«Так раньше делали у нас в колхозе!» — дедовская самоделка, которая решает современную проблему

Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
DasKochet 18 окт 2025 в 12:29
Ярила  •  На сайте 11 лет
138
Если вот это не бомба-идея и не реально годное решение, тогда я вообще хз, чем вас ещё удивлять, серьёзно.

Буквально за две минуты покажу фишку, от которой у любого, кто хоть раз держал в руках шурик, глаза загорятся. А если не держал — ну так всё ещё впереди.

Итак, поехали. Берём деревянный квадратик — у меня, например, это 200 на 200 мм.

Но сразу скажу: делайте, как вам удобнее. Тут не священное писание, а просто мой вариант. Я собрал как считал нужным, вы же можете спокойно придумать что-то своё, может, даже круче.

Главное — чтобы работало и не напрягало.

10 постов
©Генератор идей

«Так раньше делали у нас в колхозе!» — дедовская самоделка, которая решает современную проблему
Yap 09.05.2026 - 07:06
Продам слона  •  На сайте 21 год
Далее, с помощью ножовки по дереву вырезаем такие заготовки.

Дальше начинается магия.

Берём ПВА — обычный клей, ничего космического — и начинаем собирать нашу хитрую конструкцию. Всё просто, но с изюминкой. Будет аккуратно, крепко и, главное, работает так, как надо.

Намазали и зафиксировали на несколько минут.

Я же сразу говорил — делайте, как вам ближе. Хотите — берите ПВА, хотите — вообще не заморачивайтесь и прихватывайте всё по-быстрому на саморезы. Когда нужно собрать что-то "на коленке" и времени в обрез — это вообще нормальный вариант.

Главное — результат, а не сколько пафоса в процессе.

Далее обрезаем все "хвосты" и получаем готовое решение, почти готовое

Еще понадобится сделать клин, ну без него никак.

Все! Сделали, смотрите, для чего это нужно. Иногда нужно соединить заготовки под прямым углом, но обычные струбцины тут не подходят, понятное дело.

А вот когда нужно сделать всё чётко, ровно, чтобы ничего не гуляло и не плясало — тут уже важен каждый миллиметр. Это прям ключевой этап.

Поэтому и ставим нашу самоделку — она не просто для красоты.

Такой кондуктор особенно выручает, когда идёт серийная сборка: нужно повторять одно и то же соединение быстро, точно и без танцев с бубном.

Настроил один раз — и поехал как по шаблону.

Когда мы вбиваем клин, он надёжно прижимает заготовки с двух сторон, удерживая их под точным углом 90 градусов. Удобно, просто и дёшево.

Теперь можно спокойно сверлить или закручивать саморезы — всё ровно и без перекосов.

Честно, реально всё делается на скорую руку и при этом — круто! Я лично всё проверил в деле — получилось просто огонь. Быстро собирается, клин вытащил — и разбирается за пару секунд, минут не надо, буквально секунд 10. Вот это кайф!

ВСЁ!

Все комментарии:
ipankratiev 18 окт 2025 в 12:34
абырвалг  •  На сайте 10 лет
142
Когда ж тебя на дзене забанят
DasKochet автор 18 окт 2025 в 12:34
110
Идея классная. И приспособа бесплатная. Но вот а зачем, если за недорого можно купить набор из 4 угловых струбцин?

Jobs 18 окт 2025 в 12:34
Весельчак  •  На сайте 14 лет
126
Кочет, следующая тема будет о том, как ты себе курятник построил?))

Это сообщение отредактировал Jobs - 18 окт 2025 в 12:49
Эксгаустер 18 окт 2025 в 12:35
Ярила  •  На сайте 9 лет
66
Я один не понял для чего это нужно ?
Piligrim321 18 окт 2025 в 12:35
Приколист  •  На сайте 11 лет
51
Цитата
Идея классная. И приспособа бесплатная. Но вот а зачем, если за недорого можно купить набор из 4 угловых струбцин?

Ты сам себе отвечаешь? Что за хуйня?
По ходу на этом аккаунте сидит несколько копипаст.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
МимоПроходил 18 окт 2025 в 12:36
Ярила  •  На сайте 21 год
54
стук молотком по клину, кондуктор по волокнам хрясь и развалился.

если уж и делать эту ебалу, то из толстой фанеры.
только вот нахера она нужна то?
угольник никто еще не отменял. gigi.gif
Hexuss 18 окт 2025 в 12:36
7
Цитата (Эксгаустер @ 18.10.2025 - 12:35)

скручивать две детали под прямым углом
а этой придумке хз сколько лет у моего деда точно была
Neodive 18 окт 2025 в 12:37
Балагур  •  На сайте 15 лет
16
Нафиа эти танцы с бубнами, есть же заводские стальные уголки. Тем более дерево ведёт со временем.
vdv2005 18 окт 2025 в 12:40
Приколист  •  На сайте 7 лет
8
хуета какая-то. угольник обычный чем не угодил?
Шуберт 18 окт 2025 в 12:42
Ярила  •  На сайте 5 лет
33
Цитата
Тем более дерево ведёт со временем

а вот раньше было дерево так дерево, даже скрипки Страдивари делали, а клей ПВА был настоящий,а сейчас сплошная химия...
ДИХЛОРЭТАН 18 окт 2025 в 12:44
Ярила  •  На сайте 9 лет
20
Даже лень обсирать эту кривую приблуду)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
LLITbIPb 18 окт 2025 в 12:44
32
Цитата (DasKochet @ 18.10.2025 - 11:34)

Ай да Кочет: сам свой же пост обосрал cool.gif

Это сообщение отредактировал LLITbIPb - 18 окт 2025 в 12:45
andruhaa 18 окт 2025 в 12:50
Юморист  •  На сайте 10 лет
10
Цитата (Эксгаустер @ 18.10.2025 - 15:35)

нас двое пока...
Leyv 18 окт 2025 в 12:51
Хохмач  •  На сайте 9 лет
15
Ладно, пропустим пункт о том, что можно купить струбцины. Но если делать эту штуку, то на фига брать большую заготовку и потом отпиливать концы? Сразу же можно взять нужного размера.
GS70 18 окт 2025 в 12:52
жопа это не плохо  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (Jobs @ 18.10.2025 - 16:34)
Кочет, следующая тема будет о том, как ты себе курятник построил?))

ты тему лучше запили. это такто развлекательный портал
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62 380
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх