Околооружейное..

Страницы: 1 2  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Maverick00 15 июл 2025 в 05:41
Ярила  •  На сайте 14 лет
405
Всем привет, уважаемые ЯПовцы, и в особенности любители оружия!

А вы мечтали когда-нибудь найти клад? :) Я мечтал, даже в Нескучном саду в Москве лазил в детстве, надеясь отыскать сокровища Трубецких, к сожалению безрезультатно. :)

И вот на прошлой неделе удалось.. Ну почти, сейчас расскажу. :)

Пож. не ломайте, скажу, как закончу, будет много фоток.

Околооружейное..
Yap 26.04.2026 - 00:49
Продам слона  •  На сайте 21 год
А история следующая - мой друг занимается в США вывозом всякого старья. Например, кому-то нужно выкинуть старый диван, или избавиться от барахла в подвале или на чердаке. Или когда дома продают, то старым хозяевам или наследникам зачастую лень разбираться со скопившимся скарбом, и они нанимают моего друга, чтобы он абсолютно всё из дома перед продажей вывез - мебель, люстры, пакеты со старой одеждой и т. п. Вещи мой друг отвозит на своём грузовике на свалку, платит за утилизацию отходов, ну и вот так подрабатывает.

Зачастую вещи, от которых избавляются - хорошие, та же мебель, например, поэтому что-то друг раздаёт - ну, мало ли, мне стул, скажем, нужен - всегда могу попросить его оставить мне какой-нибудь. Ну и вообще, иногда ему попадаются всякие интересные и нужные штуки, косилки какие-нибудь, инструменты и проч., которые он или оставляет себе, или отдаёт тому, кому они нужны, или скидывает в Salvation Army - на благотворительность.

И вот звонит он мне на прошлой неделе и говорит - слушай, приезжай, я тут дом один перед продажей освобождаю, мне сказали абсолютно всё вывезти, и я тут нашёл до чёрта всякого оружейного барахла! Часть уже отвёз себе (он так же как и я оружием интересуется), а часть - хочешь - подгребай и забирай, если надо!

Ясное дело меня ради такого два раза звать не нужно, поехал! :) Приезжаю - а там в подвале действительно на полках всякой фигни оружейной - куча! Мишени какие-то старые, чехлы от длинноствола, журналы оружейные, коробочки и коробки - в общем было понятно, что предыдущий хозяин в оружейной теме шарил! И либо он умер, либо родственники без его ведома это всё решили выкинуть, и тогда я им не завидую, потому что был бы я живой и всё моё оружейное богатство кто-то вот так разбазарил - я бы убил его нафиг просто! smile.gif

Как я сказал, основную массу этого добра увёз себе мой друг, но я тоже разжился чем-то, причём я брал даже не разглядывая особенно, что это - видно гильзу какую-то в коробке с разным барахлом - значит наверное оружейное, беру! smile.gif

В итоге привёз вон то, что на первой картинке, и сел разбирать, заодно фотографируя! Хотите со мной полазить и посмотреть, что я припёр? :) Я серьёзно говорю, я был на седьмом небе от счастья - так было интересно во всём этом копаться, а главное мои разборы перемежались смсками от друга - типа - да блин, я нашёл ещё и вот это!! А я ему в обратку - а я вон что раскопал!! ))

Короче было весело, и мне очень хочется с вами поделиться!!! И сразу говорю - стволов мы к сожалению не нашли, так что никакого редкого Кольта или дробовика от Беретты я не покажу. Но вот то, что нарыл.

Понятия не имею, будет ли это кому-то интересно, но я насчитал чуть не 60 фотографий (и, поверьте, это далекоооооооо не всё, что мы нашли, меньшая часть точно!). Погнали!!! )

Для начала - просто ведро с патрончиками россыпью - я обрадовался, ага, уже можно даже чем-то бахнуть! :) Патроны, как видите, самых разных калибров - и мелкашка, и 5.56, и 9мм, и 45 калибр, и 12, и 38 special и ещё какие-то. )

Околооружейное..
Похоже что предыдущий хозяин пневматикой тоже интересовался, во всяком случае старый набор для ухода за пневматическим оружием со всей фигнёй я ухватил. ) У меня пневматика есть, но я не особо фанат и даже не знал, что за ней нужно как-то ухаживать специально, нужно будет почитать, все инструкции к набору имеются. )

Околооружейное..
Набор для чистки дробовика, с протирками, маслом, жидкостью для чистки ствола. Всё это старое, я думаю годов 70-х (не добрался разглядеть дату изготовления), но все маслёнки целые, не высохшие, даже не открытые.

Околооружейное..
Два портсигара золотых.... Т. е. два набора для чистки. smile.gif Тут щётки медные разных калибров, протирки, масло, ещё что-то. )

Околооружейное..
Подсумки c обоймами с патронами калибра 30-06, такие в винтовках М1 Гаранд использовались во Вторую Мировую. Ну и для охоты на крупную дичь этот патрон тоже подходит..

Околооружейное..
Патроны 1940 года, насколько я понимаю, но в отличном виде, никакой ржавчины, супер! ) Мне для Гаранда пойдут! )

Околооружейное..
И стреляные гильзы, и целые патроны калибра 7мм Ремингтон Магнум. Здоровенные!! Эти тоже используются для охоты на серьёзную дичь, типа медведя, лося, кабана, здоровенного оленя, который называется Elk - такого плана дичь.

Околооружейное..
Про этот калибр я даже никогда раньше и не слышал! 375 Winchester - интересные такие, не бутылочные, а типа пистолетные. Посмотрел, для чего они - оказывается тоже охотничьи, для средней и крупной дичи, использовались в частности в винтовке Винчестер модели 94 Big Bore - на коробке это и написано, так что видимо у предыдущего хозяина такая винтовка была.

Околооружейное..
Интересные патроны 30-06, обратите внимание на форму пули.. Необычная какая-то, понятия не имею, для чего такая, полагаю что для охоты, но нужно будет почитать..

Околооружейное..
Старые дробовые патроны 20 калибра. Хорошие, донце высокое, сейчас таких не делают, на латуни экономят, донце намного ниже производят. И да, в США жёлтые патроны - всегда 20 калибра, чтобы не ошибиться и не перепутать.

Околооружейное..
Интересные патроны для мелкашки - дробовые! :) Они и сейчас производятся и продаются, используются для охоты на мелких тварей, типа змей и крыс. Эти старые какие-то судя по упаковке, но компания CCI - очень известная, одна из самых лучших производителей патронов в калибре 22.

Околооружейное..
Несколько патронов 12 калибра с картечью..

Околооружейное..
Старый патронный ящик..

Околооружейное..
В нём - опять обоймы с патронами 30-06, некоторые ржавые, некоторые норм! )

Околооружейное..
Серьёзные винтовочные патроны... Там 300 Винчестер Магнум..

Околооружейное..
И даже 300 Weatherby Magnum - очень мощный дальнобойный патрон, я таких раньше даже и не видел. Их используют для охоты на среднюю и крупную дичь на больших расстояниях. Читал, что калибр популярен для африканских охот на антилоп Гну в том числе.

Околооружейное..
Чистящая химия для оружия. Hoppe's #9 - очень популярная штука для чистки, здесь в стеклянной бутылке, так необычно, сейчас выпускают только в пластике, насколько я знаю. А здесь прям олд скул, класс! smile.gif

Околооружейное..
А вот эта жидкость для чистки оружия на чёрном порохе, Hoppe's #9 Плюс! Прям почти "Форте" - заметил, что в рекламе на российском ТВ названия многих лекарств заканчиваются на "форте" - видимо круче! :) Так и тут - наверное эта чистилка лучше обычной! smile.gif

Околооружейное..
Чёртова гора шестигранников разного размера. В оружии шестигранные болтики часто используются, так что ключи пригодятся, один набор в машину кину, другой в сумку для стрельбища. Хотя у меня такой набор там уже есть наверное. А может и не один. smile.gif Ну пусть лежат, есть не просят. )

Околооружейное..
Понятия не имею, от чего эта подкалиберная пуля (или уже снаряд?) Не знаю.

Околооружейное..
Пара магазинов к знаменитому пистолету М1911 в 45 калибре. Один магазин даже снаряжён экспансивками..

Околооружейное..
Это уже более современная фигня - крепления для быстросъёмных антабок для ремня.. Можно будет куда-нибудь присобачить если понадобится, вещи полезные.

Околооружейное..
Кожаная кобура. Написано 45 авто - я подумал, может для 1911..

Околооружейное..
Попробовал - но нет, туда 1911 не лезет, для чего-то другого.

Околооружейное..
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41 085
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх