Выставка клуба "Русские Аквариумы" 2025

Страницы: 1 2  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
zankl 14 фев 2025 в 12:01
Ярила  •  На сайте 10 лет
183
Всем аквариумистам и не только доброго дня! Как и обещал в своей теме
Записки аквариумиста
делаю обзор по аквариумной выставке, состоявшейся в этом году.

Выставка клуба «Русские аквариумы» проходит уже четвертый год в начале января, как раз на новогодние праздники. В этом году проходила 4, 5, 6 января 2025 года с 10:00 до 19:00 в ДК «Стимул» в г. Москва, ул. Сибирский проезд, дом 2, строение 5, ДК Стимул, район станции метро Волгоградский проспект. Район примечателен тем, что это Калитники, в память о нашей старой бывшей Птичке.

Для чего проходит Выставка?
— Выставка проходит с целью популяризации Российской аквариумистики.
Вход на выставку бесплатный?
— Вход на выставку АБСОЛЮТНО бесплатен.
Что было представлено на выставке?
— На выставке была представлена аквариумная рыба российских разводчиков, коллекционеров и селекционеров. Также там были представлены работы отечественных акваскейперов, российские аквариумные компании, и аквадекор от увлеченных аквариумистов со всей России.
Кто мог выставляться? Условия достаточно просты и понятны.
-Если у вас есть интересная рыба своего разведения, или вы содержите редкие виды рыбок, то очень просто стать экспонентом. Достаточно связаться с организаторами выставки, обговорить условия.
-А какие условия?
-Рыбки разведены вами и содержатся в ваших аквариумах,
-выставка предоставляет экспоненту бесплатно аквариумы разной емкости.
-экспоненту достаточно выслать свою рыбу тем или иным способом, а остальное сделают организаторы выставки.

Более подробно об условиях вот здесь
Картинок будет много

Yap 09.05.2026 - 13:01
Продам слона  •  На сайте 21 год
Подготовка к выставке достаточно хлопотное мероприятие, которое началось еще до НГ. Эти фото сделаны 2 числа поздним вечером, когда страна отмечает праздники. А костяк клуба все собирает, монтирует, подготавливает. Все привозится со склада на арендованных машинах, разгружается и собирается.
Собираются стеллажи, на которых будут стоять аквариумы.

Работы еще много, очень много

Вся техническая часть спрятана от взора посетителей выставки

В общем и целом к концу ночи со 2 на 3 все уже готово, даже елка присутствует и подарки конечно.

Утро 3 числа. Сегодня заезд экспонентов. Идет заливка первоначальная заливка аквариумов . Конечно используются шланги и водопровод, но под некоторую рыбу нужен частично осмос, поэтому с бутылок.

Не все еще готово, идет монтаж баннера и подготовка места под подобие сцены, где будут проходить мероприятия (конкурсы, объявления, розыгрыши, коллективные фото).

Аквариумы залиты, системы жизнеобеспечения для гидробионтов подведены, времени до открытия полдня и целая ночь.

Некоторые аквариумисты привозят свои уже собранные аквариумы в таком виде. В основном это делали акваскейперы, на фото аквариум Фрола Михеева, канал Юный Аквариумист.

Распаковывают пленку, опрыскивают растения и готовы к заливке. В таком виде уже готовые композиции приезжают на выставку. Основная работа делается дома. Но нужно еще хотя-бы сутки, чтобы растения приняли вертикальные вид.

Заливаются водой и высаживаются растения. Аквариум практически готов к посадке рыб.

Ну а это глава, душа и сердце клуба, наш Иваныч! Устал и дико болит спина, поэтому облокотился, но радость видна в глазах! Весьма легкий и приятный в общении человек и аквариумист.

Ну и я потихоньку выставляю свои экспонаты. Дабы не сочли рекламой, фото немного отретушировал, чтобы не было вопросов к этому посту.

Вид с другой стороны. Идея Музея витала в клубе давно, сам вынашивал и собирал экспонаты несколько лет, много конечно лично моего. Так сошлись звезды, что в этом году наши мысли сошлись и было выделено место под музей. И экспонентов с музейной экспозицией оказалось двое, я и коллега Илья, поэтому нам выделили достаточно места и объединили.
Перерыт весь гараж, вся квартира в поисках той или иной штуки, сам аквариум готовился 2 месяца, но это уже отдельная история, если будет кому интересно, то нужно создать отдельный пост.

Это подготовка в ноябре месяце. Сделал такой вот баннер по мотивам картин Зои Черкасской.
Тему про ее картины увидел на нашем ЯПе и воплотил в такой вот коллаж. Реакцию старшего поколения видел, многие останавливались, рассматривали и порой улыбались от просмотра коллажа.

Утро 4 января. Все работы закончены, все экспоненты успели и двери выставки открыты для посетителей.

Посетители все приходят и приходят. Самое открытие и уже очень много людей Некоторые участники выставки в замешательстве, в том числе и я.

Можно было купить на выставке рыбок, растения? Да можно, официально по регламенту выставки с 5 по 6, но этому интересному человеку можно было и 4 числа.
Знакомьтесь-дядя Яша!

А это корифей аквариумистики и Птичьего рынка Дядя Миша вместе с подрастающим и талантливым аквариумистом Фролом Михеевым и юными любителями аквариума.
Для кого он Дядя Миша, а для меня Михаил Филлипов, знакомы с моей юности, еще с тех пор, когда он стоял на старой Птичке. Стареет старая гвардия но не сдается!

А выставка вызывает интерес! Приходят посетители разных возрастов, смотрят, любуются, спрашивают.

Даже снимают на видео понравившиеся аквариумы. И постоянное общение! Для этого выставка и организовывалась.

Вид с моей точки обозрения. Здесь и посетители и очень интересные аквариумисты. Снял конечно криво, извиняюсь.

Очень мне понравилась эта работа. Просто, лаконично и со вкусом. Готовая заготовка для создания своего домашнего аквариума. С рыбкой экспонент немного задержался.

Рука аквариумиста видна. Похожие композиции, но разные. Мне нравится такая лаконичность, чувствуется стиль, конечно мое субъективное мнение.

В прошлом году был Первый Российский Чемпионат по Дискусам, было много дискусоводов с рыбой. В этом году дискусов тоже привезли, немного, но на мой взгляд, самые интересные были в этом году.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19 233
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх