишут: "извините,мы тупые долбаебы"
cpg 23 окт. 2024 г. в 17:39
Ярила  •  На сайте 5 лет
75
Никогда не пользовался услугами этого банка, но мои данные уже давно слиты мошенникам. Так что не он первый, не он последний. Все сливают. И правильно сверху картинка... "Пидоры они все!"

Размещено через приложение ЯПлакалъ
saji 23 окт. 2024 г. в 17:39
Весельчак  •  На сайте 3 года
14
у супруги на работе на днях все зарплаты перевели в втб, показал тему заинтересовалась
lexaXOT 23 окт. 2024 г. в 17:39
Ярила  •  На сайте 13 лет
41
Они все конченные. втб просто один из самых самых конченнейших
sia17 23 окт. 2024 г. в 17:39
Весельчак  •  На сайте 11 лет
18
так, подожди, а как они хотели взять кредит? просто по паспортным данным же не возьмешь, может что то у тебя увели? (госуслуги например)
jimgreen 23 окт. 2024 г. в 17:40
Ярила  •  На сайте 11 лет
38
Мне не совсем понятно - невозможно перевести деньги по номеру в банк, где у тебя нет счета. А соответственно, чего ВТБ за 7 лет, что ты не обращался, не слил твои данные?
Ищи другое место, где накосячил.
AlexRT 23 окт. 2024 г. в 17:40
Хохмач  •  На сайте 15 лет
97
если ты обманул банк - это уголовное преступление
если банк обманул тебя, это изменение контракта.

это все, что нужно знать садясь играть с банком...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39 804
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх