Буфет из фанеры

Страницы: 1 2  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
BerdanycH 2 янв. 2025 г. в 20:16
Шутник  •  На сайте 12 лет
346
Случилось страшное в моей размеренной жизни - меня выгнали в отпуск с работы, да на целых 2 недели, да в ноябре...

Ну делать нечего. Денег особо не накопил, да и погода редкостная пакость.
Сажать печень перед телеком можно и в рабочие дни. Поэтому почесал репу, прошелся по квартире и единолично принял решение - самодельному буфету БЫТЬ!

Купить готовый не подходило из-за кривизны стен, потолков, и бетонной балки, которая занимает почетное место в списке бесящих меня вещей.
А изготовить на заказ из прессованых опилок уж больно кусалось по цене.

Были заказаны с доставкой из разных маркетплейсов:
- 300 кг фанеры;
- Подоконник 800х2000х40 из мебельного щита (Обзавидовался тем у кого такие окна)
- 10 ручек;
- 12 колес;
- 9 кг акрилового лака "какого-то темного" цвета (редкостная долгосохнущая дрянь);
- пара упаковок потайных эксцентриковых креплений;
- 3 комплекта шариковых направляющих;
- горка саморезов разного калибра и цвета.

Буфет из фанеры
Yap 21.04.2026 - 12:28
Продам слона  •  На сайте 21 год
2. Мой воспаленный разум накидал детским мелком на салфетку примерный "проект". Изучать ради одного случая всякие продвинутые инструменты для проектирования показалось уж совсем не к месту.
Там же на салфетке состряпал список деталей с размерами (конечно ошибся в нескольких местах).
Запихнул, в наспех скачанную прогу для раскроя листов, свои наброски. И принялся размечать.
И пилить. В гараже на полу, ручной циркуляркой. Подложил куски пенопласта. Импровизированную линейку из рейки зажимал струбцинами. Это придало хоть какую-то приблизительную ровность распилу.

Буфет из фанеры
3. Управился за два неполных дня. Повезло что не шел дождь.

Буфет из фанеры
4. Пришла очередь покраски. Каждая деталь приобретала свой, сцуко, неповторимый оттенок и цвет.
Но это справедливо только для первых двух слоев. На третьем все превращалось в единое и сплошное.

Буфет из фанеры
5. Каждый слой сразу после высыхания надо было отшкурить/зашлифовать.
Благодаря друзьям и товарищам мой любимый эксцентрик был нещадно свиснут из моего гаража. Пришлось в срочном темпе купить неведомое чудо китайской инженерии, которое именовалось не иначе как эксцентрик шлифовальный. Это бренд видимо.
Но внезапно со своей задачей справился на ура, не сгорел и даже не забился пылью наглухо.
Вот на эту возню я потратил больше недели.

Буфет из фанеры
6. Пришло время сборки. Не все я конечно предусмотрел. Да и сборка в одно лицо навесного шкафа то еще предприятие.

Буфет из фанеры
7. Тут видно пресловутую бетонную балку, на которую я, собственно, анкерами и повесил шкафчик.

Буфет из фанеры
8. Выдвижные ящички для вилок ложек и дошиков. Собирал на черные саморезы с предварительным засверливанием, а фасад на потайные эксцентрики.

Буфет из фанеры
9. Сборка каркаса нижней части. Тут все просто, как нарисовать сову. А вот поднять один уже не смог.
Пришлось звать товарища.

Буфет из фанеры
10. Общий вид нижнего каркаса и вернего шкафчика.

Буфет из фанеры
11. Ящички обрели свое место под столешницей. Заодно я узнал, что шариковые направляющие оказывается можно разделять на часть к ящику и часть к каркасу, чтобы крепить отдельно. Мир полон открытий.

Буфет из фанеры
12. Сборка выкатных стелажиков в нижнюю часть.

Буфет из фанеры
13. Установка ручек, петель и прочей фурнитуры.

Буфет из фанеры
14. Общий вид с фурнитурой.

Буфет из фанеры
15. Покрытие двухкомпонентным прозрачным лаком столешницы. Купил всего пол литра, хватило на 2 слоя.
После первого опять шлифовка.

Буфет из фанеры
16. Видео, исключительно для тех кто способен переносить противный голос автора.

Надеюсь мой опыт будет хоть кому-то полезен.
Всем добра!

Буфет из фанеры
Все комментарии:
2aibolita 2 янв. 2025 г. в 20:24
Ярила  •  На сайте 18 лет
25
Цитата
9. Сборка каркаса нижней части. Тут все просто, как нарисовать сову. А вот поднять один уже не смог.
Пришлось звать товарища.

Проверь, на месте ли китайский эксцентрик.
А то мало ли? biggrin.gif
За прямые руки плюз!

Это сообщение отредактировал 2aibolita - 2 янв. 2025 г. в 20:24
Tormund18 2 янв. 2025 г. в 20:26
Юморист  •  На сайте 8 лет
22
Да и неплохо получилось.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
BerdanycH автор 2 янв. 2025 г. в 20:26
12
Цитата (2aibolita @ 2.01.2025 - 20:24)
Цитата
Пришлось звать товарища.

Проверь, на месте ли китайский эксцентрик.
А то мало ли? biggrin.gif
За прямые руки плюз!

На месте, но холодильник знатно опустел =)
АндрейНовакА 2 янв. 2025 г. в 20:26
Ярила  •  На сайте 7 лет
8
спасибо, что не политика. я бы наверное нижний(под балкой) и верхний ящик, на балке независимыми сделал. мне так подогнать легче. и да, попробовал работать с фанерой и деревом, мне с опилками легче.
Бурхашка 2 янв. 2025 г. в 20:31
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Надо было брать ДСП вид был бы красивше и с покраской меньше ебли.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
BerdanycH автор 2 янв. 2025 г. в 20:34
12
Цитата (Бурхашка @ 2.01.2025 - 20:31)
Надо было брать ДСП вид был бы красивше и с покраской меньше ебли.

Ну... там свои приколы, те же торцы шпонировать как-то надо. Да и собака пока у меня мелкая, пол годика засранцу. Один раз лапу задерет и считай что опилки разбухли.
Blacksmith24 2 янв. 2025 г. в 20:34
Кузнец  •  На сайте 10 лет
8
Цитата (BerdanycH @ 2.01.2025 - 20:17)

На входе железная аэродромная плита.
BerdanycH автор 2 янв. 2025 г. в 20:35
6
Цитата (Blacksmith24 @ 2.01.2025 - 20:34)
Цитата (BerdanycH @ 2.01.2025 - 20:17)

На входе железная аэродромная плита.

за спиной аэродром! =))))
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38 909
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх