Очень громкий телефон, Как сделать телефон с сиреной

Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Bucher 1 мар 2012 в 11:07
Дизельдегенератор  •  На сайте 14 лет
234
17 фот стремного качества

На территории нашей организации есть стоянка, в этой сторожке дежурят сторожа-дворники, у них свой телефон. Последнее время много снега, и они жалуются, что убирая территорию совсем не слышат телефона. Мне, как самому умному бездельнику, предложили что нибудь придумать. Придумал я к телефону подключить сирену.

Очень громкий телефон
Yap 26.04.2026 - 20:12
Продам слона  •  На сайте 21 год
Вот сам телефон, лет 10 назад был очень крутой.

Очень громкий телефон
С диктофоном на микрокассете.

Очень громкий телефон
В соседнем автомобильном магазине была куплена за 200р. самая простая и дешевая сирена.

Очень громкий телефон
Я разобрал телефон и померил напряжение на бипере, в момент звонка на него подается 12 вольт, я чуть было не обрадовался легкому решению, но силы тока, подающегося на бипер, естественно не хватало для сирены. Была придумана следующая схема: От блока питания камер наблюдения через реле, срабатывающее от телефона, запитать сирену. Электромагнитное реле на 12 вольт, выдернутое из старого безперебойника, тоже не хотело срабатывать от маленького тока на бипере телефона. Было откопано древнее герконовое реле, ему тока хватало.

Очень громкий телефон
Надо было как то вывести провода из телефона провода от бипера. Думал я об этом глядя на 4х жильный телефонный провод.

Очень громкий телефон
Но к моему сожалению, в телефоне был разъем с двумя контактами. Не пропадать же такой шикарной задумке, Разъем я выпаял

Очень громкий телефон
Разобрал

Очень громкий телефон
И с помощью донора — розетки RJ-45

Очень громкий телефон
У телефонной розетки появились 2 лишних контакта, на фотке не очень видно но они там есть.

Очень громкий телефон
Разъем впаиваем обратно в телефон, к новым контактам -2 проводка.

Очень громкий телефон
Витая пара наше все, другим концом припаиваем к контактам бипера.

Очень громкий телефон
К реле были припаяны провода, потолще — для сирены, синяя пара будет заведена в имеющуюся телефонную розетку, все это было уложено в корпус выключателя.

Очень громкий телефон
Выключатель к стене, синюю пару — в телефонную розетку, силовые провода одним концом к блоку питания

Очень громкий телефон
Другим концом — к проводам от сирены

Очень громкий телефон
Которая уже повешена на сторожке.

Очень громкий телефон
Теперь сторожа наслаждаются прекрасными трелями сирены на улице, вот схема если непонятно откуда вообще взялся выключатель в этой истории.

Добавлено в 11:17
Конец

Очень громкий телефон
Все комментарии:
Kalorifer 1 мар 2012 в 11:19
Юморист  •  На сайте 15 лет
214
Вроде идея глупая, но на самом деле нужная, вроде сделать легко, а на самом деле сложно, вроде никому это не надо, а на самом деле надо. Наипротиворечивейшая тема. smile.gif
ТОяТУТ 1 мар 2012 в 11:19
Старый пьяный металлист.  •  На сайте 16 лет
11
Зелень за прямые руки, надо было запитать генератор и повесить "воздушку" чтобы слышно было и из дома gigi.gif idea.gif
Alexr 1 мар 2012 в 11:19
Весельчак  •  На сайте 16 лет
5
Цитата (Bucher @ 1.03.2012 - 11:07)
Последнее время много снега, и они жалуются, что убирая территорию совсем не слышат телефона.

Они просто где-то проебываются отлучаются - а ты им все испортил. gigi.gif За прямые руки укропчику.
lex68 1 мар 2012 в 11:20
Весельчак  •  На сайте 14 лет
7
Надо будет любимой жене такую приблуду на 8 марта сварганить...а то она вечно его не слышит...

Это сообщение отредактировал lex68 - 1 мар 2012 в 11:21
Nenila 1 мар 2012 в 11:20
Балагур  •  На сайте 16 лет
0
Автор, конечно молодец. За руки и голову правильно выросшие зеленю. Только вот вопрос. Это здание за забором жилое? Сирена их не достает?
sarmatian 1 мар 2012 в 11:20
Ярила  •  На сайте 21 год
10
Молодца, что говорить. Еще бы громкость сирены можно было бы регулировать - вообще было б супер.

А еще можно было просто купить dect телефон, чтобы можно было трубку с собой носить. Но это не спортивно конечно, я понимаю. cheer.gif

Это сообщение отредактировал sarmatian - 1 мар 2012 в 11:22
Илюха22RUS 1 мар 2012 в 11:21
Шутник  •  На сайте 14 лет
1
Надо еще узнать, кто им так часто звонит!!
Bucher автор 1 мар 2012 в 11:22
Дизельдегенератор  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (Nenila @ 1.03.2012 - 17:20)
Автор, конечно молодец. За руки и голову правильно выросшие зеленю. Только вот вопрос. Это здание за забором жилое? Сирена их не достает?

Вокруг гаражные кооперативы, жилой дом через дорогу, там сирену не слышно, днем по крайней мере. Ну думаю что они ночью будут включать, они же себе не враги)
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52 984
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх