Мой цветник(с 2009 по настоящее время)

Страницы: 1 2  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
volchok13 18 мар 2012 в 16:47
Хохмач  •  На сайте 14 лет
387
Будет 22 фотографии. Фото сделаны на мобильник и фотоаппарат, прошу не ругать за качество.

Yap 27.04.2026 - 00:38
Продам слона  •  На сайте 21 год
Однажды, отмечая свой День рождения, я, стоя на балконе и куря кальян, подумал, что для полного счастья мне не хватает хорошего вида. Решил, что буду делать цветник.

Поискав в инете варианты, остановился на "альпийской горке". Подобрав картинки и примерные растения,я приступил к разметке.

Примерно нарисовал,что хочу в пэинте и тем самым понял размеры будущего строения.

Изучив простейшую технологию насыпания горки. Приступил к процессу. Внизу накидал для каркаса различного строительного мусора - кирпичей и остатков плит,чтобы цветник не оседал. Далее надо было насыпать песок-земля-песок-земля. Камни нужны не только для красоты,но и для того чтобы грунт не "плыл" сверху-вниз.

За один день мне удалось вырыть яму для бассейна(который купил рядом на рынке за 1500р) и соорудил кучу. Грунт с газоном просто накидывался наверх газоном книзу, чтобы тот перегнил и сделал почву поплодороднее.

................

На второй день(воскресенье) я съездил на рынок и купил растений. Совершенно не разбираясь, как какое называется, искал по фотографиям. Купил мха, многолетних и одно дерево - декоративную иву.

Вокруг цветника вырыл канавки, положил на них клеенку(чтобы не росли сорняки) и засыпал щебнем. Бассеин обложил камнями,которые подобрал в соседних кустах.

В качестве итога первого года(2009) цветника.

В 2010 году, весной мучаясь от межсезонья в работе, по просьбе жены соорудил корабль для цветника. Примерно представляя конструкцию сколотил за 3 дня(по 2 часа в день). Предназначения его не представлял,но результат мне понравился

Позднее,в мае,после заморозков, приступили к приведению цветника в должный вид после зимы. Появилось еще 2 дерева - какая-то хрень и декоративный клён с красивыми красными листьями. =)
Съездили на рынок и купили анютиных глазок и еще всяких цветастых растений однолеток. Часть их и посадили в корабль,предварительно покрыв его морилкой и выложив клеенку(чтобы не сохла и протекала) и на неё землю для цветов.
Основной принцип - чем ниже растение тем ниже оно должно быть в цветнике.

корабль с анютками. красота =)

Совсем забыл. Цветник дело хлопотное в плане поливки. Благо есть краны в подвале, и, протянув к ним шланг, поливал раз в 2 дня. В жару каждый день.

Впервые узнал лишь на второй год цветника,что эти цветы называются крокусы. Неприхотливые, синие, потрясающе красивые, посадил их на теневой стороне.

Это уже наступил 2011 год, цветник хорошо перенёс зиму. Я особенно волновался за клён, мне говорили,что он не выдерживает наших морозов. АН нет - жив курилка! =)

Я решил,что корабль плохо выглядит, и решил что его надо покрасить. Купил 2 балончика в ближайшем автомагазине и покрасил.

Итог весеннего(апрельского) вылаза к цветнику. Больше ничего делать не стал, так как впереди должны были быть майские заморозки.

Следующее облагораживание было в конце мая. Пришлось вычищать бассейн от мусора и камней,которые лежали вокруг него. Очень обидно,что люди не ценят чужого труда. Многие воровали камни,растения, кидали окурки в бассейн и ходили или пускали своих животных и детей лазить по нему(особенно в первый год,сейчас вроде бы народ стал врубаться). Но, как говорится, хочешь изменить мир - начни с себя, поэтому не обращаем на них внимания и делаем своё дело.

Эта фотка заглавная, но вставлю её еще разок,чтобы показать какой цветник бывает летом. Самое обидное,что подходящую фотку нашёл только в телефоне. Особенно мне нравится цветник в июне, когда многолетки еще не дали роста,и мох, который находится у низа, начинает цвести жёлтым цветом. Просто красота.

Это последняя фотография. Она сделана сегодня. Вот так он зимует. Будем ждать поздней весны. Видно как дети разломали кораблик =( Думаю декоративную мельницу сколочу и поставлю её на верх цветника. Всем спасибо за внимание.

Все комментарии:
daws 18 мар 2012 в 17:25
Шутник  •  На сайте 15 лет
1
Крассивый цветник получился!!!Неблагодарное это дело!
Graf49 18 мар 2012 в 17:26
Приколист  •  На сайте 17 лет
4
за прямые руки и любовь к природе вива УРА
Ivanova 18 мар 2012 в 17:26
Мизантроп  •  На сайте 17 лет
3
Красотища!
Человек - Созидатель! bravo.gif

Скрытый текст
Там, вроде, не крокусы, а подснежники. Крокус, конечно, тоже подснежник, но листочки у него другие.

Это сообщение отредактировал Ivanova - 18 мар 2012 в 17:27
foxjke14 18 мар 2012 в 17:27
Приколист  •  На сайте 15 лет
6
круть. ну не плохо сохранилось после зимовок то. у нас бы растаскали все кошкам на горшки и дети. бассейн бы спиздили себе на дачу вместе с корабликом
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34 595
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх