История одной стройки, или как пелопей цемент воровал

Страницы: 1 2  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Neo22 3 авг 2011 в 12:04
Ярила  •  На сайте 15 лет
Награды: 1
265
Случилось так, что у моей девушки наступил день рождения. Цветы, подарки и всё такое это разумеется. Но хотелось ещё чего-то такого праздничного. Ну тут и было принято решение - в выходные ехать к ней в деревню на шашлыки. Сказано - сделано, и вот мы уже едем по трассе за город. Про шашлыки скажу одно - они были просто восхитительны! Вообще день прошел хорошо, все были сыты и довольны. Но речь совсем не об этом. Эт так, чисто предисловие) Июль у нас выдался очень жарким, как думаю и везде. Даже ночью воздух очень долго был горячим и лишь под утро полностью остывал. Вот и та ночь не была исключением. Поэтому нормально поспать так и не удалось и в 8 часов(с учетом того, что дома я сплю часов до 12 biggrin.gif ) я уже стоял во дворе и умывался прохладной водичкой. У меня талант - появлятся в ненужном месте в ненужное время. Просто на том же участке тетка моей подруги начала строить дом.

Под катом много фоток и видео. Так что об окончании сообщу gentel.gif

Дом стоит, а под пристрой начали заливать фундамент

История одной стройки
Yap 28.04.2026 - 21:38
Продам слона  •  На сайте 21 год
Вот собственно и фундамент. Конечный вариант)

История одной стройки
Расходный материал.

История одной стройки
Основные рабочие инструменты. Один из них мой. Точнее моя)

История одной стройки
Песок и..

История одной стройки
...щебень

История одной стройки
На что я и был благополучно приглашен. Ну как откажешь будущим родственникам? Почему-то подумал, что это расплата за шашлыки: поел шашлык-построй дом(залей фундамент). В итоге к работе подключились все, что хоть было не так обидно. Работа работой, а обед по расписанию rulez.gif Как раз выпал на вторую половину дня. Снова приступая к работе, понял, что у всех интерес привлекла какая-то букашка. Ну букашка и ладно, хрен бы с ней. Но она постоянно возвращалась на тоже место и что-то делала. Тут уж и мне стало интересно. Вооружившись новым, неделю назад купленным телефоном, я начал вести фотоохоту на эту самую букашку.

История одной стройки
Пелопей

История одной стройки
На вид она оказалась совсем даже не букашкой, а скорее опасной осой(как потом оказалось, называется эта оса пелопеем)

История одной стройки
Но самый сок не в этом. Она прилетала на свежий раствор, выискивала усиками влажные участки, вгрызалась в поверхность бетона,скатывала комочек, брала в передние лапки и улетала. Это было так невероятно, что я сначала поверить в это не мог! Но нет, спустя пару минут она возвращалась и повторяла своё таинство снова.

История одной стройки
Последовательные кадры

История одной стройки
Ещё ближе

История одной стройки
Уже ковыряет)

История одной стройки
...

История одной стройки
...

История одной стройки
И вот какие следы оставляет после себя

История одной стройки
Следы от лапок

История одной стройки
Мне уж не до фундамента стало, потому что я был очарован этим трудолюбивым насекомым. Решил узнать, куда же она носит эти бетонные комочки. Благо место это оказалось совсем рядом - крыша дома.

История одной стройки
Вот то место, куда пелопей прилетал

История одной стройки
Прям как натуралист я лег на крышу и начал ожидать появление пелопея. И что вы думаете - от него и след простыл. Пожалев, что спугнул его, снова пошел на заливку фундамента. И какого же было мое удивление, когда пелопей снова прилетел за свежей порцией цемента.

История одной стройки
...

История одной стройки
...

История одной стройки
Все комментарии:
UncleСерг 3 авг 2011 в 12:33
КомДив.Командир дивана  •  На сайте 15 лет
59
Ну она тоже дом строит
Блять я асел.ТС прости

Это сообщение отредактировал UncleСерг - 3 авг 2011 в 12:55
Neo22 автор 3 авг 2011 в 12:33
4
...

История одной стройки
Neo22 автор 3 авг 2011 в 12:34
3
Улетела

История одной стройки
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61 064
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх