Вот и я почётный донор РФ

Страницы: 1 2  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ВлаВячМам 23 окт 2025 в 12:01
Весельчак  •  На сайте 9 лет
270
Всем доброго времени суток коллеги, друзья, братья и сестры, собутыльники, побратимы, соседи. Спешу поделиться как считаю заслуженным и важным достижением – я стал почетным донором РФ.
Начал я в 2012г., потом перерыв лет 5-6, потом вернулся и решил дойти до конца, льготы были особо не важно, но приятный бонус, скорее по характеру такой ну и плюс в карму. Само удостоверение ждал долго – подал 03 июня, получил в конце сентября. Писал даже письмо в Минздрав, ответили на двух листах, кратко - так надо подождешь. Сдаю кровь легко, даже после пару дней легкая эйфория, постоянно хочется есть и пить. Немножко лоханулся по незнанию, для почетного РФ на 40 сдачи крови, для почетного Москвы 20, но сдавать только в медучреждениях Москвы, а я как оказалось сдавал в федеральных хоть и в Москве, стал гораздо раньше почетным Москвы и были бы уже льготы, дальше бы спокойно с льготами сдавал до почетного РФ, но очень мало инфы вот и не знал.
Льготы. Москва. оформили все быстро. 1. социальная карта москвича, это бесплатный проезд в общественном Москва и МО, сказали даже аэроэкспресс. ПОЖИЗНЕННО. 2. разовая выплата в год – примерно 18 000р. 3. льготы на коммуналку, но ее я чет особо не заметил, там хитрый расчет не на все.
Минусы. Это конечно очереди. На сдачу крови у меня уходило минут десять, ожидание 1.5 – 2 часа.
Плюсы. Это конечно льготы, уже писал. Далее в день сдачи предоставляется оплачиваемый отгул, плюс день отгула или день к отпуску, это по ФЗ, работодатель не может отказать, но я при устройстве на новую всегда обсуждал, некоторые против. И если кровь можно сдать не чаще 5 раз в год – 5 отгулов и +5 дней к отпуску, то ее компоненты каждые 2 недели – 24 отгула +24 дней к отпуску. Неплохо скажите. Сдачи должны быть только безвозмездные, платные не идут в зачет, за сдачу дают обед или компенсация, в Москве сейчас 1 600р.
После получения ПДРФ продолжаю сдавать, но уже платно, кровь примерно 6 000р. Я свою бесплатную миссию как бы выполнил, можно и за деньги, они как известно лишними не бывают.
Отдельно. Встал в регистр доноров костного мозга. Для этого просто сдал пару лишних пробирок. Хоть сама процедура взятия костного довольно сложная – или под наркозом но быстро, или без но лежать в одной позе 5-6 часов. Но мне важно другое. Если таже моя кровь скорее всего только кому то поможет, то костный на 100% спасет жизнь, моя карма будет пищать от восторга, гы. И другой момент, кому подойдет мой костный будет моим генетическим близнецом, так сказать почти я по генам но в другой сборке. Было бы очень интересно познакомиться.
Всем рекомендую по состоянию здоровью донорство, чем моложе начать тем лучше.
Всем спасибо за внимание.

Это сообщение отредактировал ВлаВячМам - 23 окт 2025 в 12:55
Yap 08.05.2026 - 21:33
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
lavrentevkit 23 окт 2025 в 12:03
Приколист  •  На сайте 13 лет
35
Бабушка моя была почетным донором СССР. Да, людям помогла. Единственное,что ей от этого - моральное удовлетворение.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
kosablan 23 окт 2025 в 12:05
Ярила  •  На сайте 4 года
11
Дедушка ветеран труда - постоянно ходил на донорство крови , с работы отпускали потому что не пил и конфетки давали - он нам приносил. Денег вроде не платили - не знаю.

fredbov 23 окт 2025 в 12:07
Ярила  •  На сайте 5 лет
36
Хороших дел наделал, действительно почетно.

ProFanas 23 окт 2025 в 12:07
Ярила  •  На сайте 5 лет
16
Цитата (lavrentevkit @ 23.10.2025 - 11:03)
Бабушка моя была почетным донором СССР. Да, людям помогла. Единственное,что ей от этого - моральное удовлетворение.

МАТУШКА моя тоже донор. Почётный.. 87-ой ей идёт ... Вполне себе в здравом уме и нормальном здравии.
Только вот былые заслуги в литвяндии не ценятся теперь ...
Биг 23 окт 2025 в 12:07
Приколист  •  На сайте 2 года
8
круто!
Andriv 23 окт 2025 в 12:09
Ярила  •  На сайте 11 лет
9
Молодец ТС.
Донорство - важное и почётное дело.
Поздравляю!
Санег 23 окт 2025 в 12:09
Ярила  •  На сайте 18 лет
1
Ну, поздравляю, я уже 2 года как, и чё теперь?)
dwarfius 23 окт 2025 в 12:13
Шутник  •  На сайте 11 лет
3
Молодец! Одно осуждаю, перс данные в открытый доступ, такое себе... Я кстати тоже донор, но мне ещё год до почетного, начал в 23ем

Патриккей 23 окт 2025 в 12:14
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (lavrentevkit @ 23.10.2025 - 12:03)

Ватрушки с чаем перед сдачей,Обед классный, в этот день не работали , плюс 2 отгула за 400 гр. Если обычный донор

coin99 23 окт 2025 в 12:19
Ярила  •  На сайте 2 года
2
мамонтов не вымрет(извините)
здоровья тебе, тс!
LASTBASTION 23 окт 2025 в 12:25
Балагур  •  На сайте 11 лет
6
А моя кровь не подошла на донорство, несколько раз сдавал, сказали не подходит, первая отрицательная

rinatgalimov 23 окт 2025 в 12:28
Шутник  •  На сайте 16 лет
3
Прочитал заголовок, думал адама наградили

borozd104 23 окт 2025 в 12:29
Юморист  •  На сайте 14 лет
3
Поздравляю! В начале года тоже получил.
яюэ 23 окт 2025 в 12:32
Ярила  •  На сайте 4 года
51
Я 12 лет как Почётный донор, но зачем об этом всем рассказывать, кричать на каждом углу - не понимаю.

Выебнуться решил, что у вас в Москве льгот дохуя? Так это в России и без тебя знают. Здесь никаких таких льгот нет, гордись.

alexiysaa 23 окт 2025 в 12:32
Приколист  •  На сайте 14 лет
5
Поздравляю. Тоже пару лет как почетник, но в регионах льготы победнее будут...
ЗОЖ799 23 окт 2025 в 12:34
Весельчак  •  На сайте 5 лет
4
Отец почётный донор и ветеран труда, в свое время сказали ему выбрать что то одно иначе льготы не сумируются. Тогда ещё проезд для них бесплатный был.

Unkilled 23 окт 2025 в 12:36
ненавижу всех. и точка  •  На сайте 12 лет
8
Цитата (LASTBASTION @ 23.10.2025 - 12:25)
А моя кровь не подошла на донорство, несколько раз сдавал, сказали не подходит, первая отрицательная

Странно. Вроде как самая ценная должна быть. К первой отрицательной вроде как подходит только первая отрицательная!
hatber 23 окт 2025 в 12:38
Юморист  •  На сайте 14 лет
41
Цитата (яюэ @ 23.10.2025 - 12:32)
Я 12 лет как Почётный донор, но зачем об этом всем рассказывать, кричать на каждом углу - не понимаю.

Выебнуться решил, что у вас в Москве льгот дохуя? Так это в России и без тебя знают. Здесь никаких таких льгот нет, гордись.

Например, после этого поста я тоже задумался стать донором. Может ещё у кого в голове эта мысль появится. Большая польза от таких постов.

BigEm 23 окт 2025 в 12:41
Хохмач  •  На сайте 15 лет
4
Круто!
я ходил сдавать кровь, но из за перенесенной в детстве болезни я не могу этого делать к моему сожалению.
mrкравцов60 23 окт 2025 в 12:42
Ярила  •  На сайте 3 года
-2
Только донором мозгов не стань!
Diesellok80 23 окт 2025 в 12:48
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата
Прочитал заголовок, думал адама наградили

У него трижды почетный донор!
Он 682 раза сдавал кровь. Чью, правда, не уточнял...

Я бы сдавал и без плюшек, но мне нельзя, так как в лохматом году подозревали тубик у меня. Диагноз не подтвердился, но в системе светится теперь.
Тем более у меня четвертая отрицательная, вроде мало её, но не пущают.

Это сообщение отредактировал Diesellok80 - 23 окт 2025 в 12:49
Clizma 23 окт 2025 в 12:49
Вектор движения.  •  На сайте 14 лет
1
А если разом 5-6 литров сдать.Можно такую получить? Ну ,чтобы с работодателем не бодаться.
ecoBender 23 окт 2025 в 13:10
Хохмач  •  На сайте 8 лет
41
Я вчера тоже получил свое удостоверение и значок.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14 197
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх