Нож из стали magnacut

Страницы: 1 2  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
kistanov 26 янв 2026 в 13:58
оптихуист  •  На сайте 17 лет
351
Всем привет!

С позволения товарища pahom10 выложу историю создания ножа по его заказу.

Звонит Саша мне и говорит – хочу наконец-то уже себе нож, а то всем подарил, а себя обделил. Да что б сталь покруче, да материалы получше.

По стали я пошел советоваться с термистом. Нужна нержавейка. В боле-менее одупляемый бюджет и что б качество было ощутимо выше той же 95х18 остановились на китайской magnacut. Заказал.

Пока суть да дело, выбирали дизайн и остальные материалы. Остановились на вот таком вот проверенном профиле.

Не ломаем! Выложу быстро. Окончание обозначу.

Нож из стали magnacut
Yap 06.05.2026 - 21:17
Продам слона  •  На сайте 21 год
Вырезаю шаблон и перевожу его на железку. Что бы поэкономить нифига не дешевые ленточки грубо обгрызаю болгаркой

Нож из стали magnacut
на старой ленте придаю окончательный контур и засверливаю отверстия под крепеж и для облегчения.

Нож из стали magnacut
Что б убрать заусенцы и облегчить последующий монтаж зенкую все отверстия. Да и просто красиво )
И отдаю в термическую обработку. Все остальные манипуляции уже будут по каленой стали. На то железо лично вожу к Баликоеву Алану.

Нож из стали magnacut
Перед тем как приступать к спускам я снимаю фаску. Это продлевает ресурс ленты.

Нож из стали magnacut
Ставлю в приспособу, выставляю угол, ставлю новую ленту и вперед!

Нож из стали magnacut
Вроде, получается

Нож из стали magnacut
Очень даже

Нож из стали magnacut
Выслал фото заказчику – говорит, надо как-то оживить клинок. Ок. Попробую вот так

Нож из стали magnacut
Смотрится реально кайфово! На этом я заканчиваю и иду домой. На следующий день продолжу.

Нож из стали magnacut
А на следующий день я еле до гаража дошел – снега по колено. Но когда это нас останавливало? 😊

Нож из стали magnacut
Рукоять будет вот из этих материалов. Авторская микарта, и проставки из g10

Нож из стали magnacut
Для крысаты на рукояти будет стоять пин. Его аккуратно пилю вручную – он очень не любит высоких скоростей, крупных абразивов и перегрева.

Нож из стали magnacut
Засверливаю накладки

Нож из стали magnacut
Что бы не разводить лишнюю пыль (самая большая проблема в мастерской даже при наличии циклона) все что можно, снимаю на ленточной пиле.

Нож из стали magnacut
Делее шлифую торец, к которому не подлезешь потом аккуратно

Нож из стали magnacut
И все готовлю к склейке

Нож из стали magnacut
Обезжириваю и собираю все на обычную эпоксидку. И в печку на час на 80 градусов. А пока смола встает, немного прибираюсь и пью чай.

Нож из стали magnacut
После печки придаю грубую форму на гриндере

Нож из стали magnacut
А потом шкурки в зубы (зачеркнуто) в руки и вперед до 600 грит.

Нож из стали magnacut
Мне нравится

Нож из стали magnacut
Все аккуратно

Нож из стали magnacut
Далее берусь за ножны. Они будут из кайдекса. Поэтому обклеиваю клинок малярным скотчем в несколько слоев (что бы после формовки кайдекса у ножа оставался люфт для свободного хода)

Нож из стали magnacut
Аккуратно все приглаживаю и обрезаю

Нож из стали magnacut
Вот такой вот полупрозрачный кайдекс я нашел. Давно видел на фото, запал он мне. Прикольно смотрится.

Нож из стали magnacut
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25 945
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх