Сюрреальные фото насекомых

Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Neo22 5 фев 2012 в 01:15
Ярила  •  На сайте 15 лет
Награды: 1
134
via etoday
Фотограф из Малайзии Пей Линг (Pei Ling) сделала удивительную макро-серию фото насекомых. Эти снимки больше напоминают рисунки краской, чем фотографии.
19 фот

Yap 27.04.2026 - 15:02
Продам слона  •  На сайте 21 год
Соревнование (Competition)

Lee Pei Ling, а это ее полное имя, родилась в Малайзии, но живет и работает Танзании . Съемкой занимается всего три года.
Поза (Pose)

Фотосерия с насекомыми, которая продолжает пополняться, делается при помощи техники боке (bokeh) по японски - «размытость», «нечёткость». Эта техника основывается на фокусировании главного объекта съемки, а фон размывается намерено.
Дама в полоску (Lady in stripe)

Для съемок Пей Линг использует камеру Canon 50D с объективом Canon 100mm Macro.
Летняя пора (Summer time)

Бессонный (Sleepless)

Красные глаза (Red eyes)

Прикосновение (Touch)

Соблазнять (Tempt)

Я люблю дождливые деньки (I love rainy days)

Дорога наверх (Elevated highway)

Избегание (Escaping)

Пусть дождь идет (Let it rain)

Лед

Прохлада (Chill)

Возможно (Perhaps)

Романтика (Romance)

Капли дождя капают на голову (Raindrops keeps falling on my head)

Конфета (Candy)
Спасибо за внимание. Всё.

Все комментарии:
TolikTolik 5 фев 2012 в 01:45
Юморист  •  На сайте 15 лет
2
Меня всегда убивало терпение этих фотографов. Чтобы снять такое фото, надо постараться
alustar 5 фев 2012 в 02:04
Приколист  •  На сайте 16 лет
4
А есть такое же, только кликабельное, на обои?
Dakarator 5 фев 2012 в 02:14
Ктулху, блеать  •  На сайте 15 лет
13
Тельце полтинник - средненькое. Макрик 100 - средненький. Однако фотки супер. Либо оборудование иное, либо постобработка на высоте.

Хотя... Посмотрел еще раз... третья с конц фотка, где целуются муравьи на залупе - голый фотошоп. Капельки так не засвечиваются, как не старайся.
Neo22 автор 5 фев 2012 в 02:23
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (alustar @ 5.02.2012 - 03:04)
А есть такое же, только кликабельное, на обои?

К сожалению больше не нашел. Фото только такие.
Но всё равно красиво, даже так.
RuCosinus 5 фев 2012 в 08:42
Шутник  •  На сайте 15 лет
22
Цитата (Neo22 @ 5.02.2012 - 01:19)
Фотосерия с насекомыми, которая продолжает пополняться, делается при помощи техники боке (bokeh) по японски - «размытость», «нечёткость». Эта техника основывается на фокусировании главного объекта съемки, а фон размывается намерено.

Тут такое дело.... Когда занимаешься макросъемкой, это %нехорошее_слово% боке выходит автоматом, причем часто довольно сильно мешает. Не подумайте, что я против него, я более чем за, ибо это сильно акцентирует внимание именно на предмете съемки, да и просто красиво, но...

Попробую объяснить, вы уж извините за небольшую лекцию, но может кому интересно будет smile.gif

Когда ты делаешь любую фотографию, в объектив попадает некоторое количество света, возьмем например количество света, попадающее в объектив за 100. Чем мельче объект съемки, тем больше необходимо увеличение. То есть площадь охвата кадра уменьшается (был пруд с уткой, мы потыкали в кнопку zoom и осталась в кадре только утка), а сам кадр остается прежним (если мы работаем в каком-нибудь графическом редакторе, то мы просто вырезаем эту утку из фотографии (это называется кадрированием) и наша фотография существенно уменьшается по размерам, но в фотике, грубо говоря, у нас как стояло 12 мегапикселей, так и осталось), но количество света-то на весь кадр остается прежним и оно теперь значительно меньше, чем первоначальное, допустим 25. Это с уткой, а представьте теперь тоже самое с муравьем...
После определенного порога увеличения у нас начинает банально не хватать света для освещения объекта (если снимать очень мелкие предметы, то и прямых солнечных лучей на объект мало). Не смотря на то, что мы глазами видим, что, например, тот же муравей сильно освещен, в фотике он очень темный. Тут мы вспоминаем, что у нас же есть диафрагма!
Что есть диафрагма - это, грубо говоря, круговая шторка, которая позволяет нам регулировать количество света, попадающее в объектив и регулируется от толщины иглы до десятка сантиметров. Например, когда мы снимаем на автомате в яркий солнечный летний день, она автоматически прикрывается, чтобы фотография не стала засвеченной., то есть когда много, ОЧЕНЬ много света и многие детали и тени теряются. Но у нас проблема другая, нам наоборот нужно больше света, поэтому мы ее открываем и тут упираемся в противный закон оптики, следствием которого выходит следующее... Чем больше открыта наша шторка (диафрагма), тем меньше глубина резкости. Вы обращали внимание на то, что когда мы фотографируем пейзаж, у нас все в фокусе, а когда мелкий предмет или, часто, портрет, то фон слегка размывается? вот это оно и есть. Вики нам говорит, что, цитирую - "ГРИП (глубина резко изображаемого пространства, или глубина резкости) в фотографическом деле — расстояние между ближней и дальней границами пространства, измеренное вдоль оптической оси, при нахождении в пределах которого объекты находятся в фокусе (на снимке получаются достаточно резко)." Говоря обычным языком, если мы возьмем длинную-предлинную линейку и будем фотографировать ее вдоль, положив ее нулем к себе, то при режиме "пейзаж" все цифры на линейке будут одинаково резкими, а при режиме "макро" только пара-тройка цифр рядом с той точкой, которую мы снимаем. Остальное размыто, причем чем дальше от точки фокусировки, тем больше размыто.
Так вот к чему я это... Чем больше мы открываем диафрагму, тем больше света попадает на объектив и меньше объекты мы можем качественно снять, но и тем меньше глубина резкости и мы пожем прийти к тому, что света нормально, но весь муравей не влезает в фокус... Фокусируемся на голове - все брюшко и ноги размыты, фокусируемся на брюшке - голова размыта. Одной из важных задач макро-фотографа как раз и является найти правильное равновесие между количеством света/глубиной резкости.

Если глубины резкости не хватает, но очень хочется, то есть приемы, которые позволяют собрать несколько изображений с разными точками фокусировки в одно более менее резкое. То есть мы снимаем с одной точки, попеременно фокусируясь на голове, брюшке, хвосте, ногах, а потом собираем все резкие части в одно. Гемор я хочу вам сказать, еще тот smile.gif

Вот например сделанная мной фотография, которую я собрал то ли из пяти, то ли из семи разнофокусных фото. все равно не очень, но тем не менее мне она очень нравится smile.gif

RuCosinus 5 фев 2012 в 08:46
Шутник  •  На сайте 15 лет
10
И еще несколько моих фото, с вашего позволения. Простите за копирайт на них, я их куда-то выкладывал, а других с собой нет.
Мне бы их еще научится так же обрабатывать, как автор выложенных в теме... Очень красивые у нее, хоть и фотошопа там 90%.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24 953
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх