В Таджикистане уже спрашивают расценки на сертификат по русскому: "Эгзамин тоже можно от сюда брать"

Страницы: 1 2  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
civicman 13 дек 2024 в 09:56
Ярила  •  На сайте 16 лет
244
В перечень госучреждений, проводящих экзамен по русскому языку в качестве иностранного, по истории и законодательству России попал центр из Душанбе, что, к сожалению, для многих стало приятной новостью, поскольку многие, судя по комментариям, уверены, что можно будет купить и по поддельным документам въехать в Россию. В Таджикистане уже спрашивают расценки на сертификат по русскому: "Эгзамин тоже можно от сюда брать".

Мигрантам разрешили сдавать экзамен по русскому языку в Душанбе. В перечень государственных учреждений, проводящих экзамен по русскому языку в качестве иностранного, по истории и законодательству России попал "Московский центр качества образования" при филиале "Сахарово" в столице Таджикистана.

via

В Таджикистане уже спрашивают расценки на сертификат по русскому: "Эгзамин тоже можно от сюда брать"
Yap 09.05.2026 - 08:59
Продам слона  •  На сайте 21 год
В комментариях "иностранные специалисты" тут же заявили: "Это хорошо", "Значит можно купить" и активно пытаются узнать расценки на сертификат по русскому языку: "Эгзамин тоже можно от сюда брать?"

Вот и нашлась лазейка, по крайней мере, многие именно так восприняли открытые центра в Душанбе. Теперь купить сертификат об идеальном знании русского языка жителям Таджикистана и всем, кто "по кайфу" решил перебраться в Россию, будет ещё проще.

Стоит отметить, что, лишь по официальным данным, за последние три года силовые ведомства России выявили около 14 тысяч мигрантов, абсолютно не владеющих русским языком, но имеющих соответствующий сертификат. А сколько учреждений было поймано на выдаче этой желанной бумажки за деньги? Не такие уж и большие причём. И это в России. Что же будет твориться в Душанбе, где "все свои"?

В Сети вспомнили видео со скрытой камеры, на котором во время одного из таких экзаменов мигрант оказался не в состоянии прочитать вопрос. В итоге экзаменатору пришлось вслух и по слогам прочитать вопрос за него, который звучал следующим образом: прославленный полководец Великой Отечественной войны.

Каков был следующий вопрос – неизвестно, однако в качестве вариантов ответа там было три флага – флаг России, США и Швеции. Мигрант растерялся и на вопрос о полководце стал тыкать пальцем на флаг России.

Когда всё.
Пинайте

Все комментарии:
Stepann 13 дек 2024 в 09:57
Ярила  •  На сайте 10 лет
25
Ну вот, еще и сирийцев к нам навезут....
konigsadler 13 дек 2024 в 10:00
77
царь уже всё сказал

i13th 13 дек 2024 в 10:00
бячивро авпм  •  На сайте 11 лет
143
не пора ли вспомнить и принять к действию???

AzEsmTemych 13 дек 2024 в 10:00
Весельчак  •  На сайте 3 года
26
надеюсь, что сдача экзаменов в Душанбе - это была операция по мониторингу данного вопроса. и кто-нибудь с лупой или без возбудится и не допустит этого. раз уже ясно, что будут нарушения. или кому надо уже занесли?
leha98 13 дек 2024 в 10:00
Приколист  •  На сайте 9 лет
14
Я по таджикски знаю ом и кутак.
Я могу туда въехать?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Jopsnegs 13 дек 2024 в 10:01
Ярила  •  На сайте 6 лет
79
Неужели были те, кто верит власти и в ее ограничения миграции? Совсем ебанаты чтоль...
naf851 13 дек 2024 в 10:02
Шутник  •  На сайте 8 лет
26
Кто бы сомневался, что так произойдет, власть не успокоится, пока не заполнит Россию по полной
valerobus 13 дек 2024 в 10:03
Ярила  •  На сайте 11 лет
48
Пока не сменится власть, ничего не изменится.
AndreyBBB 13 дек 2024 в 10:04
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
... "но виновен не жираф"
Эта система выздоровит не скоро

Stepann 13 дек 2024 в 10:05
3
Цитата (leha98 @ 13.12.2024 - 10:00)
Я могу туда въехать?

Аман ге сике, кутак сор
Я почти весь язык знаю.... lol.gif
Кабачек 13 дек 2024 в 10:06
Ярила  •  На сайте 4 года
12
Цитата (leha98 @ 13.12.2024 - 10:00)
Я могу туда въехать?

Прямо на кутаке можешь gigi.gif
КотВсехЯбун 13 дек 2024 в 10:06
Кот  •  На сайте 10 лет
6
valerobus
Цитата
Пока не сменится власть, ничего не изменится.

пока не сменится сознание того, что во власти надо работать на благо граждан и страны, то любая власть будет вороватой и плохой.
TheTopName 13 дек 2024 в 10:06
Ярила  •  На сайте 13 лет
7
Биомусор ёбаный fecal.gif
VampirBFW 13 дек 2024 в 10:08
Главный Сапиосексуал Япа.  •  На сайте 16 лет
60
Еще раз, нужно ОТМЕНЯТЬ переводчиков, если есть сертификат, то все, язык знаешь. А то как приезжать так язык знают, а как в полицию попадают так хуяк и даже сенаторы язык забывают.

Это сообщение отредактировал VampirBFW - 13 дек 2024 в 10:08
Tubifex 13 дек 2024 в 10:08
Ярила  •  На сайте 12 лет
11
Цитата (AndreyBBB @ 13.12.2024 - 10:04)

Она не выздоровеет, её снесут как Асада те же люди.
DSU 13 дек 2024 в 10:08
33
А нельзя просто не пускать обезьян в Россию, с сертификатом или без
UncleСерг 13 дек 2024 в 10:11
КомДив.Командир дивана  •  На сайте 15 лет
3
Цитата (AndreyBBB @ 13.12.2024 - 10:04)

Тоже за деньги сертификат получал?
combatunit 13 дек 2024 в 10:16
The Drot  •  На сайте 13 лет
23
Цитата (Sanford @ 13.12.2024 - 14:10)
ВЫ так любите СССр и так сожалете о его распаде. Как же вы с ними раньше уживались в одной стране, блять?

Так там работал принцип "Где родился, там и пригодился". Так что особо не пересекались, кроме армии и санаториев.
sergey60 13 дек 2024 в 10:23
Шутник  •  На сайте 2 года
2
Это не лазейка, а целая дыра.

igorianych 13 дек 2024 в 10:30
Балагур  •  На сайте 12 лет
7
"Мигрантам разрешили сдавать экзамен по русскому языку в Душанбе"

Ну норм чо. Надо ещё разрешить россиянам ЕГЭ сдавать там же. Чтоб логику происходящего сохранить.
bass55 13 дек 2024 в 10:35
Ярила  •  На сайте 9 лет
36
Цитата (Sanford @ 13.12.2024 - 10:10)
ВЫ так любите СССр и так сожалете о его распаде. Как же вы с ними раньше уживались в одной стране, блять?

Страна была одна,но их здесь и не видели. Хуй кто разрешил бы им приехать,у себя они сидели. А сейчас,увы. Прорвало трубу и весь шлак несет сюда.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23 114
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх