Кусудамы, о кусудамках=)

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Borius 8 янв 2011 в 21:35
Шутник  •  На сайте 15 лет
201
Моя девушка увлекается кусудамками (модульным оригами) она придумывает их и делает, если честно не понимаю как у нее это получается.

А я делаю сайтики, в итоге написал ей галерейку, чтобы выкладывать там ее работы а также инструкции.

Kusudama Me!

внизу еще есть фоток с сайта.

Кусудамы
Yap 29.04.2026 - 23:08
Продам слона  •  На сайте 21 год
Собственно описание с wiki

Кусудама (яп. 薬玉?, букв. «лекарственный шар») — бумажная модель, которая обычно (но не всегда) формируется сшиванием вместе концов множества одинаковых пирамидальных модулей (обычно это стилизованные цветы, сложенные из квадратного листа бумаги), так что получается тело шарообразной формы. Как вариант, отдельные компоненты могут быть склеены вместе (например, кусудама на нижнем фото полностью склеена, а не сшита). Иногда, как украшение, снизу прикрепляется кисточка. В древней Японии кусудамы использовались для целебных сборов и благовоний.

Кусудамы
В России и немножко за границей, популярна в этом виде искусства моя девушка (Лукашева Екатерина).
Т.к. дофига авторских моделей, которые многим конкретно доставляют.

Если есть желание сделать самому кусудамку и подарить ее кому нибудь или себе оставить, то можете зайти на сайтик, там поставить две галочки diagram и video instruction останутся тока модели с видео инструкцией и схемой сборки.

Bella

Кусудамы
Clematis

Кусудамы
Curler - Bird

Кусудамы
Curler-Fish

Кусудамы
Neo-Sonobe Tangerine

Кусудамы
Merengue

Кусудамы
Amygdala

Кусудамы
Dominanta

Кусудамы
Anthracite

Кусудамы
Hypnose

Кусудамы
Mandragora

Кусудамы
Bitterroot

Кусудамы
Malva

Добавлено в 22:07
Ну все как и обещал 15 выложить так и 15 работ выложил. Если вас интересуют остальные 200 идите на сайт=)

Кусудамы
Все комментарии:
Rodriguez 8 янв 2011 в 22:14
Весельчак  •  На сайте 15 лет
2
Borius, сколько времени уходит на создание одной кусудамки? Красиво очень bravo.gif
И ещё - сложно понять какие размеры)

Это сообщение отредактировал Rodriguez - 8 янв 2011 в 22:16
Школьница 8 янв 2011 в 22:19
البنت ساذج  •  На сайте 19 лет
1
как то на сайт послали...
Цитата
идите
lol.gif
оч все понравилось! говорят, это развивает деток сильно... моторика рук развивается и прочее!
Borius автор 8 янв 2011 в 22:20
0
Цитата (Rodriguez @ 8.01.2011 - 22:14)
Borius, сколько времени уходит на создание одной кусудамки? Красиво очень bravo.gif
И ещё - сложно понять какие размеры)

По разному, все зависит от опыта создания их и еще сложности модели и количества модулей. Но за несколько часов - день можно и нам нубам справится=).

На сайте есть инструкции к некоторым моделькам. Можете попробовать=)

А по поводу размеров, бывают разные, от 3 см в диаметре до сколько хотите=)

Это сообщение отредактировал Borius - 8 янв 2011 в 22:21
Граф 8 янв 2011 в 22:39
Тысяча чертей!!  •  На сайте 17 лет
2
Borius требую подробностей блеать!! И не надо отсылатть на сайт - топик на ЯПе вполне пригоден для описания сего!

ЗЫ Она молодец, очень круто! bravo.gif
А ты не ленись, добавь комментариев!
Borius автор 8 янв 2011 в 22:41
0
Цитата (Граф @ 8.01.2011 - 22:39)
Borius требую подробностей блеать!! И не надо отсылатть на сайт - топик на ЯПе вполне пригоден для описания сего!

ЗЫ Она молодец, очень круто! bravo.gif
А ты не ленись, добавь комментариев!

Точняк я самое то главное забыл, описание че это такое....

Щас исправим=)
spex 8 янв 2011 в 22:47
Не гость  •  На сайте 16 лет
-1
Фига себе красота какая... Я даже думать не хочу, как это сделать gigi.gif
А то у меня мозг лопнет dead.gif

Это сообщение отредактировал spex - 8 янв 2011 в 22:48
pingvinzol 8 янв 2011 в 22:48
Весельчак  •  На сайте 16 лет
34
редкостного труда и усидчивости работа rulez.gif вот это молодец bravo.gif

у меня тока такие оригами получаются обычно gigi.gif gigi.gif

Кусудамы
Borius автор 8 янв 2011 в 22:51
2
Цитата (pingvinzol @ 8.01.2011 - 22:48)
редкостного труда и усидчивости работа rulez.gif вот это молодец bravo.gif

у меня тока такие оригами получаются обычно gigi.gif gigi.gif

Надо больше модулей и все будет ок=) lol.gif

Добавлено в 22:53
Все подробности добавил блеаять. Надо еще?)
Лапоть 8 янв 2011 в 23:07
1
Покемоны... Вот именно, покемоны, оооочень сильно напоминает покемонов... А если быть серьёзным, очень красивые поке кусудамы rolleyes.gif
Vassili 8 янв 2011 в 23:09
Весельчак  •  На сайте 17 лет
3
Для англоязычного глаза "Lukasheva Ekaterina" немножко режет глаз, потому что (почти) всегда пишут типа "Ekaterina Lukasheva", т.е сначала First Name, затем Last Name.

Попались на глаза каменты:
"есть два пожелания! :0)
Нумер раз - можно ли сделать like и комменты хотя бы на каждую серию отдельно"
...
"Нумер раз - я не уверен что можно, т.к. i like палит адрес на которой он нахадится, а на slip view адрес как бы везде один kusudama.me/"

Вообще говоря, Facebook'овская кнопка Like не обязана находиться на той же странице, которую она описывает. Она берёт адрес из
<meta property="og:url" content="http://описываемая_страница/">
Вот пример: Recommend button там относится к главной странице, а Like button - вообще не к этому сайту, а к странице на Facebook.
Не знаю, обязана ли существовать описываемая страница. Если да - то можно наделать 301 redirect типа http://kusudama.me/Curler на http://kusudama.me/#/Curler.

Это ни в коем случае не негативная критика. И сайт, и сами изделия производят очень приятное впечатление.

Это сообщение отредактировал Vassili - 8 янв 2011 в 23:11
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22 900
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх