С Днём Рождения!

Страницы: 1 2  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
robertyumen 25 янв 2026 в 07:43
Ярила  •  На сайте 13 лет
240
Вот, сфоткал на каникулах Владимира Семёновича в южнокорейском Пусане. Где только не встретишь его портреты и памятники, в Сербии видел, в Болгарии, Черногории. Всегда как неожиданный подарок. Понятно, что ближе он в первую нам и тем кто учил русский, в переводе понимать его сложно. Нужно, к примеру, глубоко погрузиться в язык чтобы понять почему французам нравится Жорж Брассенс.

Полвека почти прошло как нет Высоцкого, а песни, его так точно и тонко переданные людские жизненные истории до сих пор популярны. Может он не был выдающимся певцом, но всегда брал мужской харизмой, обаянием, и, конечно же, предельной искренностью и энергетикой своих песен. И вообще масштабностью своей личности.

Может, как говорят, он и актёром был одной роли, но ведь какой! Ещё с молодости (увы) помню его жегловские портреты у следаков в отделах.
Зато как поэт он был, на мой взгляд, весьма талантливый если не гениальный, с феноменальным чувством языка и практически пушкинским уровнем внесённых слов и выражений. Кто ещё мог так кратко уложить хрестоматийное "придёшь домой - там ты сидишь"?) А ведь за всем этим стоял титанический труд и бессонные ночи, я видел в музее на Таганке исписанные и исчёрканные листки со стихами.

Но что действительно удивляет и даже возмущает - человек написал более шестисот песен, из них десятки всенародно любимых, но абсолютно все, все наши русскоязычные радио, как сговорившись, крутят лишь три-четыре - скалолазку, москву-одессу, жирафа и каретный, это я навскидку.

Всё остальное для них, видимо, неформат, слишком длинно, уже неактуально и прочее бла-бла. В то же время все они дружно ставит в эфир откровенный шлак, за бабло раскручивая безголосых бездарей. (Тьфу на них ещё раз).

Понятно, у каждого времени свои кумиры, но ведь Высоцкий это уже значимая часть нашей культуры и нравится это кому-то или нет, но он навсегда в ней и останется, как и в русской поэзии.

С днём рождения, Владимир Семёнович!

С Днём Рождения!
Yap 06.05.2026 - 20:24
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
IVAN0V 25 янв 2026 в 07:45
Ярила  •  На сайте 14 лет
12
осторожней там, поезд на Пусан уже подходит
Rambrero 25 янв 2026 в 07:46
Хохмач  •  На сайте 17 лет
33
И, улыбаясь, мне ломали крылья,
Мой хрип порой похожим был на вой,
И я немел от боли и бессилья,
И лишь шептал: «Спасибо, что живой».
GMZ 25 янв 2026 в 07:52
Юморист  •  На сайте 3 года
0
А это кто?
Шарапов или Промокашка?...

С Днём Рождения!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
callmecough 25 янв 2026 в 07:52
Прибаутник  •  На сайте 11 лет
12
kasyan7707 25 янв 2026 в 07:53
Чуть не забаненый !  •  На сайте 12 лет
4
На Техасе фоткал ? Недалеко от вокзала есть такой район , рускоязычных там много и магазинов .

zorex 25 янв 2026 в 07:56
Добрейшей души цинизм  •  На сайте 16 лет
23
У бати вот такие были, правда конечно не вся коллекция ибо дефицит. Пацаном слушал - конечно больше юмористические песни нравились, серьёзные тогда ещё не совсем понимал

С Днём Рождения!

EasyLamer 25 янв 2026 в 08:12
Ярила  •  На сайте 8 лет
4
Прочёл в первом посте ТС-а про Жоржа Брассенса - заглянул на Флибусту. Есть вот такой сборник.
Символично

С Днём Рождения!

Maxim13 25 янв 2026 в 08:12
Всегда  •  На сайте 8 лет
7
Всегда нравился. С детства, с первых услышанных отцовских кассет. Взрослея, я уже отошёл от его творчества, с другой музыкой определился. Но так или иначе слушаю его всю жизнь.
joncon 25 янв 2026 в 08:15
Весельчак  •  На сайте 7 лет
24
Проникновенье наше по планете
Особенно заметно вдалеке
В общественном парижском туалете
Есть надписи на русском языке.

EasyLamer 25 янв 2026 в 08:22
Ярила  •  На сайте 8 лет
20
За Семёныча всегда зелень!
Рос на его песнях.
А у друзей родителей сын был крупнейшим в СССР коллекционером творчества Высоцкого. Я у него зависал постоянно - слушал с замиранием сердца. Аппаратура вся была высшего класса...
Когда мне родители подарили кассетник - много чего переписал.
А потом, а 88-м или 89-м, вышло полное собрание сочинений В.С.
Купил - и наслаждался уже чтением

DurMaGloT 25 янв 2026 в 08:29
ЯПрила  •  На сайте 2 года
10
Не было, да и нет равных.
Подражателей много, но всё не то....
Monolit7 25 янв 2026 в 09:20
Ярила  •  На сайте 8 лет
15
Ну, вообще-то, около тысячи песен, если что, да и ролей в кино несколько десятков.
А сам Высоцкий - гений. И песни его будут жить еще очень долго...
YarRosSlav 25 янв 2026 в 09:20
Живой Вольный Человек  •  На сайте 3 года
73
Честь и Достоинство, Мужество и Чело-вечность, Верность и Преданность, Дружба и Любовь, достойная Человека жизнь и смерть – вот чему учил и учит нас Владимир Высоцкий...

Мы выросли на его песнях, он учил нас, трудных подростков застойных времён, на Мужчин и Человеков... Его голос, его песни, его роли, фильмы с его участием обожала и любила вся Страна, вся великая держава-империя СССР, весь Советский Народ всех 15 братских Республик!

У каждого из нас СВОЙ Высоцкий... Свои особо близкие и любимые песни. Голос твой всегда живёт в нашей Памяти, в наших Душах, в наших Сердцах!

ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ ТЕБЕ , ДОРОГОЙ НАШ УЧИТЕЛЬ И ДРУГ ! ВЕЧНАЯ СЛАВА !

ЛУЧшие Песни ВЫСОЦКОГО – в прикреплённом музыкальном плей-листе, в нашем видосе : в эксклюзивных видео-клипах и очень редких кадрах авторских, любительских и профессиональных съёмок великого русского Барда, Поэта, Актёра и Человека. Его авторские Песни в его звучании! Его Хлопуша и Гамлет! Наслаждайтесь...

РУССКИЙ КОСМОС ВЫСОЦКОГО (ЛУЧшие песни)
https://vk.com/music/playlist/-212877448_1_...7366247531e9042

Это сообщение отредактировал YarRosSlav - 25 янв 2026 в 09:25
Ybrbnf24 25 янв 2026 в 09:22
Весельчак  •  На сайте 4 года
7
Интересно, на чьей бы он сейчас был стороне...
Я думаю на стороне добра и мира.

Это сообщение отредактировал Ybrbnf24 - 25 янв 2026 в 09:23
Gorodeath 25 янв 2026 в 09:24
Шутник  •  На сайте 4 года
0
Пиратская песня

zorex 25 янв 2026 в 09:25
Добрейшей души цинизм  •  На сайте 16 лет
0
https://www.yaplakal.com/forum3/topic3036791.html
Тема хорошая, но уже есть на сегодня

Ligov 25 янв 2026 в 09:26
Человек  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (Ybrbnf24 @ 25.01.2026 - 09:22)
Интересно, на чьей бы он сейчас был стороне...
Я думаю на стороне добра и мира.

Можно не сомневаться...
DAS1970 25 янв 2026 в 09:27
Ярила  •  На сайте 13 лет
11
Вчера в честь Дня рождения Владимира Семеновича был во Владимире концерт. Я принял участие уже второй раз. Высоцкий - глыба, столп нашей культуры.
oduvan71 25 янв 2026 в 09:33
Приколист  •  На сайте 11 лет
9
Цитата (Ligov @ 25.01.2026 - 09:26)
Можно не сомневаться...

А что в вашем понимании мир и добро ?

esssta 25 янв 2026 в 09:35
Ярила  •  На сайте 5 лет
5
;;

С Днём Рождения!

esssta 25 янв 2026 в 09:36
Ярила  •  На сайте 5 лет
4
;;

С Днём Рождения!

Ярила  •  На сайте 5 лет
5
;;

С Днём Рождения!

Ярила  •  На сайте 5 лет
6
;;

С Днём Рождения!

GMZ 25 янв 2026 в 09:36
Юморист  •  На сайте 3 года
-1
Ну и рожа у тебя, Шарапов ...

С Днём Рождения!

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9 104
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх