Разбираем 3D шлем

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Olegos 25 мар 2012 в 22:54
Весельчак  •  На сайте 15 лет
85
Немного ранее я создал тему, в которой вы могли увидеть что же находиться внутри стереоочков. В той же теме я обещал вам продолжение. На этот раз мы разберём наголовный стереодисплей, он же HMD, он же 3D шлем.

Разбираем 3D шлем
Yap 27.04.2026 - 09:11
Продам слона  •  На сайте 21 год
Этот комплект достался мне на Ebay, где-то за двести пятьдесят долларов, ну а с доставкой мне повезло, можно сказать всё срослось само собой. Посылку приняли знакомые заграницей и привезли мне.

Разбираем 3D шлем
Довольно простой дисплей, в нём нет хеадтрекера (это такая приблуда, используется для слежения за поворотами головы, и полностью передаёт их в игру, но благо у меня есть внешний хеадтрекер). Стерео здесь работает замечательно, подключаем компьютер, ставим 3Dvision или iZ3D драйвер (в случае если видеокарта не NVidia).

Разбираем 3D шлем
ещё

Разбираем 3D шлем
Начнём пожалуй с самого дисплея

Разбираем 3D шлем
Вот извлечённый блок, с разных ракурсов

Разбираем 3D шлем
ещё

Разбираем 3D шлем
ещё

Разбираем 3D шлем
Перед вами оптический блок в разборе. Изображение с микро дисплея рассеивается линзой и попадает на полупрозрачное зеркало и далее на вогнутое зеркало.

Разбираем 3D шлем
Сам микро дисплей. Напомню их там две штуки

Разбираем 3D шлем
А это контроллер. В нём происходит переключение входов и обработка сигнала.

Разбираем 3D шлем
ещё

Разбираем 3D шлем
ещё

Разбираем 3D шлем
ещё

Разбираем 3D шлем
ещё

Разбираем 3D шлем
ещё

Разбираем 3D шлем
Фото для ярых защитников животных. Во время написания поста ни один девайс не пострадал, всё обратно собранно и полностью работает.

Разбираем 3D шлем
Господа, на этом всё, надеюсь вам понравилось. Если есть замечание и советы с радостью выслушаю.

Думаю любителей винтажной 3D тематики заинтересует этот канал
http://www.youtube.com/user/VRtifacts

Тема про разборку стерео очков >> тынц <<

Ах да, это их дочка

Разбираем 3D шлем
Все комментарии:
superval 25 мар 2012 в 23:06
Шутник  •  На сайте 15 лет
8
у меня тоже мания всё разбирать biggrin.gif тока обратно не собирается
deadbeef 25 мар 2012 в 23:09
Шутник  •  На сайте 15 лет
1
А вот это гораздо интереснее!
friberg 25 мар 2012 в 23:42
Шутник  •  На сайте 14 лет
1
всегда было интересно - как в в таких штуковинах с качеством картинки и не устают ли глаза?
AlikZP 26 мар 2012 в 00:02
Санитар  •  На сайте 16 лет
1
Как было ничего не понятно, так и осталось.
Собрал хоть? Лишнего много осталось?
makswer 26 мар 2012 в 03:28
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
я один не понял смысл этого разбора очков? blink.gif
nukez 26 мар 2012 в 04:06
Весельчак  •  На сайте 18 лет
8
Помню в кинотеатре Москва (г.Владивосток) таким вот шлемом народ развлекали, был год 1995. Стоило не очень дорого, но всего 5 минут. Для меня, ребенка который тогда ещё только играл на Денди и видел ПК только в журнале Великий дракон, поиграть в первый раз в DOOM да ещё в таком шлеме было сравнимо с путешествием в будущее. Я потом неделю не спал. Просто нереальные впечатления.

Разбираем 3D шлем
SmileCat 26 мар 2012 в 06:20
Ярила  •  На сайте 14 лет
7
у меня знакомый после покупки какого то крутого шлема, через пару месяцев съехал в дурку.. лечится 2-й год. по словам врачей с катушек съехал капитально и надолго
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20 470
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх