Кирпич на 2 Гб, Полимерная глина и подручные средства

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
DnBdancer 27 ноя 2011 в 03:03
Юморист  •  На сайте 16 лет
197
Немного текста и 7 фото.

Нашёл я у себя старую флешку какой-то китайской фирмы. Выглядела она ужасно: потёртости на пластиковом корпусе с металлическими вставками, красный огонёк не в тему и всё такое. Ну, флешка и флешка. Редко использовалась, ибо в ней всего лишь 2 Гб объёма. В этот же день мне подарили кусочек полимерной глины. Что это такое - подробно расскажет Википедия, а я скажу кратко. Это вещество для лепки фигурок, украшений и подобного, которое в сыром состоянии мягкое, а после обжига становится прочным, как пластик. Я сопоставил два момента: старая флешка и кусок полимерной глины. Флешка - глина... Флешка. Глина. Приехал домой, почитал про глину, подумал. Посмотрел на цвет: кирпичный. А что, если...

Быстро-быстро вычислил размеры будущего корпуса, следуя стандартной для кирпичей пропорции 6:12:25. Размеры получились такими: 1,5:3:6 см. Столь же быстро вылепил макет из отобранного у сестры пластилина, попробовал. Получилось. Разобрал флешку, подготовил (размял) глину... Дальше, как было сказано, 7 фоток и текст.

01. Дальше - вот что. Вылепил точный параллелепипед, отрезал плоскость в 5 мм, вложил туда похудевшую флешку, слепил обратно, сформировал параллелепипед обратно, сверился с чертежом. На фото - состояние сабжа после получаса работы.

Кирпич на 2 Гб
Yap 28.04.2026 - 14:30
Продам слона  •  На сайте 21 год
02. Откопал в столе довольно крупную наждачку, попробовал придать фактуру кирпичу. Получилось. Нарыл в органайзере старую гелевую ручку, вытащил пасту и аккуратно высверлил восемь конусообразных отверстий. К слову сказать, флешка внутри без корпуса, без тела вообще.

Кирпич на 2 Гб
03. А это уже фотки полуфинала. Состояние сабжа после запекания в обычной духовке, длившегося 8 минут при температуре 120 градусов. Плюс обработка наждачкой, но не финальная.

Кирпич на 2 Гб
04. Другой ракурс.

Кирпич на 2 Гб
05-07 - финальная версия со всех сторон, прошедшая краш-тест (падение с двух метров на паркет) и полную проверку на работоспособность (флешка успешно выдержала 8 минут при 120 градусах и была отформатирована).

Кирпич на 2 Гб
06. Потёртости были добавлены после изучения фотографий использованных и новых кирпичей, сначала задумывалась только шершавая текстура.

Кирпич на 2 Гб
07. Три часа работы под музыку, и старая страшная флешка обрела новую жизнь. У меня всё, спасибо за внимание. smile.gif

Кирпич на 2 Гб
Все комментарии:
kakmyc 27 ноя 2011 в 03:12
Юморист  •  На сайте 15 лет
0
издеватель smile.gif
stoi4koff 27 ноя 2011 в 03:17
Молчун  •  На сайте 14 лет
24
В форме его только флешки не делают! У ТС - строительная?) Только вот электронику в духовку - не рискнул бы.

Кирпич на 2 Гб
DnBdancer автор 27 ноя 2011 в 03:21
Юморист  •  На сайте 16 лет
20
Цитата (stoi4koff @ 27.11.2011 - 03:17)
Только вот электронику в духовку - не рискнул бы.

На Хабре давным-давно был описан способ ремонта видеокарт: запекание в духовке при 200 градусах. Я почитал про флешки - с пластиковым корпусом они максимум 80-90 градусов держат, и то уже начинают плавиться. Ограничение-то в самом корпусе... А с платой что будет? Говорят, они и 400 градусов могут выдержать, поэтому я с уверенностью запихнул её в духовку smile.gif
Schrapnell 27 ноя 2011 в 03:23
Весельчак  •  На сайте 14 лет
27
Надо было половинку кирпича под колпачок сделать - надломил кирпичик, записал что надо, сложил обратно)
Radik333 27 ноя 2011 в 03:42
Шутник  •  На сайте 14 лет
7
Прикольно получилось, с первой фотки хурню полную ожидал увидеть, ан нет, зеленю.

up.gif
Etoprostoya 27 ноя 2011 в 03:50
Юморист  •  На сайте 14 лет
1
Жесткий диск вообще наверное для ядерной войны сделан, что бы сохранить данные если че будет).Мы целый день пытались разхерячить его,а толку то 0! вечером на ютубе увидел видео, там где машинисты развлекаясь ложили жесткий диск под электровоз и только тогда получилось.Кстати, вот видео.
http://www.youtube.com/watch?v=b-EcQU92LOc

Это сообщение отредактировал Etoprostoya - 27 ноя 2011 в 04:03
butaforia 27 ноя 2011 в 04:10
 •  На сайте 16 лет
4
Цитата (Etoprostoya @ 27.11.2011 - 03:50)
Жесткий диск вообще наверное для ядерной войны сделан, что бы сохранить данные если че будет).Мы целый день пытались разхерячить его,а толку то 0! вечером на ютубе увидел видео, там где машинисты развлекаясь ложили жесткий диск под электровоз и только тогда получилось.Кстати, вот видео.

А насколько жёсткий диск? shum_lol.gif
mirduk 27 ноя 2011 в 04:36
я давно уже на Pikabu  •  На сайте 14 лет
5
Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. за креатив! а мы с батей из дерева попробуем сделать=))
butchm 27 ноя 2011 в 05:37
Весельчак  •  На сайте 17 лет
0
А мне понравилось...
-руки откуда надо торчат)))
LedySTERVA 27 ноя 2011 в 05:55
Эро Снегурочка ЯПа  •  На сайте 14 лет
0
Цитата
а после обжига становится прочным,

Ну и как у тя флешка после обжига работает? blink.gif За креативность +
XIMERA123 27 ноя 2011 в 06:48
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
LedySTERVA
а что ей будет? бессвинцовый припой плавится при 180 градусах.
atomek 27 ноя 2011 в 06:49
Приколист  •  На сайте 15 лет
0
круто, круто... руки из правильного места растут, так держать! bravo.gif
sca 27 ноя 2011 в 07:27
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
вот теперь буду думать, из чего сделать флешку. Теме петрушка
Realize 27 ноя 2011 в 07:46
Весельчак  •  На сайте 15 лет
0
За креатив, плюс.
Но, можно было и лучше, например, сделать не в виде кирпича, а допустим приложить брелок или фигурку. Получилось бы в 100 раз красивее.
жмот 27 ноя 2011 в 08:43
Балагур  •  На сайте 17 лет
-7
полный отстой получился!
MytoGen 27 ноя 2011 в 08:43
Шутник  •  На сайте 15 лет
0
А хде взять такую глину?...тоже ХОЧУ...

Это сообщение отредактировал MytoGen - 27 ноя 2011 в 08:45
ИванДулин 27 ноя 2011 в 08:46
Ярила  •  На сайте 18 лет
7
Сдается мне что такая флешка не в каждый разъем подойдет - или соседи будут мешать или сама перекроек много чего. Если только через провод пользовать...
DensMan 27 ноя 2011 в 09:26
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (Etoprostoya @ 27.11.2011 - 06:50)

Это новые жесткие диски? upset.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38 417
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх