5 жутких находок, которые были сделаны во время обычного ремонта старого дома

Добавить в Telegram Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: 1 2  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
DasKochet 7 авг. 2025 г. в 13:12
Ярила  •  На сайте 11 лет
154
Старый дом — это всегда кот в мешке. Можно въехать в уютное жилище с аккуратным ремонтом, а можно обнаружить прогнившие полы и проводку, готовую вспыхнуть в любой момент.

Но куда реже за стенами и под полами старых домов могут скрываться тайны, которые никогда не предназначались для чужих глаз. Иногда это милые мелочи прошлого — старые письма или забытые украшения. А иногда находки заставляют сердце замереть от ужаса и включить свет во всех комнатах.

Ремонтники и новые владельцы нередко становятся свидетелями историй, которые больше подходят для фильмов ужасов, чем для повседневной жизни.

Вот 5 действительно жутких находок, которые превратили обычный ремонт в мистическое приключение и изменили отношение людей к своему дому раз и навсегда.

7 постов!
©C A E S A R

Это сообщение отредактировал DasKochet - 7 авг. 2025 г. в 13:15
Yap 15.04.2026 - 20:30
Продам слона  •  На сайте 21 год
Скелет за камином

Франция, 2010 год.

Казалось бы, обычный ремонт загородного дома в Нанте (городе на западе Франции) — снять старую кладку каменного камина, обновить интерьер. Но когда мужчина отбил несколько кирпичей и заглянул в образовавшуюся полость, то его ждал кошмарный сюрприз: за стеной оказался человеческий скeлeт.

Он сразу вызвал полицию.

Сначала полиция решила, что это древнее захоронение — ведь дому было несколько веков. Но судебные эксперты быстро расставили всё по местам: в останках нашли современную одежду и зубные пломбы конца XX века.

Личность погибшей установили быстро: ей оказалась Брижит Жальбер, супруга бывшего владельца дома, исчезнувшая ещё в 1987 году. Тогда её муж уверял всех, что она бросила его и уехала с любoвником в Бельгию, а полиция закрыла дело.

Когда спустя десятилетия останки нашли за камином, мужчина уже жил под другим именем в Лионе. На допросе он признался: во время ссоры yбил жену и замуровал её в доме, который вскоре продал.

Особенно жутко то, что несколько лет семья, проживающая в этом доме, праздновала Рождество и ужинала греясь в тепле камина, даже не подозревая, что скрывается за обратной стороной камина.

Мумифицированные млaдeнцы в обувной коробке

Техас, 2003 год.

В 2003 году семья, купившая старый дом в Техасе, решила привести в порядок чердак, ожидая найти лишь пыльный хлам и забытые фотографии прошлых хозяев.

Однако вместо этого семья ужаснулась: под слоем старых коробок и мебели скрывалась запечатанная обувная коробка, аккуратно обмотанная пожелтевшей газетой. Внутри находился мумифицированный новopoждённый, завернутый в ткань с вышитыми словами: «Наш дорогой».

Ужас усилился, когда в других углах чердака семья нашла ещё две такие же коробки с подобными надписями.

Прибывшие криминалисты установили, что эти «погребения» были сделаны с разницей в несколько лет почти пол века назад. Никаких свидетельств о рождении или документов о смерти найдено не было. Самое страшное — подобные «коробки» находили и в других домах Северной Америки.

Кукла с пугающей запиской в стене

Англия, 2021 год.

В 2021 году житель Уолтона (Англия), затеяв ремонт в недавно купленном доме, решил снять штукатурку под лестницей и наткнулся на находку, будто сошедшую из популярных хоррор-фильмов Джеймса Вана.

В глубине стены, аккуратно усаженная в нише, сидела старая тряпичная кукла и сжимала в руках сложенный листок бумаги.

Послание оказалось коротким, но леденящим кровь: «Спасибо, что освободили меня! Меня зовут Эмили! Мои первые хозяева жили в этом доме в 1961 году. Они мне не нравились, поэтому им пришлось уйти. Они только и делали, что пели и веселились. Это было отвратительно. Я сама выбрала для них cмepть от ножа, надеюсь, у вас есть ножи. Спокойной ночи!»

Владелец дома признался: сначала он решил, что наткнулся на следы настоящего преступления. Но поговорив с полицией позже решил, что это розыгрыш или дело рук людей сошедших с ума. Тем не менее находка произвела эффект разорвавшейся бомбы — как на самого хозяина, так и на пользователей интернета, куда он выложил фотографии.

Комментарии были единодушны: «Это самое жуткое, что я видел за всю жизнь».

Подобные «кукольные сюрпризы» во время ремонта встречаются чаще, чем можно подумать. В разных странах находили игрушки со страшными надписями и пугающими историями — вероятнее всего, в рамках чьих-то шуток, арт-проектов или странных ритуалов.

Но даже если в них нет реальной опасности, сама идея невинной игрушки, превращённой в символ ужаса, производит сильнейшее впечатление на впечатлительных людей.

Странное письмо

Сиэтл, 2025 год.

Весной 2025 года супружеская американская пара затеяла обычный ремонт кухни. Всё шло по плану, пока в глубине старого кухонного шкафа они не наткнулись на пожелтевший листок бумаги. На нём дрожащим почерком было написано: «Не заглядывайте под пол».

Перевернув записку, они обнаружили длинный ряд цифр: 29065300489382.

Вместо того чтобы выбросить странную находку, хозяева решили разгадать её тайну. Они искали совпадения в интернете, проверяли почтовые индексы, делили число на номер дома, предполагали, что это код от сейфа или шифр библиотечной карты.

Но всё оказалось бесполезным — ни один вариант не давал ответа.

Не решившись всё-таки вскрывать пол, пара поделилась находкой на Reddit, где посыпались десятки теорий: от шутки предыдущих владельцев до зловещего предупреждения, связанного с чем-то спрятанным под домом. Одни уверяли, что там может быть тайник с ценностями, другие — что лучше туда действительно никогда не заглядывать.

До сих пор загадка остаётся неразгаданной, а сама записка — пугающим напоминанием о том, что не каждую тайну прошлого стоит раскрывать.

Немецкий бункер под домом

В октябре 2021 года супруги Шон Туллиер и Кэролайн, проживающие на острове Гернси у побережья Нормандии, решили взяться за обустройство своего палисадника. Однако то, что началось как обычный ремонт сада, превратилось в настоящее археологическое, но жутковатое открытие — они нашли под своим домом нaциcтский бункер времен Второй мировой войны.

Проведя несколько месяцев, убирая более 100 тонн земли, Шон и Кэролайн случайно наткнулись на скрытую лестницу, ведущую в мрачное нaциcтcкое подземелье.

Выкопав его целиком, пара обнаружила старый бункер, который состоял из двух просторных комнат и длинного коридора, стены которого были усеяны старинными немецкими надписями.

Среди них особенно жутко звучала фраза «achtung feind hort mit» — «Будьте осторожны, враг подслушивает». Внутри пара обнаружила старые вещи, бутылки воды, консервные банки, но что именно происходило в этом бункере более 80 лет назад, только одному Богу известно.

В настоящий момент пара пытается сделать ремонт в бункере, провести туда электричество и сделать из него нечто вроде музея, даже отреставрировав все стертые немецкие надписи.

Так из простого ремонта выросла настоящая встреча с прошлым, напоминающая, что стены старых домов могут хранить тайны, покрытые пылью времени и проливающие свет на темные страницы истории.

ВСЁ!

Все комментарии:
CHATskii 7 авг. 2025 г. в 13:16
Ярила  •  На сайте 13 лет
107
Цитата (DasKochet @ 7.08.2025 - 13:13)
Кукла с пугающей запиской в стене

Англия, 2021 год.

В 2021 году житель Уолтона (Англия), затеяв ремонт в недавно купленном доме, решил снять штукатурку под лестницей и наткнулся на находку, будто сошедшую из популярных хоррор-фильмов Джеймса Вана.

В глубине стены, аккуратно усаженная в нише, сидела старая тряпичная кукла и сжимала в руках сложенный листок бумаги.

Послание оказалось коротким, но леденящим кровь: «Спасибо, что освободили меня! Меня зовут Эмили! Мои первые хозяева жили в этом доме в 1961 году. Они мне не нравились, поэтому им пришлось уйти. Они только и делали, что пели и веселились. Это было отвратительно. Я сама выбрала для них cмepть от ножа, надеюсь, у вас есть ножи. Спокойной ночи!»

Владелец дома признался: сначала он решил, что наткнулся на следы настоящего преступления. Но поговорив с полицией позже решил, что это розыгрыш или дело рук людей сошедших с ума. Тем не менее находка произвела эффект разорвавшейся бомбы — как на самого хозяина, так и на пользователей интернета, куда он выложил фотографии.

Комментарии были единодушны: «Это самое жуткое, что я видел за всю жизнь».

Подобные «кукольные сюрпризы» во время ремонта встречаются чаще, чем можно подумать. В разных странах находили игрушки со страшными надписями и пугающими историями — вероятнее всего, в рамках чьих-то шуток, арт-проектов или странных ритуалов.

Но даже если в них нет реальной опасности, сама идея невинной игрушки, превращённой в символ ужаса, производит сильнейшее впечатление на впечатлительных людей.

заебись идея. Если буду переезжать сделаю нечто подобное gigi.gif
Плющ 7 авг. 2025 г. в 13:16
Шутник  •  На сайте 1 год
33
Филиал РенТВ на ЯПе
DiMNorilsk 7 авг. 2025 г. в 13:17
Пенсионер по выслуге  •  На сайте 13 лет
94
Про "не заглядывайте под пол" да ладно.
Я скорее в то что кукла с угрозами в записке была живой и сама ее написала поверю, чем в то что тот кто прочитал что под пол нельзя заглядывать не побежал туда смотреть первым делом. Такого просто не может быть.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Crocodile108 7 авг. 2025 г. в 13:18
Ярила  •  На сайте 2 года
79
"...Проведя несколько месяцев, убирая более 100 тонн земли, Шон и Кэролайн случайно наткнулись на скрытую лестницу...", убирая 100 тон земли действительно случайно можно на что то наткнуться.
Navkin 7 авг. 2025 г. в 13:19
Ярила  •  На сайте 12 лет
22
Цитата
наткнулись на скрытую лестницу, ведущую в мрачное нaциcтcкое подземелье.

И чем же оно мрачное?
Гнум 7 авг. 2025 г. в 13:20
Ветеран  •  На сайте 21 год
78
Не заглядывать под пол? Ну это первое чтобы я сделал,чем жить в непонятках думая что у тебя под ногами??! С бункером чуваку просто повезло офигенно такой стоит дороже чем его дом и польза практическая и укрыться можно и как склад и погреб.
Navkin 7 авг. 2025 г. в 13:20
Ярила  •  На сайте 12 лет
16
Цитата (DiMNorilsk @ 7.08.2025 - 13:17)
Про не заглядывайте под пол да ладно.
Я скорее в то что кукла с угрозами в записке была живой поверю чем в то что тот кто прочитал про то что под пол нельзя заглядывать не побежал туда смотреть первым делом.

Они ещё и разделились. Негр умер первым.
MKot 7 авг. 2025 г. в 13:20
Мартовский  •  На сайте 13 лет
9
столько лет прошло, а под пол так и не заглянули?
Причиняющий 7 авг. 2025 г. в 13:22
МИЗАНТРОП  •  На сайте 9 месяцев
8
Какая чушня.
Вальдымар 7 авг. 2025 г. в 13:23
Хохол хитрожопый  •  На сайте 11 лет
5
Цитата (DasKochet @ 7.08.2025 - 13:12)
Скелет за камином

Так она была казёл или шо?
Интрига, блять
Дайкон 7 авг. 2025 г. в 13:24
Ярила  •  На сайте 8 лет
33
Цитата (DiMNorilsk @ 07.08.2025 - 13:17)
Про не заглядывайте под пол да ладно.
Я скорее в то что кукла с угрозами в записке была живой и сама написала записку с угрозами поверю чем в то что тот кто прочитал про то что под пол нельзя заглядывать не побежал туда смотреть первым делом.

Была реальная история почти из личного опыта) Году в 2001м пришла тетя подавать на приватизацию квартиры. Когда получила план, говорит:
- Это не моя квартира, моя двухкомнатная!
- Нет, ваша.
Она пошла домой, простучала стену, глухой звук. Обошла дом, нашла на фасаде грязное окно.
А потом сказала: "Я тут всю жизнь прожила! Я не хочу знать Что там!" И все. Продала как двушку. Конец истории!

*Вот как можно быть такой скотиной?!))

oldcrazydad 7 авг. 2025 г. в 13:24
Опытный циник-балагур  •  На сайте 11 лет
9
Цитата (Navkin @ 7.08.2025 - 17:19)
Цитата
наткнулись на скрытую лестницу, ведущую в мрачное нaциcтcкое подземелье.

И чем же оно мрачное?

Каким еще может быть нацистское подполье? Только мрачным.
oldcrazydad 7 авг. 2025 г. в 13:27
Опытный циник-балагур  •  На сайте 11 лет
6
Цитата
Казалось бы, обычный ремонт загородного дома в Нанте (городе на западе Франции) — снять старую кладку каменного камина, обновить интерьер. Но когда мужчина отбил несколько кирпичей и заглянул в образовавшуюся полость, то его ждал кошмарный сюрприз: за стеной оказался человеческий скeлeт.

Прямо помесь "Багровых рек" с "Бочонком амонтильядо" Эдгара По.
krylov 7 авг. 2025 г. в 13:27
тварь циничная  •  На сайте 13 лет
16
два кольца нашёл,

военный билет с жетоном.

всё вернул

мне чужого не надо

за чужое иногда страшно платить приходится..
Lebedeff37 7 авг. 2025 г. в 13:28
Балагур  •  На сайте 11 месяцев
32
Моё детство и юность прошли в калининградской области,вот где действительно было интересно для нас пацанов.Старые немецкие дома,заброшенные хутора,доты,дзоты,бомбоубежища,всевозможные подвалы и развалины.Каждый день был новым,интересным приключением.Когда мы подросли,то взяли в руки лопаты и сапёрные лопатки.Чего только не попадалось нам,как юным "археологам",всевозможная немецкая посуда,монеты,домашняя утварь и конечно же оружие времён ВОВ.В реке было много всего,с масками ныряли.Весело было и есть что вспомнить.
"Эхо войны" ©

Pensolbox 7 авг. 2025 г. в 13:29
Ярила  •  На сайте 9 лет
10
Цитата (MKot @ 7.08.2025 - 13:20)
столько лет прошло, а под пол так и не заглянули?
Как же, заглянули
А там сидит страшная собака со светящимся черепом и запиской:
«Если рассудок и жизнь дороги вам, держитесь подальше от торфяных болот...» (Ц)
Может быть путаю, но что-то такое было sm_biggrin.gif
Ааа, точно. Внезапно вспомнилось как собаку звали. «Собака Баскервилей»

Это сообщение отредактировал Pensolbox - 7 авг. 2025 г. в 13:29
Алеksей 7 авг. 2025 г. в 13:31
Вылысыпыдыст  •  На сайте 5 лет
4
несколько юморных закладок сами мы и оставляли, и находили ))
Первая, с неё и началось так то фигню закладывать: подарок от строителей при вскрытии - пачка сигарет в банке с запиской, а-ля капсула времени, точно не помню, но прим чуть менее 20 лет хранилась, ессно, что и сами вмуровали эту же банку назад, но уже с пол пачкой старых и одной новой, и двумя записками. Может уже тоже нашёл кто, т.к было в '03 году biggrin.gif
з.ы. игрушки, кстати, тоже закладывали, но без записок.

Это сообщение отредактировал Алеksей - 7 авг. 2025 г. в 13:33
Pa5ha 7 авг. 2025 г. в 13:32
Ярила  •  На сайте 14 лет
18
Хотел бы я обнаружить на своем участке двухкомнатный бункер. Но у меня грунтовые воды на глубине метр :-(
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48 471
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх