Что дает добавление в бетон раствора "Фейри" и стирального порошка

Страницы: 1 2  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
mnr1 24 июн 2025 в 07:55
Шутник  •  На сайте 12 лет
104
Тема создана для живого обсуждения, по следам комментариев в соседней теме

Много слышал о том, что стиральный порошок или фейри – отличный пластификатор для бетона и раствора, и многие хвалят этот метод. От подобной добавки раствор, якобы, становиться эластичным, его удобно укладывать, а бетономешалка после замеса почти чистая. Кроме того, тот же пластификатор С3 содержит много вредного, формальдегид, фенол и еще бог весть какую гадость.

Yap 08.05.2026 - 07:44
Продам слона  •  На сайте 21 год
Стиральный порошок не пробовал, а вот «фейри» (средство для мытья посуды) меня действительно удивил! Раствор реально улучшается, становится эластичным, не липнет ни к стенкам бетономешалки, ни к мастерку. Раствор почти не дает усадки.

Слышу от некоторых – да ты разоришься на этом «фейри»! Но не все так плохо. На бетономешалку в 150 литров ушла четверть колпачка моющего средства, и это очень мало.

Так вот, «фейри» добавлял при строительстве гаража 3 года назад, все нормально, гараж стоит, стены крепкие. Сколько ушло моющего на гараж – не скажу, взял на кухне початый флакон, после окончания стройки там еще было приличное количество.

В целом, это выгодно, безопасно (с пластификаторами надо работать в перчатках и респираторе).

Конечно, добавок в бетон много, и, скажем, для морозостойкости «фейри» - как мертвому припарка, а вот эластичность он реально добавляет.

Также добавляют жидкое мыло и даже шампунь, но с этим не сталкивался, не знаю, каков эффект.

Да, видел фундамент, замешанный с «фейри» - все здорово и прочно.

https://dzen.ru/a/XWIf_0b0_wCuQsU4
Все комментарии:
ra9988f 24 июн 2025 в 07:57
В ожидании " Лебединого озера".  •  На сайте 12 лет
49
В другой теме про Фейри мне ответили, что нельзя его добавлять, но так и не сказали почему. Но сколько себя помню, с тех пор как появилось жидкое мыло, его всегда добавляли в раствор. Да и в любом строительном магазине в продаже есть пятишка жидкого мыла.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
onlypheonyx 24 июн 2025 в 07:59
А чё нет то ёпта?  •  На сайте 7 лет
39
И и и и вообще Фейри даже можно вместо клея для обоев, вместо столярного клея и можно ещё раны обеззараживать, и как шампунь потянет, и вообще можно как средство для розжига!

volvo39 24 июн 2025 в 07:59
Ярила  •  На сайте 13 лет
16
Только вчера в теплице полы залил,где ты раньше был ТС???
Imerion 24 июн 2025 в 07:59
Юморист  •  На сайте 5 лет
22
Один стирать с Фейри собрался, второй стройку организовывает
Что блять происходит?

kompol 24 июн 2025 в 07:59
Ярила  •  На сайте 8 лет
49
Уже вторая статья про фейри. Кто-то спиздил фуру этой жидкости?

Baalbeckhan 24 июн 2025 в 07:59
Ярила  •  На сайте 11 лет
14
Вот кому вообще могло прийти в голову добавлять Фейри в бетон?
Как до этого вообще можно додуматься?

Поражаюсь вывертам мышления некоторых людей. Тем более если еще и результат удовлетворительный.

987456123456 24 июн 2025 в 07:59
Ярила  •  На сайте 16 лет
5
Знаю в краску добавляют (обычную, рисунки по ткани делать), чтобы краска не потрескалась со временем

Это сообщение отредактировал 987456123456 - 24 июн 2025 в 08:00
LogMos 24 июн 2025 в 08:00
Самогонщик  •  На сайте 15 лет
86
в деревне виллабаджо и вилларибо снова праздник! agree.gif
RводилаГAZA 24 июн 2025 в 08:00
Хохмач  •  На сайте 5 лет
4
Я добавлял моющее.результатом доволен,и бетономешалка чище была.
Pappas 24 июн 2025 в 08:00
Ярила  •  На сайте 3 года
132
О прочности бетона с фейри можно судить либо после лабораторных испытаний, либо лет через 50. Не "липнет" Двоякая характеристика для бетона. Значит он не оипнет и к арматуре, и к кирпичам. Если тделать плитку или бордюры, то не липнет хорошо, а вот для кладочного раствора и армированых конструкций не липнет плохо. Это мое субъективное мнение.
wowyn 24 июн 2025 в 08:00
Шутник  •  На сайте 13 лет
2
Вы из какой деревни "вилла Риба" или "вилла Баджи"?

schwanz 24 июн 2025 в 08:00
Балагур  •  На сайте 12 лет
1
Приспособится только надо делать раствор с фейри. Осторожнее с количетвом воды, сложно угадать сколько её нужно.

adnis 24 июн 2025 в 08:01
Приколист  •  На сайте 13 лет
65
Бетономешалка в 150 литров??? У тебя готового раствора в ней 23 литра. У меня на 200 литров мешалка, раствора 30л. На мешалках указывают объем груши, а не объем готового раствора. В принципе статья не о чем, конкретных замеров прочности бетона нет. Результат - чистая мешалка!!!!! А про вибратор для усадки бетона что-то слышал? Фейри хорошо добавлять в раствор для кладки или штукатурки, бетон проще замесить на воде и густоватый, после чего усадить вибратором. А чтобы мешалка не была грязной, бетон нужно вымешивать не минуту, а хотя бы 5 и он сам отлипает от стен, чтобы цемент вступил в реакцию и уже после первого замеса сразу не выключая ее на следующий замес бетона первым делом выливаешь ведро воды и ведро щебня, и пока ты усаживаешь бетон первого замеса у тебя чистится мешалка. Не благодари.

nocturnal11 24 июн 2025 в 08:01
Ярила  •  На сайте 12 лет
7
Цитата (YourZver @ 24.06.2025 - 07:58)
Совсем с продажами фейри беда?
Раз опускаетесь до такой рекламы

Фейри уже давно не тот.

Gartman 24 июн 2025 в 08:01
Шутник  •  На сайте 6 лет
0
Пластичность наверное даёт

maximkoff 24 июн 2025 в 08:01
Ярила  •  На сайте 9 лет
11
Цитата
Раствор реально улучшается, становиться эластичным, не липнет ни к стенкам бетономешалки, ни к мастерку.

Если я не ошибаюсь, то правильное соотношение песка, цемента и воды даёт тот же самый эффект, а проверяют правильность раствора простым стряхиванием последнего с мастерка.
А вот все эти фейри-шмейри не дают раствору быстро застыть.
4atlanin 24 июн 2025 в 08:02
Ы!  •  На сайте 9 лет
10
Цитата (ra9988f @ 24.06.2025 - 07:57)
В другой теме про Фейри мне ответили, что нельзя его добавлять, но так и не сказали почему.

потому что падает "марка" бетона, что выходит довольно глупо и дорого, если марка избыточна, то можно экономить на цемнте сразу и
Цитата
гараж стоит, стены крепкие.
это не инструментальный контроль. На ютубе были ролики с экспериментом и лабораторными тестами

Это сообщение отредактировал 4atlanin - 24 июн 2025 в 08:04
Crocodile108 24 июн 2025 в 08:02
Ярила  •  На сайте 2 года
7
Цитата (volvo39 @ 24.06.2025 - 07:59)
Только вчера в теплице полы залил,где ты раньше был ТС???

Ломай пол, давай заново.
PiterPetrov 24 июн 2025 в 08:02
Ярила  •  На сайте 2 года
12
Мне одна бабушка по секрету шепнула, что если Ферри пить - будешь худым и чистым изнутри... до-о-о..
tribun11 24 июн 2025 в 08:03
Хохмач  •  На сайте 10 лет
8
Есть эффект , конечно .
Штукатурил себе летнюю кухню , 35 квадратов , снутри , снаружи . пневмоковшом .
Так вообще брал совсем дешевое средство для мытья посуды , в пятилитровках которое .
В 18-том году , ничего не отлетело , хотя цемент был не очень .
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32 620
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх