Прогулка по Кремлю.

Страницы: 1 2  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ShureGGG 26 окт 2011 в 13:04
Бугагашеньки  •  На сайте 15 лет
207
Взял тут.
Будет много фото, окончание обозначу.

Сегодня я публикую первую часть репортажа из Кремля. Это была, наверное, одна из самых сложных моих съемок. На ее согласование ушел не один месяц - пришлось собрать много подписей, написать список желаемых точек и получить десяток разрешений. В какой-то момент я уже забыл про Кремль, как вдруг съемку взяли и разрешили! Спасибо Трибуне Общественной палаты за помощь в согласовании. Список желаемых точек сильно порезали - не разрешили съемку с крыш зданий, не разрешили подняться на некоторые башни, но самое главное, кремлевскую стену, оставили. Погулять по кремлевским стенам, взобраться на недоступные башни, было моей давней мечтой, и вот она осуществилась! В первой части я выложу прогулку по стенам Кремля.

Прогулка по Кремлю.
Yap 27.04.2026 - 23:11
Продам слона  •  На сайте 21 год
01. Вот такая лестница ведет на Спасскую башню. На башне есть две площадки, одна под часами, вторая над.

Прогулка по Кремлю.
02. Рассвет.

Прогулка по Кремлю.
03.

Прогулка по Кремлю.
04.

Прогулка по Кремлю.
05. Немного приблизим...

Прогулка по Кремлю.
06. Вид на Красную площадь со Спасской башни.

Прогулка по Кремлю.
07. Исторический музей и мавзолей.

Прогулка по Кремлю.
08. По периметру кремлевской стены есть дорожка. Вдоль нее проложены трубы с какими-то коммуникациями, а также элементы подсветки и системы безопасности.

Прогулка по Кремлю.
09. Стена. Вид с Константино-Еленинской башни.

Прогулка по Кремлю.
10. За стеной все не так красиво, как в туристических зонах. Например за Беклемишевской башней сложен какой-то мусор. Слева можно увидеть крепление для кремлевской елки.

Прогулка по Кремлю.
11.

Прогулка по Кремлю.
12.

Прогулка по Кремлю.
13. Символ Москвы на здании Сената

Прогулка по Кремлю.
14. Как я говорил, на стене стоят прожектора подсветки. Ходить свободно там сложно.

Прогулка по Кремлю.
15. Лестница в одной из башен. Большинство башен пустые внутри, там располагается электрооборудование и коммуникации.

Прогулка по Кремлю.
16.

Прогулка по Кремлю.
17.

Прогулка по Кремлю.
18. Площадка на Тайницкой башне.

Прогулка по Кремлю.
19.

Прогулка по Кремлю.
20. Несмотря на большое количество датчиков и камер, городские сумасшедшие иногда пытаются брать стену штурмом.

Прогулка по Кремлю.
21. Благовещенская башня

Прогулка по Кремлю.
22.

Прогулка по Кремлю.
23.

Прогулка по Кремлю.
24. У кремлёвской стены между Комендатской и Троицкой башнями находится интересное гражданское сооружение середины XVII в. - так называемый Потешный дворец.

Прогулка по Кремлю.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30 634
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх