Мегафон зарегистрировал на мои данные симкарту для мошенников и пытается замести следы! Будьте осторожны!

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
POWERNN 4 июн 2026 в 14:48
Юморист  •  На сайте 2 года
116
Сегодня мне на мой настоящий номер Мегафон пришла СМС , что мне подключен ещё один их номер.

Никаких номеров я не подключал.

Написал им в поддержку и чат ВК, в чате ответили , чтобы писал в поддержку, поддержка, что ближайщий оператор ответит через 10 минут.

Я выссказал и там и там оценочное мнение об их прямом покровительстве и возможном участие в мошеннических схемах.

Поддержка склоняла меня к написанию так называемого ЗАЯВЛЕНИЕ О НЕПРИЧАСТНОСТИ К ЗАКЛЮЧЕНИЮ ДОГОВОРА(для физических лиц)
"Я отказываюсь от факта заключения мной Договора об оказании услуг связи"
Якобы я все таки заключил договор, а теперь отказываюсь от него, что заведомая ложь и мошеннические действия.

Я написал заявление по своей форме, что ничего не заключал, и что они совершили как минимум ряд других уголовно наказуемых деяний.

Мне пришел ответ, что дескать это техническая ошибка и ко мне нет притензий по задолжностям по тому номеру и я не имею к нему отношения.
Просто прекрастно, при этом каждый раз подключался новый оператор и нес ахинею, предложили компенсацию - 50 рублей! Были посланы.

В конечном счете я защел на госуслуги, чтобы проверить свои номера, Мегафон там вообще не отображался.
Я спросил в обоих чатах: В чем дело?
- Пообещали в десятый раз разобраться и разобрались, подключив к госуслугам мошеннический номер!!!
Я его немедленно блокировал, но пришел ответ об отказе в блокировки, поскольку номера нет в базе оператора.
Мегафон ответил, что все блокировано, но было на меня оформлено, таким образом признавшись во вранье, что это техническая ошибка!!!

Впрочем потом подключили и настоящий.

Сейчас выложу основные скриншоты.
Вижу простое решение: Возбуждение уголовного дела, выявление виновных придание суду.
Взыскание морального ущерба и штрафов за необеспечение сохранности моих персданных

Негодяи из Мегафон просят не принимать поспешных решений и подождать ответа их служб о ситуации:
1. Где , кто и каким образом оформил на меня мошеннический номер?
2. Как это стало возможно в принципе?
3. Какие правовые последствия данных действий?

Заявления в МВД и Генеральную прокуратуру подготовил. Форма связи МВД глючит, не отображается поле для введения кода, сайт генеральной прокуратуры не отвечает госуслугам. Но я найду способ отправить заявления и доведу дело до логического завершения.

Будьте осторожны помогайте пожилым людям в борьбе с мошенниками!

Мегафон зарегистрировал на мои данные симкарту для мошенников и пытается замести следы! Будьте осторожны!
Yap 04.06.2026 - 18:12
Продам слона  •  На сайте 21 год
А оказалось имеет отношение!

Вот как они врут на каждом шагу

Одно другому противоречит

Цитата (tav44 @ 4 июн 2026 в 14:52)
В СледКом хоть через вконтакт можно заяву накатать...

Прокуратура по смыслу отправит по подведомственности
Все комментарии:
ParisHilton 4 июн 2026 в 15:00
ветреная фея  •  На сайте 11 лет
6
Я почти год пытаюсь перенести номер с корпоративного статуса на личный. Было сделано ВСЁ, что требовал для этого Мегафон. Но до сих пор номер числится на госуслугах как "корпоративный", за абонентскую оплату банки берут % (так как это корпоративный номер) и уже нет никаких сил рулиться с техподдержкой тупого Мегафона.

так что держись, ТС, ты не одинок
ШерлокХолмс 4 июн 2026 в 15:03
Ярила  •  На сайте 5 лет
4
Цитата (tav44 @ 4 июн 2026 в 14:50)
Не туда Вы заявление написали... надо в Роскомнадзор и полицию...

Неправильный совет.
На сайте МВД есть форма заявления краткого, я как-то написал, проблема была решена в один день.
Суть - был магазин, по улицам мимо не ходили люди. Вообще. Но движение транспортное было большим и торговля хорошая. Ставили штендер и висела наклейка " Распродажа".
Затрахали проверяющие: администрация города, администрация района, какая-то комиссия от афилированного с администрацией рекламного агентства. И полицаи.
Так вот - от всех я отбивался, кроме полиции. Те сразу в суд, те, без вызова меня, сразу же назначали штраф. Дважды. Написал на сайт МВД.
На следующий день приезжает мент ДПСник, говорит, дайте свои данные по магазину, взял, приехал на следующий день, отдал. Все. Больше полицаи не цеплялись вообще. Хотя часто стояли рядом с штендером, ловили машины. sm_biggrin.gif
Ну про полицию и говорить даже нечего, именно местные отделения, они просто поржут.
Аналогично с Роскомнадзором. Тоже посылал им письмо, посылку украли с смартфоном с Али на краснодарской сортировке. Сплошное вранье. Мол, в Краснодаре посылка не появлялась, пропала в Ленинградской области. Хотя по треку она ещё шла в Марушкино, Подмосковье.
Так что человек правильно сделал.
Барагоззз 4 июн 2026 в 15:04
Ярило  •  На сайте 13 лет
0
Тут тело официальное с Мегавони есть, ща опять отпиздёжки мямлить будет.
dekokt 4 июн 2026 в 15:04
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Они все такие. Недавно телефон был отключен часа 4 - Т2 заявил, что он был отключен больше 72 часов и врубил "период охлаждения"...
ezhiknsk 4 июн 2026 в 15:07
-  •  На сайте 11 лет
2
На адрес родителей пришло письмо, что якобы какая-то мамзель мегафону денег торчит.
Эта квартира у нас с 1985 года, никогда никто левый там прописан не был.
Пишу обращение в мегу - ничего не знаем, это почта ошиблась.
Адрес указан наш. Причем я в Новосибирске - а номер зарегистрирован Кемеровской ёмкости. Так и не смог от них добиться, как и кого они на мой адрес подключили
AHDPEiiKA 4 июн 2026 в 15:12
Ярила  •  На сайте 12 лет
10
щас еблан местный с мегафона придёт и тут всё в теме тебе объяснит, своим ебучим "извените, мы невиноваты"

Размещено через приложение ЯПлакалъ
goddog2009 4 июн 2026 в 15:13
Ярила  •  На сайте 13 лет
4

И заяву писать не о мошенничестве, а об участие в экстремистской деятельности.
Calm72 4 июн 2026 в 15:15
Юморист  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (ParisHilton @ 4 июн 2026 в 15:00)
Я почти год пытаюсь перенести номер с корпоративного статуса на личный. Было сделано ВСЁ, что требовал для этого Мегафон. Но до сих пор номер числится на госуслугах как "корпоративный", за абонентскую оплату банки берут % (так как это корпоративный номер) и уже нет никаких сил рулиться с техподдержкой тупого Мегафона.

В данной ситуации это косяк ГУ, а не оператора. Мы с этой шнягой сталкиваемся постоянно, причем вне зависимости от оператора. Нужно в техподдержку ГУ направить подтверждение от оператора, что номер переведен в статус личного использования физлицом.
Makaley 4 июн 2026 в 15:16
Юморист  •  На сайте 4 года
11
хуя себе!!! зашел на госуслуги, так у меня три номера левых привязано!
Шнорк 4 июн 2026 в 15:16
УжеБух  •  На сайте 8 лет
3
Глумиться над ОПСОСами, всегда почётно!
TheNex 4 июн 2026 в 15:20
Приколист  •  На сайте 10 лет
4
На ГУ поставь самозапрет на регистрацию сим.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
POWERNN автор 4 июн 2026 в 15:20
5
Цитата (goddog2009 @ 4 июн 2026 в 15:13)

И заяву писать не о мошенничестве, а об участие в экстремистской деятельности.

Я кстати так и сделал:))
Chronicles 4 июн 2026 в 15:25
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Makaley @ 4 июн 2026 в 15:16)

Как тебе это удалось сделать? Полтора часа не могу зайти, пытался соседку записать к врачу (московская область). По теме- каждый день на ГУ проверяю симки, на меня оформленные

Raam 4 июн 2026 в 15:25
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
ТС, заявляй! выведи этих мерзавцев по ответ.
Расскажешь потом.

Мне сегодня эти мегападлы квн завалили!
NezlayaTetka 4 июн 2026 в 15:27
Ярила  •  На сайте 7 лет
4
Из моего печального опыта - пошла к ним в мае в офис просто перевести номер с МТС на Мегафон (телефон с этим номером лежит в офисе, МТС просто не тянет, Мегафон более-менее).

Казалось бы - что могло пойти не так? Ответ - все. Ловкий малый до кучи решил, что мне зачем-то нужны еще пара номеров. Я понимаю, что скажете - а хули ты подписывала не глядя? Подпись у них сейчас на планшете, и он все это проворачивал на скорость (рыночные наперсточники нервно курят в сторонке) - была очередь, вчитываться вот правда не было возможности. Отобразилось у меня все, когда посыпались смс-ки и уведомления с ГУ, что я (видимо в состоянии помрачения рассудка) заключила еще пару договоров с Мегафоном.

Но ок, тут я хотя бы физически куда-то ходила. Я быстро тут же разобралась, с ТП не ругалась, они живо все отключили. Потом проверила через ГУ - ничего лишнего на мне не висит. Я к чему - я хотя бы была у них в офисе. И, кстати, этот же их менеджер ребятам в очереди до меня тоже что-то аналогичное сделал, как я позже поняла.

Как ТСа подключили - могу только догадываться. Или кто-то ловкий решил себе заработать премию (меньшее из зол), или кто-то и вправду лепит левые симки, а с учетом нынешней ситуации - вообще нифига не смешно. Потом будешь доказывать, что ты ее никому не передавал.
Makaley 4 июн 2026 в 15:30
Юморист  •  На сайте 4 года
1
Цитата (Chronicles @ 4 июн 2026 в 15:25)

Как тебе это удалось сделать? Полтора часа не могу зайти, пытался соседку записать к врачу (московская область). По теме- каждый день на ГУ проверяю симки, на меня оформленные

работают, но через жопу.
дозвонился по одному из номеров, мужик взял. гоаорит лет 10 пользуюсь номером, хз на кого он оформлен. я предупредил, что блокирую. пох, говорит, блокируй.
два других недоступны. ПЕЗДЕЦ БЛЯТЬ
VVtor 4 июн 2026 в 15:32
Шутник  •  На сайте 1 год
0
Такая же ситуация. С ГУ пришло уведомление о подключении номера. Мегафон. На номере 50 рублей. Заблокировал. Отправил заявление в мегафон о расторжении договора. Ответ - не возможно так как номер заблокирован. За блокировку снимают по 1 рублю. Через 50 дней что то случится. Заявление в полицию - пустое, спустилось до участкового, тот записал объяснения в которых нет никакой конкретной информации, номер, оператор и прочее.
Окольными путями узнал что виртуальную симку выдают (присылают ключ) без личного посещения салона, через приложение.
POWERNN автор 4 июн 2026 в 15:38
3
Цитата (NezlayaTetka @ 4 июн 2026 в 15:27)
Из моего печального опыта - пошла к ним в мае в офис просто перевести номер с МТС на Мегафон (телефон с этим номером лежит в офисе, МТС просто не тянет, Мегафон более-менее).

Казалось бы - что могло пойти не так? Ответ - все. Ловкий малый до кучи решил, что мне зачем-то нужны еще пара номеров. Я понимаю, что скажете - а хули ты подписывала не глядя? Подпись у них сейчас на планшете, и он все это проворачивал на скорость (рыночные наперсточники нервно курят в сторонке) - была очередь, вчитываться вот правда не было возможности. Отобразилось у меня все, когда посыпались смс-ки и уведомления с ГУ, что я (видимо в состоянии помрачения рассудка) заключила еще пару договоров с Мегафоном.

Но ок, тут я хотя бы физически куда-то ходила. Я быстро тут же разобралась, с ТП не ругалась, они живо все отключили. Потом проверила через ГУ - ничего лишнего на мне не висит. Я к чему - я хотя бы была у них в офисе. И, кстати, этот же их менеджер ребятам в очереди до меня тоже что-то аналогичное сделал, как я позже поняла.

Как ТСа подключили - могу только догадываться. Или кто-то ловкий решил себе заработать премию (меньшее из зол), или кто-то и вправду лепит левые симки, а с учетом нынешней ситуации - вообще нифига не смешно. Потом будешь доказывать, что ты ее никому не передавал.

Так же пытались обмануть мою жену. Присекли.
Гнида при переводе попробовала втюхать ещё симки, видимо премию хотел, либо это их согласованная и насаждаемая руководством политика!
Chronicles 4 июн 2026 в 15:43
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Makaley @ 4 июн 2026 в 15:30)

работают, но через жопу.
дозвонился по одному из номеров, мужик взял. гоаорит лет 10 пользуюсь номером, хз на кого он оформлен. я предупредил, что блокирую. пох, говорит, блокируй.

На ГУ есть услуга- расторгнуть договор, только х.з, работает ли она, и как работает...
POWERNN автор 4 июн 2026 в 15:46
0
Цитата (Chronicles @ 4 июн 2026 в 15:43)
Цитата (Makaley @ 4 июн 2026 в 15:30)

работают, но через жопу.

На ГУ есть услуга- расторгнуть договор, только х.з, работает ли она, и как работает...

Прочтите внимательно мой пост и посмотрите скрины, прежде чем комментировать...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
77 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 4 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 452
72 Пользователей: deniska22rus, Roadstar, Zhamani, traxabor, Сашулетта, Gristle, ЛелекИболек, bazenka, x3571, zikzik, million68, jadinaevrey, shwaber, Ebesp, Ramir4eg, Tixoserg, Технолоджи, Luql, Fscorpion, nmgmex, Inquizitor, morkonvic, OLEGGSTAV, Свояк, SilverCape, Poteryannaya, YAG1974, palvanych, MrFeNiSt, LEXA13SAR, jekin77, padloyd, Ukaz, Сеня52, Raschpil, Jankeds, drunkinpiter, Skarface, borodada1984, Dohi, Сашок32, ZEL777, Nikolay0674, qck1967, 281973, SashOK048, graeb9jwt, бнопня, ДамаМадама, HemIlot, Copoka02, ZABOLASHA, Котэ0761, AIRKILLER, eph1r, Alex3007, grixxaa, Простолюдец, poplavokspb, Арикацуки, POWERNN, Vitamin1, БананаМа, ASDERF, Ragesh, min75, N0X, Ferzo, Demark, Arefev, сергейдроф, MOBD5
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх