Турагент из Ярославля Низова Ирина обманула десятки семей, но продолжает работать

Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ЙаЙоЖиГ 28 янв 2026 в 13:44
.....  •  На сайте 5 лет
101
О всемогущий ЯП, помогите прославить эту не добросовестную мразь. Так как эта особа продолжает кидать людей! А органам пох!

Я тоже стал жертвой сей мерзкой особы. Меня кинула на 590к, путёвка на Кубу. Должен был вылетать 29 июля. Покупал за месяц.

Хотя изначально хотели лететь в Тай по программе Амбасодор от друга, за 600$ за две недели проживания, и перелёт за наш счёт. Но вот ёбнуло в голову Куба блин!)

Первый и последний раз за границей был в 2017-м году в Турции. Мне кстати не понравилось! Потом отдыхал дикарями с дочкой и супругой на наших "курортах".
А тут в прошлом году супруга уговорила меня рвануть на курорты заморские. Копим мол копим, а отдыхать то когда?

Эту редиску посоветовали знакомые. Многие через неё летали, молодец говорят тётка.
Ну а дальше всё как у всех. Сначала отменили рейс у нас, потом якобы уже тур оператор аннулировал нашу путёвку. и вот только тогда мы поняли что нас ки-ну- ли!
Ну а потом обещания что вернёт. Говорила что подавайте в суд, буду вам выплачивать по 100р в месяц, лучше ждите.
Обратились с заявлением в органы. там месяца два не выходили на связь, сами пришли к участковому, а он похоже и не знает ничего. Плёл нам какую - то ахинею про угрозыск, про то что это не уголовка а правовое...

Короче им пох. пришла потом отписка.

Подали заяву в прокуратуру, те отправили дело опять в ментовку, но уже пару месяцев ничего.

Наша знакомая, которую она тоже кинула. Много куда ходила, она более пробивная чем мы)))
В итоге сейчас ей занимается, опера по экономическим преступлениям. и тут уже идут подвижки наконец-то.

Просто охуеваю, что кинули уже столько народу, а органам похуй! Правовое тут говорят, идите сначала на хуй, а потом в суд. А эта мразь продолжает кидать народ!

Извиняюсь за сумбур.

Уже вижу коменты что я лох, и таких мажоров как я не жалко...))) Но мне пох, я эти деньги заработал сам! Честно! А зависть - грех говорят!)

Клиенты турагента Ирины Низовой не смогли посмотреть мир, но зато точно знают, где в их районе находятся полиция, прокуратура и суд. Женщина десятками продавала путевки, но почти все путешественники оставались дома. А кому все-таки довелось улететь, могли уже на месте узнать, что за отель никто не платил, как и за обратные билеты.

Горнолыжные склоны и теплые моря так и остались мечтой для нескольких десятков семей, которые решили купить тур у предпринимателя Ирины Низовой. Вместо чемоданов обманутые клиенты теперь собирают документы в полицию. Они говорят, что женщина взяла с них плату за перелеты и гостиницы, а потом все отменила, но деньги не вернула.

Туристические маршруты, которые предлагала Низова, Россией не ограничивались. С 2020 года, когда она зарегистрировала свое агентство, предлагала путевки в Египет, Турцию, Вьетнам, на Шри-Ланку. Поначалу старалась исполнить любой каприз клиента, затем стала диктовать свои правила.

Одна из пострадавших — Ольга Шаповалова приобретала тур в Египет на всю семью. За шестерых заплатила почти полмиллиона рублей, но за несколько дней до вылета Низова заявила, что рейс переносится из-за сбоя в системе. Чтобы спасти отдых, клиентка запросила возврат денег, а параллельно взяла кредит на 400 тысяч рублей и купила новые путевки. Рассчитывала, что когда вернется из отпуска, деньги уже будут на ее счету, долг она закроет. Но баланс так и не изменился. Связавшись с туроператором из договора в Египте, она поняла, что денег не увидит.

Ольга Шаповалова, пострадавшая: «Мы делали запрос, и был дан ответ, что данная компания в лице Ирины Низовой с ними не сотрудничает».

Ольга написала заявление в полицию, там проводят проверку. Уже ясно, что Шаповаловы — не единственные обманутые клиенты. Их десятки по всей России. Среди пострадавших семья Кудряшовых, которые теперь пытаются объединить обманутых клиентов для коллективного заявления. Они должны были отправиться отдыхать с детьми во Вьетнам, заплатили Низовой почти 600 тысяч рублей. И считают теперь, что им повезло, что не улетели.

Павел и Анастасия Кудряшовы, пострадавшие: «Многие семьи были отправлены только в один конец без брони отеля, без обратных билетов. Люди приехали с детьми. Она продолжает свою работу, наняла адвоката».

Деньги за путевки, говорят Шаповаловы, тоже обратно так и не получили. Поэтому добиваются возбуждения уголовного дела о мошенничестве в крупом размере. Турагент, как оказалось, принимала платежи не только на свою карту, но и на банковский счет матери. При этом сама комментировать ситуация не хочет, а ее муж говорит, что был не в курсе проблем до осени прошлого года. Ирина просила у него деньги под различными предлогами, но о том, что недовольных клиентов так много, он не знал. Только за октябрь, по его словам, жена получила за туры 4 млн рублей. Среди обманутых даже его родственники. Супруги теперь на грани развода.

Своим уже бывшим клиентам Ирина Низова продолжает обещать, что вернет все деньги. Кому-то перевела по несколько тысяч рублей и попросила, чтобы не обращались в полицию. Но это капля в море долгов, которые, лишь по предварительным подсчетам, перевалили за 5 млн рублей.

НТВ
Yap 05.05.2026 - 15:41
Продам слона  •  На сайте 21 год
Всё выглядело правдоподобно

Турагент из Ярославля Низова Ирина обманула десятки семей, но продолжает работать
потом даже так

Ну а потом там ещё на пару дней отмазок

7-го Августа она перестала выходить на связь, а 9-го мы сами вязли билеты и через знакомого улетели в Тай. Там была неделя на халяву, и неделю купили за 600$. Надеялись что когда вернёмся, деньги она вернёт, но хуй там

пока были в Тае, супруге с непонятного номера и имени пришли 200К.
Но как сказал следак, да х.з кто там что прислал или ошибся)))

Ну и фсё. перестала выходить на связь.

Закончил. кидайте тапками в меня))

Все комментарии:
Маронюх 28 янв 2026 в 13:47
Ярила  •  На сайте 13 лет
10
Каким надо быть мазохистом за 590к ехать на Кубу. Лучше бы в Доминикану взял у нее же)
step30 28 янв 2026 в 13:50
Ярила  •  На сайте 7 лет
12
Какие тут гражданские отношения когда конкретно брала деньги а услуг не оказывала, про неё принимающая сторона и знать не знала.
Полиция молодцы... Заняты наверное сильно.
Fartotto 28 янв 2026 в 13:51
Ярила  •  На сайте 3 года
2
Можно просто подождать года полтора, а потом ее вычислить и убить. Но очень красиво и тихо. Своего рода квест.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
renc 28 янв 2026 в 13:51
Весельчак  •  На сайте 2 года
9
А где ты работаешь,что тебе 590 тысяч за отпуск выкинуть не жалко?
ЙаЙоЖиГ автор 28 янв 2026 в 13:51
.....  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (Маронюх @ 28.01.2026 - 13:47)
Каким надо быть мазохистом за 590к ехать на Кубу. Лучше бы в Доминикану взял у нее же)

Извини, случайно шпалу бахнул))) Да были знакомые там, сказали - сказка. А дальше всё как в тумане))))

Это сообщение отредактировал ЙаЙоЖиГ - 28 янв 2026 в 13:52
SupDRN 28 янв 2026 в 13:51
Весельчак  •  На сайте 5 лет
2
Сочувствую.
Надеюсь, что нашёл хорошего турагента. Скидки делает, всё расскажет всегда, работает и по вечерам и по выходным. Теперь всем советую из знакомых. Много таких историй к сожалению, и бездействие органов нереально возмущает.

яюэ 28 янв 2026 в 13:53
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Цитата
не добросовестную мразь.

а очень добросовестную?
Дальше читать смысла не вижу.

ITANKLYAYN 28 янв 2026 в 13:53
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Ну с капипастой разговаривать примерно так же как с капибарой. Но свои 5 копеек внесу. За границу летаем более 20 лет. Всегда берём у проверяных операторов. Последние 5-6 лет работаем с Баунти(не реклама)
Девочки знают, что нам интересен определённый бюджет и ближайшие вылеты. 2-5 дней. Сильно на этом экономим. Были тут мои посты. Но вот один раз нам посоветовали "очень хорошего оператора"
В итоге в очень грязном турецком отеле мы все дристали дальше чем видели почти весь отпуск и очень плохо спали из-за регулярных приездов Скорой

Roman33 28 янв 2026 в 13:53
Весельчак  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (ЙаЙоЖиГ @ 28.01.2026 - 13:46)
Закончил. кидайте тапками в меня))

зачем кидать? терпения вам и надеюсь добьете ее
4burator 28 янв 2026 в 13:54
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Это судьба.Тест не пройден. Как ни печально....

Сухой84 28 янв 2026 в 13:55
Шутник  •  На сайте 3 года
4
Интересно и ещё никто ей ноги не переломал. Странно.

уставший 28 янв 2026 в 13:56
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
К нормальному юристу тебе ТС! Со всеми доками. Да, придётся денег потратить на юриста. Но ссуку накажешь. Под угрозой реального срока может начнёт шевелиться турагентша долбаная
PVadim 28 янв 2026 в 13:57
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Ну а как мы её можем поставить? Ирина Низова - мошенница! Так? Она ЯП не читает наверняка. В полицию - добивайтесь там правды!
ЙаЙоЖиГ автор 28 янв 2026 в 13:57
.....  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (renc @ 28.01.2026 - 13:51)
А где ты работаешь,что тебе 590 тысяч за отпуск выкинуть не жалко?

Менеджер среднего звена))))))
Монтеррик 28 янв 2026 в 13:58
Ярила  •  На сайте 4 года
9
ТС, материть и костерить тебя не буду, но:
в аналогичной ситуации лучше сразу подавать иск в суд
1. -Есть высокий процент вероятности что словами "подавайте в суд, буду платить копейки, не подадите-выплачу скорее" - должник просто "обнадеживает кредитора" с целью чтобы кредитор в суд в реальности как раз не шел, а был терпилой и ждал.

В реальности много тех, кто после подачи иска в суд начинает резко платить, потому что по решению выйдет больше

2. Чем позже подашь-тем выше вероятность что ты будешь в хвосте очереди кредиторов
Пока ты думаешь, кто то уже просудит иск вперед к этому должнику и будет хоть что то получать через приставов

Да, подача иска-не 100% гарантия получения денег, но шансы идут вверх

ПыСы-советы субъективные, основаны на опыте работы юристом, в том числе с должниками - юрлицами и должниками-физлицами

ПыПысы-подача иска в суд НЕ препятствует подаче заявления в органы, чтобы и по уголовке подтягивали должника (при наличии признаков мошенничества)

Это сообщение отредактировал Монтеррик - 28 янв 2026 в 14:02
ЙаЙоЖиГ автор 28 янв 2026 в 13:59
.....  •  На сайте 5 лет
3
Цитата (яюэ @ 28.01.2026 - 13:53)
Цитата
не добросовестную мразь.

а очень добросовестную?
Дальше читать смысла не вижу.

Ой иди лесом! У меня тут трагедия такой, а ты меня Русский язык уить будешЪ?! ©
Lung 28 янв 2026 в 14:00
Шутник  •  На сайте 5 месяцев
1
Выше отписались. 500 кусков с лишним за Кубу. Что могло пойти не так?

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 451
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх