Записки моряка. Валенсия - Пальма-де-Майорка

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
karramba13 10 фев 2025 в 09:28
Ярила  •  На сайте 2 года
101
Здравствуйте дамы и господа.

Предыдущий пост был окончен на том, что нас немножЕчко сдуло с якоря и мы чуть не протаранили другое судно. Но в тот день Посейдон оказался на нашей стороне и его ручной Кракен остался без ужина.

Итак, спустя пару дней ветер утих и всех свистали наверх, читай подняли на стенд бай. Надо было наконец-то выбирать якорь, запускать двигатель и двигаться в порт.
Спустя небольшой промежуток времени дело было сделано и мы отправились в порт Валенсии.
После швартовки была получена информация, что у причала мы будем стоять неделю, после чего становимся на линию Валенсия - Пальма-де-Майорка. Чудеснейшее место скажу я вам, впрочем как и Валенсия.

Yap 06.05.2026 - 08:19
Продам слона  •  На сайте 21 год
Пошуршав до конца рабочего дня я отправился осваивать до селе не виданные красоты испанского города. К сожалению я не попал во все туристические места, которые безусловно стоит посетить в Валенсии, потому как времени днём для этого не было, а после семи вечера уже всё закрыто. Четыреждыблядскаяярость.жпг
Но зато удалось хоть издалека лицезреть местный океанариум и исторический центр города. Хз, чего я ничего не пофоткал. Видимо сильно увлёкся.
Рассказывать о том, что всю неделю мы занимались всяким мелким ремонтом судна смысла нет, ибо это обычная рутина и ничего интересного я не напишу.

Из Валенсии, в основном, мы возили стройматериалы на грузовых прицепах, всякие яхты и некоторое количество рефконтейнеров. 50% стройматериалов занимал мрамор. Причём какой-то очень дорогой мрамор (так мне по крайней мере показалось) с наклейками на итальянском языке. Как нам пояснили местные ребята, это для русских властьимущих и прочих олигархов, строящих свои виллы на берегах Пальмы.

Обратный груз на материк - это были пустые прицепы и машины из каршеринга. Опять таки,- в основном.
Прокатные тачки были разного класса, но без суперкаров. Тем не менее, с салоне всяких Ягуаров и Бентли я посидел пока мы были в пути на материк.

В один из заходов в Пальму у меня даже получилось выскочить на берег. Кстати говоря, русскоязычных по дороге встретилось действительно много.

Покатались мы на этой линии совсем не долго (где-то месяц), после чего нас погнали обратно в Гибралтар, где уже подкрадывался маленький пушной зверёк и дышал своим зловонным дыханием прямо в затылок. Линия Альхесирас (Испания) - Танжер ( Марокко) - это лютый коктейль из банабаков, миллиарда их баулов с тряпками и всяким прочим говном, горы мусора на палубе, мойка грязных ног в раковине общественного туалета, создание пробок на ровном месте с использованием сигнала до тех пор, пока он не раскалится до красна либо не отвалится нахер (как по мне, то это было большой ошибкой дать им автомобили, пусть бы и дальше ездили на ослах, ну и не только ездили) и многое другое. Фу блеать, как вспомню, так передёргивает.
И да, преждe, чем обвинять меня в расизме и гноблении выдающихся мавров, я настоятельно рекомендую посетить Марокко со стороны Гибралтара и увидеть всё своими глазами, ну или на худой конец любой арабский район в большом европейском городе. Нет плохих наций,- есть плохие люди.
Более подробно про банабаков расскажу в следующий раз дамы и господа. Спасибо что читаете. И да, сорян, что так мало в этот раз. Я постараюсь компенсировать в следующем посте)

P.S. Всем семь футов под килем.

P.P.S. Если у вас есть какие-то вопросы, то я уже давно веду группу.
Никакой рекламы и прочей хурмы. В группу я гружу свежие фотки/видео с работы и мы обсуждаем насущные вопросы, жалобы и предложения. Мне не всегда с руки форсить сеть, т.к. бо́льшую часть жизни я в море, а интернет спутниковый и не всегда хорошо работает. Спасибо за понимание.
https://t.me/zapiskimoryaka

Все комментарии:
Кажись 10 фев 2025 в 09:35
Старый конфедерат  •  На сайте 14 лет
3
Прочитал заголовок "Записки моряка Валенсия"...думаю шо за имя такое Валенсий?

За рассказ спасибо!
sakvvvvvv 10 фев 2025 в 09:42
Хохмач  •  На сайте 8 лет
5
Что то коротенько в этот раз. Ещё хотим.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
serega455 10 фев 2025 в 09:43
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Как всегда итересно.ТС спасибо.
secretrepki 10 фев 2025 в 09:47
Шутник  •  На сайте 7 лет
1
ишчо!!!

Seamen8 10 фев 2025 в 09:51
Приколист  •  На сайте 8 лет
2
Итальянский мрамор приходилось возить из Marina di Carrara.

krylov 10 фев 2025 в 09:53
тварь циничная  •  На сайте 13 лет
1
спасибо за пост,

семь футов под килем.
Адвокат1967 10 фев 2025 в 09:55
Последний самурай  •  На сайте 10 лет
1
Почему банабаки ?
Ну , пиндосы от пингвинов , лягушатники от лягушек , а эти от кого ?

Это сообщение отредактировал Адвокат1967 - 10 фев 2025 в 09:55
CutPaste 10 фев 2025 в 09:57
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Недавно посмотрел какой-то упоротый фильм про зомби из серии "...Z", там действие происходит в Испании и главный герой попадает на корабль стоящий на якоре со сломанным мотором, в команде плохие злые русские и хороший украинец (который всех потом спасает).
Вот по сюжету там "русские везде собирают бетон и возят куда-то и там что-то строят". Теперь понятно откуда эта фобия у испанцев - "русские контейнерами возят мрамор и там строят виллы русских олигархов".
папашка55 10 фев 2025 в 10:28
Весельчак  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (Seamen8 @ 10.02.2025 - 09:51)
Итальянский мрамор приходилось возить из Marina di Carrara.

Возили мраморные глыбы 25 тонн из Кандлы в Индии на Марину ди Карреру. Скорее всего, там он превращается в итальянский 🤭

StUDeNok 10 фев 2025 в 11:39
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
В Валенсии не довелось бывать. А вот в Пальме бывал. Красиво там. Попутного ветра в общем.

Seamen8 10 фев 2025 в 11:53
Приколист  •  На сайте 8 лет
0
Может и так😀
Но карьеры там есть и они работают. Ходил в город и видел грузовики перевозящие мраморные кубики в мастерские по обработке.

TonyBeer 10 фев 2025 в 13:58
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Ну раз до третьего сентября далеко, то вот))

Это сообщение отредактировал TonyBeer - 10 фев 2025 в 14:00
MisterDimm 10 фев 2025 в 14:31
Весельчак  •  На сайте 9 лет
0
Как то ехал я в Танжир на пароме из Испании. Да, было не совсем чисто, но не сказать, что прям ужасно. Возможно из за того, что путь всего пару часов занимает.

dmarazm 10 фев 2025 в 15:48
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Цитата (Адвокат1967 @ 10.02.2025 - 09:55)
Почему банабаки ?
Ну , пиндосы от пингвинов , лягушатники от лягушек , а эти от кого ?

По-турецки "bana bak" - "посмотри на меня".

Представьте себе турецкий базар и толпу торговцев, пытающихся обратить на себя ваше внимание. Для полноты картины можно добавить нищих попрошаек tongue.gif

Наверняка, уже после пары минут в таком окружении "банабак" будет у вас устойчиво ассоциироваться с образом смуглого, черноволосого, шумного и навязчивого субъекта, став именем нарицательным.
mir262 15 фев 2025 в 12:45
Ярила  •  На сайте 12 лет
-1
Как всегда отличный пост!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8 240
0 Пользователей:
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх