Авоськи

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Jus 2 авг 2010 в 08:39
Скарификатор перикарда  •  На сайте 19 лет
103
Пишет блогер Другой

Вчера на пикнике «Афиши» в Коломенском увидел вещи, которые меня очень тронули и я теперь думаю про них. Это сумки-авоськи, привет из моего детства. Авоськами их называли потому, что авоську можно было сунуть в карман и всегда иметь с собой — авось, что-нибудь «выкинули» в магазине и этого можно купить много, «про запас» — стирального порошка, например. Авоськи из Коломенского — с ручками, на которых написано «Авоська дарит надежду!». Эти авоськи делают люди, которые ничего, кроме них, не могут делать. Потому что они незрячие. Зрячие эти авоськи покупают и эти деньги помогают незрячим выживать в нашем жестоком мире, где все устроено для людей, которые могут видеть.
2 фото

Авоськи
Yap 30.04.2026 - 07:03
Продам слона  •  На сайте 21 год
02

Авоськи
Все комментарии:
Щепа 2 авг 2010 в 12:59
Весельчак  •  На сайте 17 лет
0
Надо купить , прикольные!
Дормидон 2 авг 2010 в 15:26
Шутник  •  На сайте 19 лет
0
дайте две

МЕХАНИЗМ

Подозрение на: флуд
 Статья #2 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: пользователь предупрежден
 Погрешность принятого решения: 1%

Это сообщение отредактировал system - 2 авг 2010 в 15:35
bbssvv 2 авг 2010 в 15:45
Весельчак  •  На сайте 16 лет
0
а какую она надежду дарит?
Романыч 2 авг 2010 в 15:46
ЯПончик  •  На сайте 18 лет
0
супер! и на подарок взял бы как сувенир кучку... молодцы! smile.gif
Ksёna 2 авг 2010 в 15:53
Весельчак  •  На сайте 18 лет
0
Цитата
а какую она надежду дарит?

авось... smile.gif
Inoplaneten 2 авг 2010 в 15:59
Шутник  •  На сайте 15 лет
0
А у меня дома такие есть! Не знал, что они так называются smile.gif
karapyz 2 авг 2010 в 16:04
Приколист  •  На сайте 17 лет
0
Я другие помню.Из капроновой нитки,с плетёными ручками.Вот это была весчь.А это новодел,если чего потяжелее положить,типо арбуза кило на 7,будет по асфальту волочиться,ибо растягивается.

Добавлено1 в 16:10

(none)

Забавное слово "авоська" появилось начале 20 века, в 30-е годы. Своим появлением слово обязано фразе "авось-ка что-нибудь принесу". Не стоит забывать, что это были голодные годы, когда не так-то часто удавалось принести что-нибудь съедобное - продукты питания выдавались по продуктовым карточкам. Частица "ка" прочно прилепилась к "авось" и привычная продуктовая сумка стала называться авоськой.

Однако авоськой назывались не только продуктовые сумки-сетки. В авоськи складывали овощи, например, лук или чеснок в авоське подвешивали под потолок или на стену, зимой продукты в авоськах вывешивали за окно и они хранились там, как в холодильнике, если его у семьи не было.

Авоську применяли даже для ловли раков - из них изготавливали снасти. Слово "авоська", как и сам предмет, осталось в прошлом. Сегодня его можно услышать разве что в фильмах 70-х годов. Старушку-авоську вытеснили полиэтиленовые пакеты - более красочные, современные и, в отличие от авосек, непрозрачные.

Впрочем, не исключено, что авоськи скоро войдут в моду и станут стильным аксессуаром современной женщины (а, возможно, и мужчины).
СамыйБольшойСтэн 2 авг 2010 в 18:40
хулитель хули  •  На сайте 16 лет
0
В детстве стеклотару таскали сдавать. Плюс этой авоськи вес.
карбофос73 2 авг 2010 в 19:25
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
отличная вещь, выцыганил такую у товарища при разборе завалов в гараже. теперь это как бы винтажно-эпатажно.
купил бы еще
vikinh 2 авг 2010 в 22:47
Шутник  •  На сайте 16 лет
0
Где купить? Скажите срочно. Уже года два ищу где купить авоську, ну или забрать у кого нить. Обязательно Советскую.... Это можно сказать моя мечта, в детстве не ценил а теперь жалею что не оставил парочку.
DirtyPaws 2 авг 2010 в 22:52
Юморист  •  На сайте 15 лет
0
даа.. удобная вещь)
scales 2 авг 2010 в 23:08
Юморист  •  На сайте 16 лет
0
Хочу такую же! Где инет-магазин? Чё дремлет?
Trot 2 авг 2010 в 23:58
Шутник  •  На сайте 20 лет
0
Нашёл такую недавно у себя , теперь за арбузами\дынями самое то ходить
Slaze 3 авг 2010 в 01:05
Приколист  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (scales @ 2.08.2010 - 23:08)
Хочу такую же! Где инет-магазин? Чё дремлет?

Первая же ссылка в гугле http://www.ecosumki.ru/pages_21/index.html
180р.
TIGERya 3 авг 2010 в 07:38
0
Теме крестик однозначно. Ибо очень позитивный пост, надежду эти авоськи дарят и нам и тем кто их делает. А вообще сразу советские времена захлестнули разум.. Люди там добрее были.. имхо.
Gaskoner 3 авг 2010 в 11:08
Дождь не может идти вечно  •  На сайте 17 лет
0
Эх ))) дыни да арбузы прикольно было таскать в таких ))) Ностальгия
dust 3 авг 2010 в 13:31
Хохмач  •  На сайте 18 лет
0
Эти авоськи делаются с начальными знаниями макраме why.gif
А некоторые рукодельницы и попросту их вяжут.

Скрытый текст
для тех кому интересно плетение авоськи

Это сообщение отредактировал dust - 3 авг 2010 в 13:34
saraksh 4 авг 2010 в 12:32
MakeLlove Not War  •  На сайте 17 лет
0
Елки-палки, удобнейшея была вещь! В любом кармане помещалась - всегда с собой. Если что-нибудь где-нибудь "выбросят" в продажу, сразу много можно было напокупать.
tensly 5 авг 2010 в 00:53
Весельчак  •  На сайте 15 лет
0
Купил бы три штуки сразу. Уважать надо людей, которые не сдались
Lelechka 5 авг 2010 в 08:36
Балагур  •  На сайте 16 лет
0
удобная вещь pray.gif парочка таких дома валяется...а у бабушки не счесть сколько tongue.gif
katushechka 28 янв 2011 в 17:31
0
Я тут нашла - http://www.toy2toy.ru/catalog/35/ В жизни выглядят гораздо лучше, чем на фото (ярче). Приятно удивлена! smile.gif

Авоськи
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11 085
0 Пользователей:
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх