Очередной чиновничий маразм

Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
biomassa 21 ноя 2011 в 11:16
Ярила  •  На сайте 14 лет
181
немного букв + фотографии

пишет ternovskiy

Решил и я предложить для антипремии "Стеклянный болт 2011" одну из глупостей, порожденных столичными чиновниками. Недавно в Москве почти повсеместно на тротуарах начали появляться специальные плитки перед переходами дорог, выездами из дворов и т.д. Всё это якобы продиктовано заботой о слабовидящих или слепых людях (по крайней мере, во всем мире такие плиты кладут именно для этого). Но есть одно существенное отличие. У чиновников и строителей в других странах мозги есть, а у наших – нет.

Все эти плиты созданы для одного – сообщить слабовидящим или слепым людям о том, куда и как двигаться. Для этого существуют простые и логичные формы, которые они "считывают" ногами: прямая линия – иди, точки – стой, внимание, перекресток!
А теперь, внимание!
Токио, 2008 год

Yap 04.05.2026 - 14:42
Продам слона  •  На сайте 21 год
и Москва, 2011 год

К сожалению, плитка с точками, которая и должна лежать перед опасными участками (например, переходы через дорогу), кончилась, как и мозги у тех, кто занимался реализацией этой программы. Столичные чиновники предлагают слепым и слабовидящим людям смело шагать вперед на перекрестке! Ну а что, идеальный вариант избавиться от всех незрячих!

...

...

Неправильную плитку с усердием кладут во всех дворах

Особенно информативный участок.

Слепой или слабовидящий человек, который знаком с настоящим значением форм выпуклостей на плитке, просто впадет на этом участке в ступор.

Особенно их «порадует» вот это.

И вот, наконец-то я нашел правильную плитку в нужном месте, перед дворовой аркой! Как догадались-то?!

А вот вам для сравнения, как это выглядит в Токио. Уверен, слепых людей там не больше, чем в Москве.

...

Добавлено в 11:22

...

Возвращаясь же к нашим баранам: я считаю, что чиновники, создавшие это, должны как минимум получить стеклянный болт, и всё переделать (желательно за свой счет)!

У меня все

Все комментарии:
Frit 21 ноя 2011 в 11:24
Весельчак  •  На сайте 15 лет
23
нда......отмыли бабла и сидят кайфут...стыдно за страну чета=\
Евпатий 21 ноя 2011 в 11:25
ОоооО  •  На сайте 15 лет
4
всех слепых на пмж в японию. у нас такого никогда не будет
falseocean 21 ноя 2011 в 11:27
Несу чушь в массы...  •  На сайте 17 лет
8
Очередной роспил бюджетных денег. В Китае слепых людей таким вещам еще с детства приучают, мол, тут ходи, а там снег в башка попадет....а у нас, я больше чем уверен, процентов 99 людей даже понятия не имеют что это за выпуклости у них под ногами!!!теме зелень
Штурм 21 ноя 2011 в 11:30
Уйдёёёт...  •  На сайте 18 лет
2
Название стартпоста несколько провокационное...
Прочто чиновники отмывают бабло, а исполнители представления не имеют, КАК ИМЕННО надо подобную плитку класть.

ЗЫ: А, смотрю, ТС исправил! Вот нынешнее название, пожалуй, ближе к истине!
Но от слов, что откаты имеют, не откажусь! dont.gif

Это сообщение отредактировал Штурм - 21 ноя 2011 в 11:53
PAPRIKA 21 ноя 2011 в 11:30
Red hot chili  •  На сайте 17 лет
8
Азбукой Брайля всех причастных отпиздить прилюдно.
Rocko 21 ноя 2011 в 11:39
Хохмач  •  На сайте 15 лет
3
Нахер вообще делать?? Лучше уж никак, чем так!
Чилавек 21 ноя 2011 в 11:41
Весельчак  •  На сайте 15 лет
0
Вот же суки. moderator.gif
Leopold 21 ноя 2011 в 11:42
Ярила  •  На сайте 17 лет
4
Не зря жену Собянина называют в Москве Ирка - бордюр gigi.gif
PAPRIKA 21 ноя 2011 в 11:42
Red hot chili  •  На сайте 17 лет
12
Цитата (falseocean @ 21.11.2011 - 11:27)
у нас, я больше чем уверен, процентов 99 людей даже понятия не имеют что это за выпуклости у них под ногами!

Слепые и слабовидящие в нашей стране прекрасно знают что обозначают эти плитки, они вообще всё что им поможет адаптироваться - с диким рвением изучают, это мы с вами можем не знать.

Кстати, а замечал кто-нибудь на некоторых коробочках с лекарствами выпуклые непонятные точки? Это ин-фа о лекарстве по Брайлю, для слепых.
На Украине, к примеру, почти все лекарства так маркировать стали, если я не ошибаюсь.

CuzMich 21 ноя 2011 в 11:42
Приколист  •  На сайте 19 лет
3
журналюги в своем репертуаре))) это ж пиздец сколько пафоса в заголовке! Я б еще добавил в начале традиционное "ШОК!!!" lol.gif
в других городах кроме Москвы и разве что СПб местные незрячие инвалиды о таких плитках даже не слышали, и ведь никто не говорит, что таким образом местные власти от них избавляются... А здесь максимум молдаване криво плитку положили так все - пиздец
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50 608
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх