Что бесит левшей

Страницы: 1 2  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
vitalill 23 ноя 2010 в 02:50
Хохмач  •  На сайте 17 лет
219
В очередной раз порезавшись открывашкой, хочу опросить, кого из левшей что бесит в мире правшей больше всего.
Лично меня больше всего достают 6 вещей:

1. Консервный нож заточен под правую руку. У левши его ведёт к центру.

Что бесит левшей
Yap 09.05.2026 - 23:37
Продам слона  •  На сайте 21 год
2. Туалет. Бумага справа, это всё равно что мяч шнуровкой внутрь.
Проще научиться писать правой, чем ей зад подтирать. Ведь зад это личная гигиена. Это вам не чернилами какой то диктант замазать.
Особенно хреново когда и бумага справа и ведро для бумаги и противогаз.

Что бесит левшей
3. Ручка. Сколько психотравм в детстве пришлось пережить из-за того что замазывал текст. Неужели нельзя было придумать такую ручку раньше. Очень удобная.

user posted image
4. Расположение аудиторий и столов. Если ещё сесть как то можно приспособится, то очень неудобно когда окна слева - тень от руки раздражает.

user posted image
5. Фотографировать люблю, но очень неудобно правой.
user posted image
6. Велосипедный звонок. Слева его не поставишь, так как звонят им большим пальцем правой руки сверху-направо.
user posted image

И ещё. Достаточно привычны такие вещи как часы, клавиатура, телефоны, муз. инструменты, ножницы, точилки, вождение и даже оружие проблем не вызывает. Привычны даже тетради открывающиеся справа налево - хоть крайне неудобно писать в них - беру только на пружине.
Есть ещё примеры?
Все комментарии:
Tatamovitch 23 ноя 2010 в 02:58
Ярила  •  На сайте 20 лет
0
Цитата (vitalill @ 23.11.2010 - 02:50)
В очередной раз порезавшись открывашкой, хочу опросить, кого из левшей что бесит в мире правшей больше всего.
Лично меня больше всего достают 6 вещей:

1. Открывашка заточена под правую руку. У левши её ведёт к центру.

Ты просто не умеешь ей пользоваться. Не переживай.
ПушЫстик 23 ноя 2010 в 02:59
Приколист  •  На сайте 16 лет
0
Хоть я и правша, но мне кажется, что оч неудобно кликать мышкой, не? deg.gif
Tatamovitch 23 ноя 2010 в 02:59
Ярила  •  На сайте 20 лет
0
Цитата (vitalill @ 23.11.2010 - 02:51)
2. Туалет. Бумага справа, это всё равно что мяч шнуровкой внутрь.
Проще научиться писать правой, чем ей зад подтирать. Ведь зад это личная гигиена. Это вам не чернилами какой то диктант замазать.
Особенно хреново когда и бумага справа и ведро для бумаги и противогаз.

Тоже не вижу никакой разницы. У меня дома бумага висит слева, а на работе - справа.
Raincatcher 23 ноя 2010 в 03:00
 •  На сайте 16 лет
0
vitalill
На счет музыкальных инструментов - не согласен. Правая и левая рука там равнозначны по важности, так что это дело выучки. Учиться советую всем на стандартных инструментах из соображений совместимости. Вот играешь ты на гитаре леворукой и она у тебя сломалась перед концертом. - Мало ли что. Хрен ты найдешь за короткий промежуток времени замену такого инструмента. А вот была бы гитара стандартной, то инструмент найти было бы не сравнимо легче.
o100lop 23 ноя 2010 в 03:07
Приколист  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (ПушЫстик @ 23.11.2010 - 00:59)
Хоть я и правша, но мне кажется, что оч неудобно кликать мышкой, не?  deg.gif

В виндоус есть изменение настройки мышки под левшу...Так что в принципе всё нормально.
ЛитлЙожег 23 ноя 2010 в 03:08
Шутник  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (ПушЫстик @ 23.11.2010 - 04:59)
Хоть я и правша, но мне кажется, что оч неудобно кликать мышкой, не? deg.gif

вот я писят на писят cheer.gif но мышь у миня под левой))
vitalill автор 23 ноя 2010 в 03:13
0
Tatamovitch - ну значит ты амбидекстер, это редкий человек, который умеет зад вытирать обеими руками. gigi.gif

Добавлено1 в 03:14
Хотя извини, ты же не сказал, что пользуешься. Просто висит. lol.gif
RedPepper 23 ноя 2010 в 03:41
Остренький  •  На сайте 18 лет
0
Сам правша, но добавлю про игровые манипуляторы. Конечно существуют симметричные системы, но это всё девайсы начального уровня.
Я с удовольствием уже 4-й год использую Saitek X52, там и площадка для правой руки, и эргономика РУДа для левой, поменять местами хрен получится, левшам приходится рулить правой, без вариантов...

Что бесит левшей
Zlost 23 ноя 2010 в 03:44
Юморист  •  На сайте 17 лет
0
я не левша, но какая половая разница в ручке? что еще за ручка для левшей? они ж блин круглые??
vitalill автор 23 ноя 2010 в 03:46
0
RedPepper - а скоро грянет трёхмерный интернет. Какие там девайсы будут, левше страшно и подумать. Представляю себе - будут продавать шлем и... только правую перчатку pray.gif
Nonkeep 23 ноя 2010 в 03:49
Весельчак  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (vitalill @ 23.11.2010 - 02:52)
4. Расположение аудиторий и столов. Если ещё сесть как то можно приспособится, то очень неудобно когда окна слева - тень от руки раздражает.

user posted image

Да фиг с ним со светом, тут уже ничего не сделать. Но вот почему "умные" учителя за двухместную парту левшей всегда садят, как на фото, справа? Как это бесило, когда я начинал новую строчку, а мой сосед по парте заканчивал строчку - мы толкали друг друга локтями, что непременно отражалось на тетради в виде каракуль.

Это сообщение отредактировал Nonkeep - 23 ноя 2010 в 03:52
vitalill автор 23 ноя 2010 в 03:49
0
Zlost - а левша пишет не только слева на право, но ещё и под углом и вот здесь и нужно хитровыебанное перо.
user posted image
MASKOTRON 23 ноя 2010 в 03:54
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
я сам левша, но научился делать почти все вещи обеими руками)) тока пишу левой) мышь кстати под правой)

Это сообщение отредактировал MASKOTRON - 23 ноя 2010 в 03:55
Zlost 23 ноя 2010 в 03:55
0
Цитата (vitalill @ 23.11.2010 - 03:49)
Zlost - а левша пишет не только слева на право, но ещё и под углом и вот здесь и нужно хитровыебанное перо.
user posted image

а какая разница, ручка со всех сторон одинаковая.
хитрозагнутых специяльных ручек для правшей не видел

Это сообщение отредактировал Zlost - 23 ноя 2010 в 03:57
MASKOTRON 23 ноя 2010 в 03:59
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
когда пишешь левой, то пишешь под сильным углом, я так понимаю, и получается что ты ручкой не пишешь а царапаешь. а тут ручка выгнута в сторону, так что под каким бы острым углом ты ее не держал, ее "носик" будет всегда перпендикулярен бумаге...
Zlost 23 ноя 2010 в 04:03
0
правой рукой ручку тоже иногда таким раком держат, что ого-го.
vitalill автор 23 ноя 2010 в 04:22
0
MASKOTRON - ты на его (Zlost) подпись посмотри
bobeer 23 ноя 2010 в 04:23
Шутник  •  На сайте 16 лет
0
всё -брехня. Консервным ножом просто пользоваться неумееш, ручка помоему со всех сторон одинакова, мышки сейчас и для левшей есть ( просто нормальные нада покупать а не в эльдорадо и прочих гавномагазах), велосипедный звонок сейчас есть с накачкой воздуха- адский гудок и поставить его можно хоть налево ,хоть на право( ети звонки -прошлый век),ну и за одной партой левша правшу тож раздражает)

пс: щас пошёл и открыл банку тушёнки левой рукой ,хотя я правша
maximooos 23 ноя 2010 в 04:30
Юморист  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (Raincatcher @ 23.11.2010 - 03:00)
vitalill
На счет музыкальных инструментов - не согласен. Правая и левая рука там равнозначны по важности,

нихера! пробовал играть на леворукой-дерьмово, хотя тип еть левша, играет на праворукой, да так что мало кто сможет, хоть и переворачивает ее вверх ногами, но струны стоят как у всех..
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49 774
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх