Карьер на Севере

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Штирлиц 28 июн 2011 в 09:56
сетевой разведчик  •  На сайте 18 лет
115
12 фото + буквы

Был намедни на Северах. Друзья пригласили мяска пожарить всякого, жидкостей разнообразный спробовать. А что, пятьсот верст вроде и не много, тем паче дорога вроде и ничотак. В общем поехал. Приехав на место выпил, оглянулся вокруг, и чойта подумалось внутрях - а не глянуть ли мне...

В общем карьер "Юбилейный", производительностью много миллион тонн руды в год, в котором я начинал деятельность свою, простите, трудовую. Как раз после окончания ликбеза.

... Дорожка туда была конечно не асфальт, но поверьте мне, бывает и хуже. И намного.

Карьер на Севере
Yap 28.04.2026 - 20:49
Продам слона  •  На сайте 21 год
Вооон, видите? Змея петляет в сопку? Нам туда...

Карьер на Севере
Сама яма, конечно не лунный кратер, но, блин, тоже здоровая. Там внизу все рычит, гремит и материться. А наверху тишина-а-аааа... И только комары в лоб целуют с разбега

Карьер на Севере
Там внизу, мелкой блохой стоит 12-и кубовый экскаватор. Рядом с ковшом - МАЗ. Размером как раз с ковш. Выше, справа - буровой станок. Забурит полигон, придут взрывники, напихают всякого в скважины, и ка-а-ааак.... В общем взорвут.

Самосвалы, как детеныши к сиське толпятся в очереди на погрузку. Выше экскаватора - бурстанок. Справа, рядом, такая черная глиста-полосочка, это человек.

Карьер на Севере
Вахтовка для развоза смены. Обратите внимание на крышу. Она бронированная, что бы значит шальной камень с борта на пробил будку.

Карьер на Севере
Все эти долгие года работы карьера вскрышу (пустую породу) возили наверх, на отвалы. Отвалы, это такие кучки разноразмерные. Вот они на горизонте. Слева, кусок здания - операторская.

Карьер на Севере
Три поросенка...

Карьер на Севере
Цэ 120-и тонный, то ли Холпак, то ли Юнит Риг, я в них не силен. Но здоровая и сурьезная авто. Для московских пробок самое то. Патриот, на котором мы едем, как раз ему по ступицу.

Карьер на Севере
Поперли звери на отвал.

Карьер на Севере
Разгрузка...

Карьер на Севере
...для понимания масштаба...

Карьер на Севере
Ехали назад, навстречу попалась парочка. Впереди БЕЛАЗ 40-тонный. Сзади - 120-тонник. Ох, щас догонит! Ох, щас вые...! Тогось, короче

Собсно все. И так тут изо дня в день, из года в год с перерывом на отпуск. Раньше, когда зарплата была на несколько порядков выше, чем на "материке", работать тут было престижно, уважаемо и прибыльно. Но это было раньше. Совсем раньше.

© serega-kobah

Карьер на Севере
Все комментарии:
chi1 28 июн 2011 в 10:11
Унылый забаутник, пригудник и забавник  •  На сайте 15 лет
1
Интересно и немного впечатляет+) А за рулём чего сам добирался?
PapaDi 28 июн 2011 в 10:22
Шутник  •  На сайте 16 лет
23
Можете меня заминусовать, но все таки человек, это не царь природы, а паразит, живущий на живом организме(по типу мондавошки) Сосущий кровь нефть, вгрызающийся в кожу землю, оставляя отрытые, гнойные язвы карьеры. У мондавошек человеков, 2 пути: Либо земля вылечится от нас своими способами, либо человеки погубят землю. по сути живой организм, и соответственно тоже сдохнут, потому как, паразит не может жить без всоего хозяина...
jokerbleck 28 июн 2011 в 10:25
Приколист  •  На сайте 15 лет
1
Айхал? или Удачный? один фиг "Трубка МИР" больше... Завтра выложу его фоты
santyago 28 июн 2011 в 11:16
redneck  •  На сайте 16 лет
3
Они хотят выкопать ад ?
Thebydrop 28 июн 2011 в 11:40
Не Ахтунг. Инфа 146%.  •  На сайте 15 лет
2
Блиат, камешков бы таких классных мне на дачу - на горку альпийскую rolleyes.gif
Denis2008m 28 июн 2011 в 11:43
Шутник  •  На сайте 14 лет
3
Природа до боли родная... Спасибо.
realism 28 июн 2011 в 11:55
Юморист  •  На сайте 16 лет
1
ух, от масштаба конечно дух захватывает! up.gif
Sem2110 28 июн 2011 в 12:17
Балагур  •  На сайте 14 лет
1
Спасибо автору за экскурсию.
Очень интересно.
Spark87 28 июн 2011 в 12:38
Татарин v2.0  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (chi1 @ 28.06.2011 - 11:11)
Интересно и немного впечатляет+) А за рулём чего сам добирался?

Патриот, на котором мы едем, как раз ему по ступицу.

Я так понял у Автора Уаз Патриот =)

Ваш Кэп )
scales 28 июн 2011 в 12:44
Юморист  •  На сайте 16 лет
1
Я не поняла? Чё добывают - то?
lubluC2H5OH 28 июн 2011 в 13:21
1
Хотелось-бы увидеть воочию, но блеать денег... Да и времени тоже... Всё, блеать, работа.

P.S.: from Pepublic of Tatarstan...
MAXIMKA 28 июн 2011 в 13:34
Заслуженный комментатор ЯПа  •  На сайте 18 лет
3
А мне ГТА-ху напомнило. Сан Андреас. Там тоже карьер был rolleyes.gif
013 28 июн 2011 в 13:44
2
фигасе.. они до ядра уже почти докопали
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30 681
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх