ТЭЦ 5

Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Jus 18 ноя 2011 в 12:15
Скарификатор перикарда  •  На сайте 19 лет
124
Пишет Дед Махорка:

Новосибирская ТЭЦ-5 одна из крупнейших тепловых электростанций Российской Федерации. Она производит 50 процентов электроэнергии, вырабатываемой в области - выдает 24 миллиона киловатт-часов электроэнергии в сутки. ТЭЦ 5 имеет две дымовых трубы - первая высотой 180м, вторая 260м - на данный момент самое высокое сооружение в Новосибирске.

15 фото

ТЭЦ 5
Yap 01.05.2026 - 06:37
Продам слона  •  На сайте 21 год
Дымовая труба - объект, на который давно смотрел издалека и считал, что ТЭЦ5 - исключение из правила "попасть можно хоть куда, главное желание и смекалка".

ТЭЦ 5
3. И вот я оказался на вершине, а на десерт были градирни, высота которых 86м

ТЭЦ 5
4. Соседняя 180 метровая труба

ТЭЦ 5
5. Вид вниз

ТЭЦ 5
Я писал на следующий день:
"Мы побывали в \ на \ под градирнями - это непередаваемо! Внутри градирен стоит гул и туман, словно облако, в которое очень страшно заходить, потому что становится ничего не видно вокруг. На градирне, когда стоишь, кажется, что над тобой формируются тучи, вихрем закручиваются и уносятся вдаль.

Потом когда ходили по ТЭЦ, поражали масштабы производства. На трубу лезли долго, на каждой секции обсуждая всё происходящее вокруг. Когда вылезли наверх, увидели весь город вдалеке, он казался маленьким и плотным. И когда я поднялся, чтобы заглянуть в само жерло, из которого вырывался столб дыма, то я охуел! Монотонный гул, диаметр жерла несколько метров, всё в саже, и чувствуется жар. Почему то еще било током мой штатив и меня на пару с ним, но это мелочи.

А в целом, еще погуляли по сортировке, куда привозят уголь, где вагоноопрокидыватели переворачивают полувагоны и высыпают уголь в бункера - подземные хранилища, откуда уголь по конвеерам поступает на производство.

Вобщем, много эмоций!"

Но это ещё не всё. При наступлении холодов под градирнями образовалось самое настоящее ледяное царство, которое впечатлило ещё больше, чем просто гул и туман smile.gif

6. До наступления холодов

ТЭЦ 5
7. Стена воды

ТЭЦ 5
8. А это при наступлении холодов

ТЭЦ 5
9. Кто хочет поледолазить?

ТЭЦ 5
10. Везде лёд, снег и туман

ТЭЦ 5
11. Поднялись наверх

ТЭЦ 5
12. Был сильный ветер, метель. Пар густой, тёплый с привкусом хлора. Видимость нулевая, если в него зайти.

ТЭЦ 5
13. Конструкции масштабные, потому в кадр еле влезли.

ТЭЦ 5
14.

ТЭЦ 5
15. Пока-пока любимая ТЭЦ.

ТЭЦ 5
Все комментарии:
Heavylift 18 ноя 2011 в 12:22
Шашлоед-пивосос  •  На сайте 14 лет
2
Слышал, что на маленьких ТЭЦ, на трубах, тягой спокойно поднимает в воздух шляпы, шапки.. легкие вещи всякие..

А чо буит, если в эту трубу прыгнуть? rulez.gif 
Ship76 18 ноя 2011 в 12:23
Honoris causa  •  На сайте 17 лет
7
3 и 4 фото - классные. А с 5-го у меня яйца к кадыку подтянулись... На такой высоте очко перекусывает стальной лом "на зеркальный срез"! Моё, по крайней мере, точно - я боюсь высоты...
Formated 18 ноя 2011 в 12:23
Юморист  •  На сайте 21 год
9
Цитата (Heavylift @ 18.11.2011 - 12:22)

Так как ты не шляпа то будут тебя поминать добрым словом, а тело так и не найдут. dont.gif
Лучше не пытайся.
zqwj 18 ноя 2011 в 12:24
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
красота то какая !!!
diesel630 18 ноя 2011 в 12:27
Добродушная сволочь  •  На сайте 17 лет
2
Heavylift
Цитата
А чо буит, если в эту трубу прыгнуть?  

кому-то придется очищать дымоход от твоих останков smile.gif
igluk 18 ноя 2011 в 12:35
Ярила  •  На сайте 16 лет
6
Цитата (Heavylift @ 18.11.2011 - 12:22)
Слышал, что на маленьких ТЭЦ, на трубах, тягой спокойно поднимает в воздух шляпы, шапки.. легкие вещи всякие..

Сначала будешь долго падать (сам посчитай, g = 9,81 м/с².), потом гореть, т.к. температура уходящих газов 300-500 гр.ц., потом измельчатся в дымососе-вентиляторе. Короче, ничего не будет... в прямом смысле smile.gif

Фотки отличные, но в трубу заглядывать не стал бы, если только в противогазе.

Это сообщение отредактировал igluk - 18 ноя 2011 в 12:37
ЧЕЛОВЕЧЕЩЕ 18 ноя 2011 в 12:41
Шутник  •  На сайте 15 лет
21
На самом деле это не ТЭЦ!!!
...а хорошо замаскированноая фабрика по производству облаков и тумана!!! я каждый день проезжаю мимо и вижу это своими глазами!!!

тока тсс! это тайна!!!
Sveshka 18 ноя 2011 в 12:52
Язва ЯПА  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (ЧЕЛОВЕЧЕЩЕ @ 18.11.2011 - 12:41)
На самом деле это не ТЭЦ!!!
...а хорошо замаскированноая фабрика по производству облаков и тумана!!! я каждый день проезжаю мимо и вижу это своими глазами!!!

тока тсс! это тайна!!!

Незнаю незнаю, живем на Выборной...ночью страшная вибрация...они там что то мутят gigi.gif Это маскировка!!! gigi.gif
Суфражиль 18 ноя 2011 в 13:06
Шутник  •  На сайте 14 лет
9
Фото, конечно интересное . Спору нет.
Вот только одно меня поражает.

Последнее время СТОЛЬКО развелось подборок подобных фото - что диву даешься.
Граждане, а разве это не закрытые объекты? Где охрана, блядь?
Любой школьник залезет и нафотает все что есть + описание нехилое. Да в ЖЖ запостит.

Тут и разведки никакой не надо иностранной.
По русским ЖЖ полазил - и всё узнал.

Пугающая перспектива, на мой взгляд... upset.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35 865
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх